Natenka 36097 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Хотя уже количество бюджетных мест увеличили в этом году судя по новостям, так что я вообще не понимаю откуда кипишь)) Это тоже самое что налог у вас на 1000 увеличили, а зарплату повысили на 2000. А вы сидите и ноете что налог увеличился)Ты в каком-то другом мире живешь. У нас обычно налог поднимут на 2, зарплату на 1, а по всем каналам просвистят, что з/п выросла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Хотя уже количество бюджетных мест увеличили в этом году судя по новостям, так что я вообще не понимаю откуда кипишь)) Это тоже самое что налог у вас на 1000 увеличили, а зарплату повысили на 2000. А вы сидите и ноете что налог увеличился)Ты в каком-то другом мире живешь. У нас обычно налог поднимут на 2, зарплату на 1, а по всем каналам просвистят, что з/п выросла.Я не в другом мире живу, если ты не поняла, это был гипотетический пример, завуаллированный под реальную ситуацию с бюджетными местами) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 А разве это все не к очной форме обучения относится?) У нас на заочке не было бюджетных мест) так я не на заочное. я и первое высшее после техникума получала с 1 курса и 5 лет. И чего там не было на заочке не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 А разве это все не к очной форме обучения относится?) У нас на заочке не было бюджетных мест) так я не на заочное. я и первое высшее после техникума получала с 1 курса и 5 лет. И чего там не было на заочке не знаю.а ЕГЭ сдавала? на сколько я знаю, без ЕГЭ очно не берут) я заканчивал давно, мож уже все 10 раз изменилось, тут не шарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 а ЕГЭ сдавала? на сколько я знаю, без ЕГЭ очно не берут) Люди разделились на тех, кто сдавал ЕГЭ и тех, кто не сдавал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Интересно, а беженцы его сдавали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Люди разделились на тех, кто сдавал ЕГЭ и тех, кто не сдавал.тут всё просто:до 2001 - не сдавали, было ЦТ платно в апреле, но суть та же.с 2002 - сдавали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 а ЕГЭ сдавала? на сколько я знаю, без ЕГЭ очно не берут) Люди разделились на тех, кто сдавал ЕГЭ и тех, кто не сдавал.А что тут смешного? Да разделились, это обычная констатация факта. Украина разделилась на две страны, такая же констатация факта, смешно? Не думаю. Я не сдавал ЕГЭ, так же как и namejsis, значит дорога на очку нам закрыта, если не сдадим. Интересно, а беженцы его сдавали?У них тоже есть свое тестирование, как у нас ЕГЭ, только вот не знаю, будут ли его учитывать при поступлении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 а ЕГЭ сдавала? на сколько я знаю, без ЕГЭ очно не берут) Люди разделились на тех, кто сдавал ЕГЭ и тех, кто не сдавал.А что тут смешного? Да разделились, это обычная констатация факта. Украина разделилась на две страны, такая же констатация факта, смешно? Не думаю. Я не сдавал ЕГЭ, так же как и namejsis, значит дорога на очку нам закрыта, если не сдадим.Внимание вопрос, каким образом эта дорога открыта для беженцев, которые не сдадут отлично (!) ЕГЭ? У них другой проходной балл? Для них доп.места? Если нет, то тогда к чему вообще эти заявления? Они также идут на общих условиях со всеми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Внимание вопрос, каким образом эта дорога открыта для беженцев, которые не сдадут отлично (!) ЕГЭ? У них другой проходной балл? Для них доп.места? Если нет, то тогда к чему вообще эти заявления? Они также идут на общих условиях со всеми.Ну вот и я говорю, общие условия со всеми, место вашего ребенка беженцу просто так не отдадут. Кроме того, отметила Матвиенко, в российские вузы будут зачислены только те абитуриенты с юго-востока Украины, "оценки и реальные знания которых по итогам вступительных испытаний" отвечают российским требованиям. "Перевод студентов в российские вузы также будет осуществляться в установленном порядке. Где здесь несправедливая конкуренция, ущерб российским гражданам?!", — возмутилась председатель Совфеда. поэтому привилегия для беженцев будет только отсутствие ЕГЭ и все. просто так никто не загонит толпу из 1500 беженцев в институты на бюджетные места, это бред. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Нельзя как? я что-то плохое написала? Мне просто жаль русских мальчиков и девочек отличников, которые пойдут за бабосы учиться на платное. А платное отделение сейчас это мимо все интересные проекты, конференции, поездки. В прошлом году девочка соседка не смогла пройти на бюджет на интересующий ее факультет и весь год жаловалась, что все самое интересное сперва предлагается бюджетникам, а они на платном, хоть и отличники, но как второй сорт - недоумки, раз платники. Хотела перепоступать в этом году на тот же факультет, но на бюджет. Но теперь видимо не судьба точно .нку не знаю, у нас прям так много детей беженцев, которые по возрасту в ВУЗ должны поступить? к тому же я не верю что на бюджет нельзя пройти из-за вредных бюджетников, скорее немножко другого не хватило (ладно, может в какие-то супер-пупер крутые вузы столицы и Питера и правда просто так не поступишь, но уж точно не в наш пед) По крайней мере с мое время кто учился, тот поступал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 2 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 но уж точно не в наш пед)какбэ, не хочется наш пед, вообще ни под каким соусом.а вообще как часто бывает, мнения разделились между родителями малышатиков, родителями подросших деток. Вы рассуждаете пока гипотетически, даже близко не примеряя вопрос на себя. Чисто гипотетически я тоже невероятно добрая и щедрая. А на практике как получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.