Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

а мне кажется, по отношению к врачу человечность - это не чаю предложить попить, поверьте, им некогда это делать, а хотя бы "врачиха" не говорить. Вот это сплошь и рядом

Даш я написала,что тех,кто не на один час пришел. Врача я даже не посмею отвлекать такими предложениями,хотя..может и попробую)

В оправдание "голодных монтажников" хочу сказать, что за все время только один раз работники попили у нас чай. И все! Больше ни разу на врач с медсестрой, ни работники ничего не брали и даже кипяток с собой приносили, если работают целый день. Но видно было, что они рады, что им предложили.

Афигеть, Юля! Что то и правда тебя занесло..Мне прям обидно стало,мужа моего тоже иной раз добрые люди чаем-кофе угощают, так значит он бессовестный, что не отказался...а я непутевая жена...да уж.

Мой давно работает на объектах, чаще за городом, с утра до позднего вечера. Еду и термос с чаем всегда собираю. Но вот он например любит кофе, и одна заказчица его постоянно поит кофейком. И грибочки к еде свои предлагает, так как тоже знает, что он их любит,а я так вкусно как она солить не умеет. Еще и мне передаст, да нашей малявке от своих внучек игрушек да вещичек подкинет. А мы такие бессовестные, все это берем...

<Александра>

Любой человек рад человеческому к нему отношению) И Юлин муж не исключение)

Но и дочь так учу, что наглеть нигде нельзя.

наглеть не надо, это верно. я вот детей тоже дрючу, им, иной раз. предложат что-то, они и рады стараться, все сметут.

но речь-то слегка не о таких ситуациях. речь о том, когда хозяева сами предлагают поесть/чай попить, а человек соглашается. думаю, если соглашается - это не значит, что он с воплями кидается к холодильнику и сгребает все, что там найдет. это означает, что он вежливо ест то, что дали и говорит спасибо. где тут наглость?

опять же, предполагается, что хозяева не просто так предлагают, а если действительно хотят покормить/угостить.

Афигеть, Юля! Что то и правда тебя занесло..Мне прям обидно стало,мужа моего тоже иной раз добрые люди чаем-кофе угощают, так значит он бессовестный, что не отказался...а я непутевая жена...да уж.

Мой давно работает на объектах, чаще за городом, с утра до позднего вечера. Еду и термос с чаем всегда собираю. Но вот он например любит кофе, и одна заказчица его постоянно поит кофейком. И грибочки к еде свои предлагает, так как тоже знает, что он их любит,а я так вкусно как она солить не умеет. Еще и мне передаст, да нашей малявке от своих внучек игрушек да вещичек подкинет. А мы такие бессовестные, все это берем...

Ну, тут же уже другая ситуация, у вас" отношения" уже. Ключевое, что термос собираешь. Нет, я и не утверждаю, что так правильно. Я написала к тому, чтоб не ждали от других-не для всех это приемлемо. Меня ошарашило, что такие люди плохие, которые даже чаю не предложат и выпученные глаза. Не нужно думать, что кто-то обязан, вот и всё. Я не права? Фиг с ним, может и не права. Это я такая неправильная, да, мне стыдно, не говорю, что и всем так же нужно поступать.

Любой человек рад человеческому к нему отношению) И Юлин муж не исключение)

Конечно! Я же и написала, что очень приятно, когда работодатель внимательный. Вежливо отказаться. О человеке будет очень положительное впечатление, о том, кто предложил.

Я вот пытаюсь вспомнить, кто у нас работал...но муж все практически делает сам.Ода окна меняли - я из дома гулять с сыном на это время уходила, потолок монтировали тоже без меня. Вот только компьютерщик у меня раньше по 2-3 часа засиживался, когда был старый проблемный комп. Я ему всегда кофе с печенюхами предлагала, он правда ооочень скромный и отказывался, поэтому я просто молча ставила ему и уходила. Вот врачу не додумалась чаю предложить, но у нее всегда столько вызовов, думаю, и некогда ей. Я к врачу стараюсь по другому уважение проявить, по возможности не вызываю, если могу сама полечить, не хожу без записи, если уж и приходится понаглеть, оставляю им чего нить к чаю :562108:

Конечно! Я же и написала, что очень приятно, когда работодатель внимательный. Вежливо отказаться. О человеке будет очень положительное впечатление, о том, кто предложил.

а почему, обязательно, отказаться?

ну вот ситуация - ты работаешь по вызову, у тебя по каким-то причинам нет с собой еды. тебя угощают, т.е. хотят покормить. ты хочешь есть. и ради чего отказываться?

т.е. если не хочешь есть, или торопишься ,или диета у тебя какая - откажешься, конечно. но если ничего из этого и есть хочется - почему не поесть если предлагают? я б поела.

хотя, к слову, у меня тоже чай пили один, кажется, раз из всех случаев.

Девочки. Кто знает как проверить благотворительный фонд. Сейчас время такое что мошенников много, кормить их не хочется.

хочется сделать доброе дело- переведи деньги в реально работающие фонды: подари жизнь /хаматовой- http://www.podari-zhizn.ru/main/ / и доктор лиза http://doctorliza.ru/

Юля, так никто и не ждет, что его кормить-поить на объекте будут. Просто приятно, что люди такие внимательные. Мой мне не говорит после работы, что вот сегодня такие-сякие попались, не предложили чая. Рассказывает, когда был приятно удивлен вниманием. Ну или например шокирован жутким бардаком...

Если люди работают у меня дома в течение 4-5 часов,естественно, за это время нам и сами нужно поесть,я не представляю себе,как мы будем есть и запахи распространять по квартире, а люди голодные работать...

Девочки. Кто знает как проверить благотворительный фонд. Сейчас время такое что мошенников много, кормить их не хочется.

хочется сделать доброе дело- переведи деньги в реально работающие фонды: подари жизнь /хаматовой- http://www.podari-zhizn.ru/main/ / и доктор лиза http://doctorliza.ru/

Сейчас все псковской девочке помогают,я тоже с продаж вещей ей перечисляю.

а мне кажется, по отношению к врачу человечность - это не чаю предложить попить, поверьте, им некогда это делать, а хотя бы "врачиха" не говорить. Вот это сплошь и рядом

Даш я написала,что тех,кто не на один час пришел. Врача я даже не посмею отвлекать такими предложениями,хотя..может и попробую)

я всегда спрашиваю, не хотят ли попить или воспользоваться туалетом

девчонки, реально - в половине случаев люди благодарно идут в туалет

и не тлк врачи, но и тетеньки из псковэнерго/псковгаза

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...