Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Была у меня знакомая Марфа, дама в летах уже, всем представлялась Марьей

субординация не позволяла спросить, стесняется она своего имени или оно ее бесит

Толстый Лори

У меня племяшка Марфушка, так что мне это имя очень нравится.)

Племяшке оно нравилось, пока папа ее не сводил на сказку про Морозко. А там в сказке Марфушенька-душенька лентяйка и тупица, так что племяшка разобиделась и после спектакля велела ее по-другому звать.)

У меня племяшка Марфушка, так что мне это имя очень нравится.)

Племяшке оно нравилось, пока папа ее не сводил на сказку про Морозко. А там в сказке Марфушенька-душенька лентяйка и тупица, так что племяшка разобиделась и после спектакля велела ее по-другому звать.)

Марфа Васильна я (с) )))

Меня родители пеняли, что я Яну так вычурно назвала, мол, лучше б по святцам. Ну я им и говорю, в курсе ли они, что по святцам Янка должна быть Марфушей? После этого родители про святцы больше не заикались и против Яны ничего не возражали :)

Не нравится мне имя марфа именно из-за ассоциации с марфушенькой-душенькой.

Всем родителям нравятся имена своих детей, выбирали все на свой вкус. Наверное, это и хорошо, что мы все разные, есть разнообразие имён. Лишь бы дети на нас не обижались.

Мучает меня вопрос имён ))) вот ходит в садик, например, девочка Маша. Девочка как девочка, темные волосики, карие глазки, обычная девочка. Все работы подписываются именем Маша, все, включая родителей, зовут её Маша. А потом появляется какой-нибудь листочек-сбор подписей и оказывается, что девочку зовут, например, Муминат. Вот зачем так делают? Чем имя Муминат хуже имени Маша? Я вот даже теряюсь, как своему ребенку объяснить, почему кто-то зовёт своего ребенка совсем не так, как его зовут на самом деле.

Это делается для того,чтобы русским людям привычнее было и язык не ломали))) Мою фамилию преподаватель по вождению даже в четвертый раз исковеркал,чо уж о детях в саду говорить...

Я тут в магазине слышала как мама кричала мелкому: " Добрыня, иди сюда ..." . А прикольно если в будущем они встретятся и создадут семью: Добрыня и Марфушка))))

Мучает меня вопрос имён )))

Это делается для того,чтобы русским людям привычнее было и язык не ломали))) Мою фамилию преподаватель по вождению даже в четвертый раз исковеркал,чо уж о детях в саду говорить...

Я сначала и об этом подумала, но фамилия это отдельная тема, а имена и русские детям не выговорить иногда и ничего. Нам кажется, что Егор и Ярослав нормальные имена, а детям и это не просто выговорить.

Кроме того, уж сейчас стало столько "экзотики" в духе Алиана или Ратибор, что уж Мухаммад или Айгуль не сильно-то и выделятся.

]так же вроде прибалтиец,не?

да, это как-то влияет?

Я тоже не понимаю,зачем свои имена на русский лад переделывать. Чего стесняться, выговорят ничего страшного

В вк попалось высказывание, от человека, работающего в банке. Типа, через него проходит очень много паспортов, и он заметил интересную особенность: ни разу ему не попался паспорт с отчеством Артемович-Артемовна. Вопрос: неужели у Артемов нет детей? Вот и я повспоминала: тоже мне ни разу не попадалась такое отчество, хотя в моем детстве точно были Артемы. А у вас есть знакомые Артемовичи-Артемовны?

У меня был знакомый Артем моего возраста, погиб в юности по глупости. Вообще, в мое время довольно редкое имя

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...