Zoinka 2295 Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 Девочки, делаете ли вы себе и детям прививки от гриппа? Не знаю делать ли в этом году. В прошлом не делала. Столько всяких страшилок рассказывают. Как сторонники, так и противники. И те, и другие очень убедительны. А мы каждый год прививаемся, всей семьёй. Детей с 6-месячного возраста.Прошлой зимой не делала себе, была беременна и чего-то тормознула, за 2 дня до родов в самую эпидемию заболела. Так плохо мне не было никогда. Пошла рожать на 1 этаж, да ещё и лежала в изоляторе. Больше так рисковать не буду.У меня ещё плохой пример перед глазами: мама перенесла очень тяжёлый грипп и вот уже 25 лет на инвалидностиЕсли что, я не агитирую). Мы делаем, вот и всё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 Сложно это все...,а если не болеть гриппом 20 лет, а потом не сделать прививку и заболеть....очень опасно Я пока не определилась в этом вопросе, просто не делаю А может и надо. .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 мы тоже не делаем, тоже не изучала вопрос, просто интуитивно не делаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 Я уже где-то в теме прививок писала,что сделала себе прививку,сдуру, на работе. Наш генеральный решил нас привить,чтобы зимой не болели. У нас отчёт важный был в тот день, но сделали мы с начальницей прививки. К вечеру обеим так плохо стало, температура подскочила,кости стало выламывать-грипп настоящий. Отчёт делали с больной головой до поздней ночи. Потом три дня ещё с температурой и плохим самочувствием. И что вы думаете??? Мы всем коллективом зимой гриппом заболели! Объяснили нам просто-вирус мутировал,прививки бесполезны, он каждый год новый. А моя тётка, медик, сделала прививку в обязательном порядке,как все медицинские работники. После прививки чуть не умерла. Лежала пластом. Коллеги бегали ставили капельницы и внутривенно антибиотик вводили. Зареклась я от этой прививки. Ладно на себе опыты ставить,но на ребенке точно не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 Девочки, делаете ли вы себе и детям прививки от гриппа? Не знаю делать ли в этом году. В прошлом не делала. Столько всяких страшилок рассказывают. Как сторонники, так и противники. И те, и другие очень убедительны.Делала, когда в школе работала, сейчас не дойти никак, забываю. Детей классами выкашивало просто на глазах, я ни разу не заразилась от них Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 видимо действительно от того какой грипп заложен в прививку и какой подцепишь. Если изначально прививка была , к примеру, от гриппа А, а подхватил грипп В или H1N1, то толку от прививки не будет. Слышала, что в этом году будет заложено сразу несколько штампов, но эта же зараза имеет св-во мутировать, к сожалению Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витусик 90 Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 От прививки -моего брата в детстве парализовало ножки в 2годика.Мама медик ,что только она не делала,куда не бежала и всех профессоров консулт,массаж и т.д.Она сыночка на ноги поставила. В тот далёкий год в Кишинёве многих малышей парализ.-такая была серия прививки.Я на год младше его, мне она писала отказ. За 10лет школы ни чем не болела.Я вообще без прививок.Но каждый год на море она нас отправляла и 9лет спортом занималась.Мне кажется прививки-это ерунда. Перед школой сделала младшей дочери сразу две,врач говорила слабенькие.Типа перед 1кл нужно обязательно. Короче обострении астмы ,приступ очень сильный на третий день.И нас скорая спасала и в реанимацию,пролежали в больнице 20дней. Конечно каждый решает делать или нет. У нас такие вот истории с прививками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 Ну, у мой дочки прививка АКДС вызвала саму астму, так что..., подумайте, прежде чем колоть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 Никогда не делала прививки от гриппа и не болела гриппом ТТТ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринушка 392 Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 Мы всей семьей делаем два года подряд,после того как ребенок очень тяжело перенес грипп и болели все,кроме мужа он прививается каждый год лет 10 наверно.у нас с мужем после прививки не было ни каких симптомов,вот ребенок после них болеет но не так тяжело как если бы болел гриппом.будем делать и дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 А я и делала прививку - болела, и не делала - болела(. Последний раз очень тяжело и с осложнениями((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 Я не знаю совпадение или нет, но после прививок у детей в течение месяца обязательно привязывается зараза какая-нибудь со стенозом. ..даже третью акдс мы так и не сделали, все очкую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.