Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

физики тут нет... чисто доли...

а что такое в таблице "время поездок"? это не для шестого класса же

физики тут нет... чисто доли...

а что такое в таблице "время поездок"? это не для шестого класса же

ну это мне было так удобнее оформить мысли

Олимпиадные задачки они такие :girl_sigh: Помнится в 6 или 7 классе на олимпиаде была задачка, что-то про Карлсона и банки варенья, логически понимала какой ответ, обосновать и оформить математически не могла. просто тупо написала (честно-честно) 6/3=2 ; 6/2=3 И типа пояснение, это доказывает, что 3 банки варенья и т.п. (хотя данные действия ничего не доказывают :lol: ) И что вы думаете, я заняла 1 место :lol:

ну это мне было так удобнее оформить мысли

учительницу бы напугала)))

я помню давно кому -то решала задачу, с уравнением и иксами решила легко, а вот как решить без них, потому что еще не проходили - не знала)

Олимпиадные задачки она такие :girl_sigh: Помнится в 6 или 7 классе на олимпиаде была задачка, что-то про Карлсона и банки варенья, логически понимала какой ответ, обосновать и оформить математически не могла. просто тупо написала (честно-честно) 6/3=2 ; 6/2=3 И типа пояснение, это доказывает, что 3 банки варенья и т.п. (хотя данные действия ничего не доказывают :lol: ) И что вы думаете, я заняла 1 место :lol:

у меня так одногруппница решала задачи для поступления в МФТИ легко, а простые - никак, сразу затык. Физик ей говорил: Оля не ищи везде сложности и подковырки)

Вот интересно, если люди выходят из квартиры, то да, 8 этаж самый оптимальный для стоянки лифта. Но получается, в задаче не учитывается, что люди приходят в подъезд, и тогда все жители 15 этажей вызывают лифт на первый этаж, а он каждый раз с восьмого едет.

все, Оля, я решила для 1 и для 8 этажа, без всякой физики, чтоб не докапывались ,исключительно сложением и умножением ,так что 6 классник должен осилить :lol: Естественно лифт на 1 этаже выгоднее ^_^ как ни крути

У меня получилось 480 условных единиц времени надо на лифт на 1 этаже и 510 единиц на 8 этаже :rolleyes: При условии что на каждом этаэе проживает по одному жителю и они одинраз спускаются и один раз поднимаются, а не катаются как попало :)

все, Оля, я решила для 1 и для 8 этажа, без всякой физики, чтоб не докапывались ,исключительно сложением и умножением ,так что 6 классник должен осилить :lol: Естественно лифт на 1 этаже выгоднее ^_^ как ни крути

У меня получилось 480 условных единиц времени надо на лифт на 1 этаже и 510 единиц на 8 этаже :rolleyes: При условии что на каждом этаэе проживает по одному жителю и они одинраз спускаются и один раз поднимаются, а не катаются как попало :)

не вводи дополнительные условия в задачу)

Кажется нам пора открывать новую тему :lol: "решение задач с помощью форума"

решение:

для того чтобы подняться на нужный этаж при условии что лифт на первом нужно (время на кадый проем условно равно единице): (2+4+6+8+10+12+14+16+18+20+22+24+26+28+30) Те лифт сначала поднимает человека на нужный этаж .а потом спускается обратно на первый.

Столько же времени нужно, чтобы спустить жильцов с аждого этажа. Те умножаем полученную сумму на два

Если лифт находится на 8 этаже ,то для того, тчобы поднять жильца с первого, он должен для начала опуститься на первый .подняться на нужный этаж а потом снова вернуться на 8, те до восьмого этажа это 14 единиц, а с 9 и выше (16, 18, 20, 22,24, 26, 28, 30. Те уже невооруженным взгялдом видно ,что, чтобы поднять человека на нужный этаж выгоднее держать лифт на первом. Может спутиться в таком случа будет быстрее? Проверим

Чтобы спуститься на первый ээтаж, при условии что лифт на 8 этаже необходимо:

до 8 этажа по 14 уе времени, те 8*14 ( лифт с 8 этажа опускается на эта вызова. опусткает человека на первый и возвращается на 8) С 9 этажа все иначе: там снова (16+18+20+2+24+26+28+30), те как и вслучае с поднятием.

Ах, да, я немного ошиблась в сложении в первый раз, приплюснула 15 а не 16 :lol: , поэтому для лифта на 8 этаже должно быть еще больше затрачено времени

не вводи дополнительные условия в задачу)

это не дополнительные условия, это исключение всего лишнего, что мешает решению, и применяется как для 1 ээтажа, так и для 8 одинаково :blum3:

Не усложняйте себе жизнь. Все намного проще. Вот придет ребенок со школы, я ему задам задачку, он как раз в 7 классе. Потом отпишусь

Сын сказал 8

Девчонки, вк есть группа " сыр натуральный домашний" ,делают наши псковские ребята. Я сама не пробовала, но все кто пробовал хвалят.

Девчонки, вк есть группа " сыр натуральный домашний" ,делают наши псковские ребята. Я сама не пробовала, но все кто пробовал хвалят.

Пробовала, очень вкусный. Но я не гурман)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...