Sista 15394 Опубликовано: 11 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2015 свекровь исконно псковская из-под Карамышево- поэтому псковский архив на Петрова и всякие "фсб-ные" атаковала - там ее дед водокачку назло немцам взорвал и уже все переврали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 11 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2015 Как вы думаете, я мама-псих и чего-то не понимаю в этой жизни? В барахолке наткнулась на фото. Я одна думаю, что небезопасно стразы на соску приклеивать?крыша едет дом стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 11 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2015 А я последняя, кто знает почти всю нашу родню до пятого колена. Остальные мои двоюродные братья уже даже не знакомы между собой. Ну что, детям расскажу, конечно. Хотят- пусть делают древо. Я как-то без желания, хотя жаль, что-то теплое и родное уходит навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2015 А я последняя, кто знает почти всю нашу родню до пятого колена. Остальные мои двоюродные братья уже даже не знакомы между собой. Ну что, детям расскажу, конечно. Хотят- пусть делают древо. Я как-то без желания, хотя жаль, что-то теплое и родное уходит навсегда.а ты запиши. рассказы забываются, а текст - он текст и есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 12 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2015 Ну хоть кто-нибудь ходил на дельфинов на ст. Машиностроитель? Как оно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2015 мы завтра пойдем. отпишусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 12 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2015 мы завтра пойдем. отпишусьВы взяли первый ряд? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2015 Ну хоть кто-нибудь ходил на дельфинов на ст. Машиностроитель? Как оно?мы в субботу пойдем (правда билеты еще не брали ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2015 мы завтра пойдем. отпишусьВы взяли первый ряд?не знаю,куда посадят - у нас пригласительный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 12 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2015 А я последняя, кто знает почти всю нашу родню до пятого колена. Остальные мои двоюродные братья уже даже не знакомы между собой. Ну что, детям расскажу, конечно. Хотят- пусть делают древо. Я как-то без желания, хотя жаль, что-то теплое и родное уходит навсегда.а ты запиши. рассказы забываются, а текст - он текст и естьЯ бабулю расспрашивала, записывала в тетрадку. Теперь вот думаю надо еще раз её расспросить и на диктофон записать, пока бабуля жива. А когда второе гражданство себе делала, пришлось даже писать запрос в Эстонский государственный архив. На удивление отзывчивые работники там работают, по -русски говорят. Заплатила им пошлину, и они мне нашли нужные документы, прислали их копии и сопроводительное письмо. Так что у меня есть уникальные копии документов 100-летней давности о службе моего прадеда начальником печорской полиции во времена, когда Печоры были под Эстонией. И еще там дед засветился. За что потом его советская власть сгноила на Урале. А так есть интересные сайты в сети, где общаются люди, увлеченные своими корнями, дают советы как лучше что делать и даже сами ищут, если имеют доступы в электронные архивы. В той же Эстонии масса архивов оцифрована. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2015 хорошо в архиве искать когда в родстве ничего не запутано.у меня прадеда из табора выгнали, за то что на русской женился. а потом прабабушка вышла замуж за другого после войны. у каждого были дети. в общем мои бабушка и дедушка - сводные брат и сестра зы: я нашла тетрадку школьную с деревом)))ужас у меня почерк и ошибка на ошибке) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 12 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2015 .у меня прадеда из табора выгнали, за то что на русской женился.цыганом был? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.