Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

У меня мелкая попросила научить - научила )

Старший не интересуется ) Обуви на шнурках нет и не было )

не переживайте, научится, сложное это дело шнурки.

я не за шнурки переживала, это надо и не надо) а вот выслушивать вопли и стенания по этому поводу напряжно :lol:

Ну пуговицы-да, застегивают) А со шнурками и правда не морочусь, есть куча обуви на липучках

У меня вчера четырехлетний мальчик страдал в раздевалке, что ему шнурки не завязать. Пока сам пытался, узел на ботинке затянул крепкий. 17 детей стоят ждут, а мы с ним пытаемся развязать узел и ботиночки надеть. Ну нафиг эти шнурки...

У меня вчера четырехлетний мальчик страдал в раздевалке, что ему шнурки не завязать. Пока сам пытался, узел на ботинке затянул крепкий. 17 детей стоят ждут, а мы с ним пытаемся развязать узел и ботиночки надеть. Ну нафиг эти шнурки...

Я в таких случаях просила родителей тщательней одежду ребенку в сад выбирать. Чтобы приводя в сад трехлетнюю девочку в платье с пуговками на спине, не удивлялись, почему она до сих пор сама не одевается.

А что у нас шнурки мерило какого-то возрастного развития? У меня соня не завязывает, но я и не страдаю. Попросит -научу, пока не просила.

Я тоже скажу им в понедельник. Но вдруг у них только такие ботиночки? Что делать, будем учиться завязывать.

Вообще, странно, что многие не задумываются об удобстве детишек. Например, многим обтягиващую одежду никак не снять или не надеть. Или пуговицы, действительно, на спине. Или рубашка у мальчика с маленькими пуговичками и узкими дырочками. Мне-то, взрослой, проблемно их расстегнуть, а уж 4летке - тем более. Водолазки с узкими горлышками. Сандалики, у которых ремешки нужно вынуть из петелек, чтоб ножку всунуть.

И еще хорошо, когда есть возможность снять или, наоборот, надеть дополнительный слой одежды на прогулку. А то, бывает, вроде с утра тепло (или родители быстренько доставляют ребенка в сад на машине в футболке, надеясь, что потом потеплеет), а к обеду солнышко скроется и ветер подует - хорошо бы кофту. Или наоборот приведут в лонгсливе в теплой курточке, а днем вроде в лрнге прохладно, а в куртке - жарко, т.к. дети бегают. В этом случае хорошо бы кофточку на молнии (или толстовку) вместо куртки.

Как-то так :)

Божья коровка

Или наоборот приведут в лонгсливе в теплой курточке, а днем вроде в лрнге прохладно, а в куртке - жарко

Воот.. по этому у нас и нет этих лонгсливов ) удобнее и практичнее на мой взгляд футболка плюс кофта плюс куртка. Жарко (в группе например) в футбе, попрохладнее- одели кофту, еще холоднее- куртку на футболку, совсем холодно- тогда уже все вместе )) универсальнее..

Это у тебя ребенок не сильно нежный.) Мой старший, например, никогда не оденет куртку на футболку - ибо большинство курток изнутри синтетические (подкладочная ткань или флис), и тогда синтетика будет касаться его рук ниже рукавов футболки - а это ужас-ужас.) Чтобы кофту одеть на футболку она должна быть из чистого хлопка, потому что с шерстью или акрилом это тоже ужас-ужас.)

Вопрос привычки. Сейчас такая погода, что шансов на то, что в футбе будет гулять, почти нет, а вот в лонгсливе днем - вполне.

Поэтому в такую погоду мы предпочитаем лонг + кофта

Вопрос привычки. Сейчас такая погода, что шансов на то, что в футбе будет гулять, почти нет, а вот в лонгсливе днем - вполне.

Поэтому в такую погоду мы предпочитаем лонг + кофта

Кстати, очень круто в такую погоду жилетки дутые. В лонге одном все-таки иногда в тени бывает прохладненько. Плюс, может продуть после бега. А вот если жилетку сверху надеть - вполне хорошо. и я не переживаю, что ребенок простудится :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...