Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

свекровь исконно псковская из-под Карамышево- поэтому псковский архив на Петрова и всякие "фсб-ные" атаковала - там ее дед водокачку назло немцам взорвал и уже все переврали.

Как вы думаете, я мама-псих и чего-то не понимаю в этой жизни? В барахолке наткнулась на фото. Я одна думаю, что небезопасно стразы на соску приклеивать?

крыша едет дом стоит :lol:

А я последняя, кто знает почти всю нашу родню до пятого колена. Остальные мои двоюродные братья уже даже не знакомы между собой. Ну что, детям расскажу, конечно. Хотят- пусть делают древо. Я как-то без желания, хотя жаль, что-то теплое и родное уходит навсегда.

А я последняя, кто знает почти всю нашу родню до пятого колена. Остальные мои двоюродные братья уже даже не знакомы между собой. Ну что, детям расскажу, конечно. Хотят- пусть делают древо. Я как-то без желания, хотя жаль, что-то теплое и родное уходит навсегда.

а ты запиши. рассказы забываются, а текст - он текст и есть

Ну хоть кто-нибудь ходил на дельфинов на ст. Машиностроитель? Как оно?

мы завтра пойдем. отпишусь

Вы взяли первый ряд?

Ну хоть кто-нибудь ходил на дельфинов на ст. Машиностроитель? Как оно?

мы в субботу пойдем (правда билеты еще не брали :ph34r: )

мы завтра пойдем. отпишусь

Вы взяли первый ряд?

не знаю,куда посадят - у нас пригласительный

а ты запиши. рассказы забываются, а текст - он текст и есть

Я бабулю расспрашивала, записывала в тетрадку. Теперь вот думаю надо еще раз её расспросить и на диктофон записать, пока бабуля жива. А когда второе гражданство себе делала, пришлось даже писать запрос в Эстонский государственный архив. На удивление отзывчивые работники там работают, по -русски говорят. Заплатила им пошлину, и они мне нашли нужные документы, прислали их копии и сопроводительное письмо. Так что у меня есть уникальные копии документов 100-летней давности о службе моего прадеда начальником печорской полиции :crazy: во времена, когда Печоры были под Эстонией. И еще там дед засветился. За что потом его советская власть сгноила на Урале. :(

А так есть интересные сайты в сети, где общаются люди, увлеченные своими корнями, дают советы как лучше что делать и даже сами ищут, если имеют доступы в электронные архивы. В той же Эстонии масса архивов оцифрована.

хорошо в архиве искать когда в родстве ничего не запутано.

у меня прадеда из табора выгнали, за то что на русской женился. а потом прабабушка вышла замуж за другого после войны. у каждого были дети. в общем мои бабушка и дедушка - сводные брат и сестра :crazy:

зы: я нашла тетрадку школьную с деревом)))

ужас у меня почерк и ошибка на ошибке)

.

у меня прадеда из табора выгнали, за то что на русской женился.

цыганом был? :girl_smile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...