Юляля 7073 Опубликовано: 5 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2016 Девочки, может кому пригодится. Приехали из отпуска, а на балконе-муравьиный Клондайк, даже не могу понять откуда к нам столько "красивых дяденек" занесло. В итоге, прошерстив Интернет, на одном немецком сайте прочитала, что муравьи не любят пекарский порошок, тот самый обычный, который мы в выпечку добавляем. Решила попробовать. Рассыпала его на балконе довольно густо, припорошив еще и сахарной пудрой (благо копейки стоит), во все щели насыпала. и вот неделя прошла, а гости-то все свалили))) и даже трупики товарищей унесли с собой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина-Мурка 1441 Опубликовано: 5 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2016 Не зря говорят, что сахар - это белая смерть. Еще и с пекарским поршком... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 5 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2016 Девочки, может кому пригодится. Приехали из отпуска, а на балконе-муравьиный Клондайк, даже не могу понять откуда к нам столько "красивых дяденек" занесло. В итоге, прошерстив Интернет, на одном немецком сайте прочитала, что муравьи не любят пекарский порошок, тот самый обычный, который мы в выпечку добавляем. Решила попробовать. Рассыпала его на балконе довольно густо, припорошив еще и сахарной пудрой (благо копейки стоит), во все щели насыпала. и вот неделя прошла, а гости-то все свалили))) и даже трупики товарищей унесли с собой. я опытным путем выяснила, что муравьи не любят соду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 5 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2016 Девочки, может кому пригодится. ...муравьи не любят пекарский порошок, тот самый обычный, который мы в выпечку добавляем. я опытным путем выяснила, что муравьи не любят соду Вот спасибо! Мне пригодится! Пойду засыплю мою малинку. И соды добавлю.Посадила молодую сортовую малинку, уже и ягодки гроздью первые висели, поглядела, а на этих ягодках, ещё зеленых, муравьи яйца отложили и муравейник себе устроили.Жалко так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 5 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2016 И мне пригодится, спасибо! У нас и дома муравьи периодически тропы прокладывают, и на даче в этом году, просто нашествие((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 5 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2016 Так пекарский порошок-это,вроде и есть сода+крахмал. Содой дешевле травить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 5 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2016 Ещё растительное масло туда же.а из покупных сркдств нам хорошо помогли Великий воин и Чистый дом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2016 Так пекарский порошок-это,вроде и есть сода+крахмал. Содой дешевле травить)мука+сода+лимонка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2016 Ещё растительное масло туда же.а из покупных сркдств нам хорошо помогли Великий воин и Чистый дом.во, плюсуюсь за Чистый дом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 6 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2016 Бывают еще мелкие муравьи, которые в наши квартиры на зиму перебираются, так вот от них очень хорошо борная кислота вперемешку с сахарной пудрой помогает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livida 270 Опубликовано: 6 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2016 О, сколько от муравьев средств, надо попробовать. Борная не особо помогла, меньше стало, но все равно ползают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 7 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 Kinder вызывает рак В ходе лабораторных исследований, проведенных экспертами немецкой ассоциации, было обнаружено, что шоколад Kinder (Ferreros), конфеты с нугой Fioretto (Lindt) и шоколад Sun Rice (Rübezahl) загрязнены минеральными маслами настолько, что концентрация масел превышает безопасные пределы.Регулярное употребление сладостей с подобной канцерогенной «добавкой» может привести к накоплению веществ, вызывающих онкологические заболевания. Foodwatch сразу после получения результатов оповестила производителей и попросила отозвать опасную продукцию из магазинов. Однако, производители отказались изъять шоколад из продажи. Как то так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.