php 7654 Опубликовано: 3 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 Да, Макс, конечно, если пить с друзьями пиво во дворах, то какие уж тут музеи... Мы наверно из разных кругов с тобой, тебе не понять очевидного для меня и моего ребенка...( я про дочку, про сына пока говорить рановато).Я конечно не хочу всех под одну гребенку, но просто запомни мои слова) Даже самые примерные девочки, вылетая из родительского гнезда, летят в клуб, а не музей Хочешь добавляйся ко мне в вк, я тебе десяток страниц скину. "Деградацию" можно наблюдать перелистывая аватарки человека))Деградацию я имею ввиду конечно не в прямом смысле. И это нормально! Не нормально когда ребенок проводит лучшие свои годы в музеях и театрах!! По музеям и театрам надо ходить, когда не можешь уже нормально веселиться, когда дети есть, семьи, вот тогда твой ребенок находится по всяким там выставкам) В общем люди, не портите детям студенческие годы, они бывают раз в жизни. P.S. да, я был в плохой компании, но сейчас не могу сказать, что мои знакомые ходят по дворам и пьют пиво. это обычные люди, с которыми мы когда-то давно дружили семьями, их родители нашли деньги и отправили учиться в другие города. так что ярлыки тут вешать точно не надо) ахахаха)) не могу представить студента, который будет ходить по музеям, театрам, выставкам)) чем больше город, тем больше клубов и места для тусовок)меня в студенческие времена не интересовали клубешники ,я с удовольствием участвовала во всяких поездках,экскурсиях и прочих культурных развлечениях. и друзья у меня такие же.Я оже и друзья такие. А сын, попав в Питер, с головой ушел в тусовки. Результат - через год забрал документы и вернулся домой со словами " не хочу ни Питера, ни медицины, хочу домой". Доучивается здесь.Кстати, поступить на бюджет в Питере иногда легче, чем во Пскове. Больше выбор специальностей, больше бюджетных мест. Другой вопрос, что бесплатно учить ребенка в другом городе очень не дешево получается. И еще, полно примеров у знакомых, когда у хороших, умных домашних девочек сносит голову в большом городе. Причем, у парней даже меньше. А вот если девочка в загул пошла, то это совсем беда.Вот и я о том же) Пишу тут второй день, а некоторые родители просто не понимают этого)) Проблема серьезней чем кажется. На самом деле это нормально, после ежовых руковиц) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 3 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 ну вообще одно другому не мешает))) днем в музеи,ночью в клуб)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 Я конечно не хочу всех под одну гребенку, но просто запомни мои слова) Даже самые примерные девочки, вылетая из родительского гнезда, летят в клуб, а не музей это точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 3 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 ну вообще одно другому не мешает))) днем в музеи,ночью в клуб))))а учиться когда? Я конечно не хочу всех под одну гребенку, но просто запомни мои слова) Даже самые примерные девочки, вылетая из родительского гнезда, летят в клуб, а не музей это точно суровая правда жизни) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 3 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 а учиться когда? от сессии до сессии) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 вот у ребенка есть выбор, псковский финэк и питерский финэк, какая разница потом при устройстве на работу? никакой! псковский пед или питерский пед? тоже никакой.ну не знаааю...мой брат учился ПЮИ (псковский юр. институт). Год назад, когда ПЮИ стал каким-то филиалом, брат пораскинул мозгами и решил перевестись в Выборгский институт на такое же отделение. Не буду рассказывать, как сложно было - ему вроде 12 экзменов надо было пересдать (причем, один по финскому языку ). Суть учебы и диплома по твоей логике - та же. Но, закончив у нас инстутут, куда ему устраиваться? Таможня в Себеже. А сейчас, отучившись в Выборге год (еще год остался) - у него уже наметки на работу в Выборге, Питере. Там совсем другие зарплаты и перспективы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 3 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 вот у ребенка есть выбор, псковский финэк и питерский финэк, какая разница потом при устройстве на работу? никакой! псковский пед или питерский пед? тоже никакой.ну не знаааю...мой брат учился ПЮИ (псковский юр. институт). Год назад, когда ПЮИ стал каким-то филиалом, брат пораскинул мозгами и решил перевестись в Выборгский институт на такое же отделение. Не буду рассказывать, как сложно было - ему вроде 12 экзменов надо было пересдать (причем, один по финскому языку ). Суть учебы и диплома по твоей логике - та же. Но, закончив у нас инстутут, куда ему устраиваться? Таможня в Себеже. А сейчас, отучившись в Выборге год (еще год остался) - у него уже наметки на работу в Выборге, Питере. Там совсем другие зарплаты и перспективы.а с чего ты взяла, что после Пскова таможня в Себеже, а после Выборга сразу все дороги открыты? Точно так же после Пскова мог бы ехать в Питер или Выборг, разницы нет абсолютно никакой. или у нас есть какая-то привязка? где закончил, там и работаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 а с чего ты взяла, что после Пскова таможня в Себеже, а после Выборга сразу все дороги открыты? Точно так же после Пскова мог бы ехать в Питер или Выборг, разницы нет абсолютно никакой.ой, ну да, ну да))) я-то, думаешь, не в теме?обычно нормальные люди с местом работы потихоньку определяются курса с 3го (практики, знакомства и т.д.). Поэтому приоритет у тех, кто "местный", кто уже "подсуетился", примелькался и т.д. Не знаю, как вдругих профессиях, я конкретно про наш случай говорю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 вот у ребенка есть выбор, псковский финэк и питерский финэк, какая разница потом при устройстве на работу? никакой! псковский пед или питерский пед? тоже никакой.ну не знаааю...мой брат учился ПЮИ (псковский юр. институт). Год назад, когда ПЮИ стал каким-то филиалом, брат пораскинул мозгами и решил перевестись в Выборгский институт на такое же отделение. Не буду рассказывать, как сложно было - ему вроде 12 экзменов надо было пересдать (причем, один по финскому языку ). Суть учебы и диплома по твоей логике - та же. Но, закончив у нас инстутут, куда ему устраиваться? Таможня в Себеже. А сейчас, отучившись в Выборге год (еще год остался) - у него уже наметки на работу в Выборге, Питере. Там совсем другие зарплаты и перспективы.ага, и 25 тыс в мес.за аренду квартиры ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 или у нас есть какая-то привязка? где закончил, там и работаешь? Питер и Москва - у нас 2 крупных города (ну самых крупных), а мелких Мухосрансков Псковов - куча. Естественно, что не все из глубинки могут найти достойную работу. Приоритет-то у тех, кто "свои" институты закончил. Да и тупо "теплых мест" на всех желающих не хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 3 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 Ты Маш как с луны свалилась) В крупных годорах берут на работу блатных, которые по знакомству) А связи на практиках не играют большой роли. Если на то пошло, нормальные люди идут учиться по конкретной специальности уже имея в кармане будущее место работы, у знакомых там или знакомых знакомых) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 ага, и 25 тыс в мес.за аренду квартиры )Даш, там такая зарплата, что 25 тыс не такие большие деньги з.ы. ну я просто рассуждаю с точки зрения моего брата. Может быть, кто поспокойней - не так хорошо устроится, и разницы не будет никакой - что псков, что Питер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.