tank 204 Опубликовано: 19 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2016 Мы на майские планируем в Новгород, можем передать свидетельство, если не поздно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 19 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2016 Мы на майские планируем в Новгород, можем передать свидетельство, если не поздно будет.Спасибо. Возможно не понадобится. Я позвонила в оба пенсионных фонда: в Новоржевский (где мама прописана) и в Новгородский (где живет по факту). В Новоржеве сказали, что принимают только оригиналы (никаких копий, даже нотариально заверенных), а в Новгороде сказали, что могут принимать нотариально заверенные копии. На мой вопрос, куда маме обращаться за пенсией: по прописке или по фактическому месту жительства, мне ответили "куда хотите". Сами по себе свидетельства о рождении не являются обязательными (можно и не предоставлять), но влияют на размер пенсии (если предоставить, то будет доказан факт двух декретов, а это засчитывается в стаж работы, увеличивается пенсия). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 19 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2016 У меня что свекровь, что Мама оформляли пенсии, брали оригиналы и свидетельств, и военные билеты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 19 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2016 У моей мамы моё свидетельство о рождении вообще не просили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 20 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2016 Моя мама недавно пенсию по инвалидности оформляла, у нее тоже наши свидетельства просили. А еще тётечка в пенсионном была так мила, что объяснила как именно маме выгоднее оформить пенсию, чтобы денег немного больше получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 20 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2016 во, блин, а я даже не знаю, где мое свидетельство о рождении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 20 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2016 во, блин, а я даже не знаю, где мое свидетельство о рождениии я тоже, видимо, потеряла. Поэтому брала дубликат в ЗАГСе. Мне оно (и св-во о рождении моего папы) потребовалось для вступления в наследство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 20 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2016 Сегодня получила почтовое извещение на посылку. я вообще в шоке с внешнего вида))) на оборванном мятом клочке бумаги, без фамилии , без ничего. Жесткач, это интересно кризис или пофигистическое отношение к клиентам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2016 кризис) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 20 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2016 кризис) похоже на то)) экономят не только бумагу, но и пасту , чтобы фамилию написать ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2016 кризис) похоже на то)) экономят не только бумагу, но и пасту , чтобы фамилию написать )))щас все экономят: налоговая сама почту кой-какую разносит, статистика, у приставов бумаги нет, в судах даже поурезали, а тут какая-то почта)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 20 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2016 Сегодня получила почтовое извещение на посылку. я вообще в шоке с внешнего вида))) на оборванном мятом клочке бумаги, без фамилии , без ничего. Жесткач, это интересно кризис или пофигистическое отношение к клиентам? мне сейчас часто на таких бумажках носят. И посылки сейчас отправлять стали без сопроводительного бланка, просто на коробке пишешь, что запрещенных вложений нет, и с требованиями к упаковке ознакомлен... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.