Tatus'a 5720 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 а мне кажется, по отношению к врачу человечность - это не чаю предложить попить, поверьте, им некогда это делать, а хотя бы "врачиха" не говорить. Вот это сплошь и рядомДаш я написала,что тех,кто не на один час пришел. Врача я даже не посмею отвлекать такими предложениями,хотя..может и попробую) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 В оправдание "голодных монтажников" хочу сказать, что за все время только один раз работники попили у нас чай. И все! Больше ни разу на врач с медсестрой, ни работники ничего не брали и даже кипяток с собой приносили, если работают целый день. Но видно было, что они рады, что им предложили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Афигеть, Юля! Что то и правда тебя занесло..Мне прям обидно стало,мужа моего тоже иной раз добрые люди чаем-кофе угощают, так значит он бессовестный, что не отказался...а я непутевая жена...да уж. Мой давно работает на объектах, чаще за городом, с утра до позднего вечера. Еду и термос с чаем всегда собираю. Но вот он например любит кофе, и одна заказчица его постоянно поит кофейком. И грибочки к еде свои предлагает, так как тоже знает, что он их любит,а я так вкусно как она солить не умеет. Еще и мне передаст, да нашей малявке от своих внучек игрушек да вещичек подкинет. А мы такие бессовестные, все это берем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Любой человек рад человеческому к нему отношению) И Юлин муж не исключение) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Но и дочь так учу, что наглеть нигде нельзя.наглеть не надо, это верно. я вот детей тоже дрючу, им, иной раз. предложат что-то, они и рады стараться, все сметут. но речь-то слегка не о таких ситуациях. речь о том, когда хозяева сами предлагают поесть/чай попить, а человек соглашается. думаю, если соглашается - это не значит, что он с воплями кидается к холодильнику и сгребает все, что там найдет. это означает, что он вежливо ест то, что дали и говорит спасибо. где тут наглость?опять же, предполагается, что хозяева не просто так предлагают, а если действительно хотят покормить/угостить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Афигеть, Юля! Что то и правда тебя занесло..Мне прям обидно стало,мужа моего тоже иной раз добрые люди чаем-кофе угощают, так значит он бессовестный, что не отказался...а я непутевая жена...да уж.Мой давно работает на объектах, чаще за городом, с утра до позднего вечера. Еду и термос с чаем всегда собираю. Но вот он например любит кофе, и одна заказчица его постоянно поит кофейком. И грибочки к еде свои предлагает, так как тоже знает, что он их любит,а я так вкусно как она солить не умеет. Еще и мне передаст, да нашей малявке от своих внучек игрушек да вещичек подкинет. А мы такие бессовестные, все это берем...Ну, тут же уже другая ситуация, у вас" отношения" уже. Ключевое, что термос собираешь. Нет, я и не утверждаю, что так правильно. Я написала к тому, чтоб не ждали от других-не для всех это приемлемо. Меня ошарашило, что такие люди плохие, которые даже чаю не предложат и выпученные глаза. Не нужно думать, что кто-то обязан, вот и всё. Я не права? Фиг с ним, может и не права. Это я такая неправильная, да, мне стыдно, не говорю, что и всем так же нужно поступать. Любой человек рад человеческому к нему отношению) И Юлин муж не исключение)Конечно! Я же и написала, что очень приятно, когда работодатель внимательный. Вежливо отказаться. О человеке будет очень положительное впечатление, о том, кто предложил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Я вот пытаюсь вспомнить, кто у нас работал...но муж все практически делает сам.Ода окна меняли - я из дома гулять с сыном на это время уходила, потолок монтировали тоже без меня. Вот только компьютерщик у меня раньше по 2-3 часа засиживался, когда был старый проблемный комп. Я ему всегда кофе с печенюхами предлагала, он правда ооочень скромный и отказывался, поэтому я просто молча ставила ему и уходила. Вот врачу не додумалась чаю предложить, но у нее всегда столько вызовов, думаю, и некогда ей. Я к врачу стараюсь по другому уважение проявить, по возможности не вызываю, если могу сама полечить, не хожу без записи, если уж и приходится понаглеть, оставляю им чего нить к чаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Конечно! Я же и написала, что очень приятно, когда работодатель внимательный. Вежливо отказаться. О человеке будет очень положительное впечатление, о том, кто предложил.а почему, обязательно, отказаться?ну вот ситуация - ты работаешь по вызову, у тебя по каким-то причинам нет с собой еды. тебя угощают, т.е. хотят покормить. ты хочешь есть. и ради чего отказываться? т.е. если не хочешь есть, или торопишься ,или диета у тебя какая - откажешься, конечно. но если ничего из этого и есть хочется - почему не поесть если предлагают? я б поела. хотя, к слову, у меня тоже чай пили один, кажется, раз из всех случаев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Девочки. Кто знает как проверить благотворительный фонд. Сейчас время такое что мошенников много, кормить их не хочется.хочется сделать доброе дело- переведи деньги в реально работающие фонды: подари жизнь /хаматовой- http://www.podari-zhizn.ru/main/ / и доктор лиза http://doctorliza.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Юля, так никто и не ждет, что его кормить-поить на объекте будут. Просто приятно, что люди такие внимательные. Мой мне не говорит после работы, что вот сегодня такие-сякие попались, не предложили чая. Рассказывает, когда был приятно удивлен вниманием. Ну или например шокирован жутким бардаком... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Если люди работают у меня дома в течение 4-5 часов,естественно, за это время нам и сами нужно поесть,я не представляю себе,как мы будем есть и запахи распространять по квартире, а люди голодные работать... Девочки. Кто знает как проверить благотворительный фонд. Сейчас время такое что мошенников много, кормить их не хочется.хочется сделать доброе дело- переведи деньги в реально работающие фонды: подари жизнь /хаматовой- http://www.podari-zhizn.ru/main/ / и доктор лиза http://doctorliza.ru/Сейчас все псковской девочке помогают,я тоже с продаж вещей ей перечисляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 а мне кажется, по отношению к врачу человечность - это не чаю предложить попить, поверьте, им некогда это делать, а хотя бы "врачиха" не говорить. Вот это сплошь и рядомДаш я написала,что тех,кто не на один час пришел. Врача я даже не посмею отвлекать такими предложениями,хотя..может и попробую)я всегда спрашиваю, не хотят ли попить или воспользоваться туалетомдевчонки, реально - в половине случаев люди благодарно идут в туалети не тлк врачи, но и тетеньки из псковэнерго/псковгаза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.