Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

А если тебе их троих учить , ну или двоих одновременно на платном, то ваще - шоколад!

Нельзя как? я что-то плохое написала? Мне просто жаль русских мальчиков и девочек отличников, которые пойдут за бабосы учиться на платное. А платное отделение сейчас это мимо все интересные проекты, конференции, поездки. В прошлом году девочка соседка не смогла пройти на бюджет на интересующий ее факультет и весь год жаловалась, что все самое интересное сперва предлагается бюджетникам, а они на платном, хоть и отличники, но как второй сорт - недоумки, раз платники. Хотела перепоступать в этом году на тот же факультет, но на бюджет. Но теперь видимо не судьба точно .

это не зависит от беженцев) для них я уверен квота бюджетных мест увеличена, т.е. если было 5 человек на группу бюджетных мест, то столько же и останется, а беженцы просто мимо этой очереди проходят. раньше на бюджет поступить можно было за счет знаний, я например учился на бюджетном, а сейчас только за счет взятки и пофиг какие я тебя знания и сколько беженцев в твоей группе)

слушаю новости, говорят, что детей беженцев будут бесплатно на бюджет в ВУЗы принимать. Даже не знаю каких больше эмоций вызвала у меня эта новость. Хорошо, что моим детям не поступать в этом году.

нельзя так) не хорошо это) а бездомным и больным деньги просто так дают, детям из интернетов жилье бесплатно дают и т.д.) ну думаю ты поняла к чему я))

просто Макс еще очень далек от вопросов поступления. От того что, малоимущим дадут пособие или квартиру сироте, мне не холодно - не жарко. А вот от того, что раздадут все бесплатные места, мой деть может быть в полном пролете. Если бы создавались доп. бюджетные места для беженцев - не вопрос, хоть факультет, хоть институт отдельный ставьте.

а с чего ты взяла что это не так?

и я как бы отучился уже давно)

Оптимист однако :711909:

найди мне инфу что это не так и я скажу - выгнать беженцев, давайте только нашим бюджетные места!)

"Оснований для негатива нет — в нашей стране в учебном 2013-2014 году в российских вузах обучалось более 5 миллионов человек, желание поступить или продолжить обучение высказали около полутора тысяч человек (жителей юго-востока Украины). Соотнесите эти цифры и увидите, что речь идет о численности в сотые доли процента", — написала она в понедельник в своем блоге на сайте Совета Федерации.

А про полторы тысячи - это пока не было решения о бюджетных местах.

:girl_sigh:

"Оснований для негатива нет — в нашей стране в учебном 2013-2014 году в российских вузах обучалось более 5 миллионов человек, желание поступить или продолжить обучение высказали около полутора тысяч человек (жителей юго-востока Украины). Соотнесите эти цифры и увидите, что речь идет о численности в сотые доли процента", — написала она в понедельник в своем блоге на сайте Совета Федерации.

конкретики не вижу, что бюджетные места для беженцев будут выделены из бюджетных мест для обычных студентов, а не созданы дополнительно.

Маняшенька

Макс, да разве где-то напишут, что они будут учиться за счет кого-то? это уже выяснится постфактум.

А про полторы тысячи - это пока не было решения о бюджетных местах.

:girl_sigh:

Ага, только умалчивается, что 5 миллионов - это все курсы от 1 до 5-ого всех ВУЗов регионов. А полторы тысячи абитуриентов - беженцев будут поступать в трех-четырех областях. В Пскове, наверно, тысячи полторы-две выпускников в этом году. Сидят и радуются, что основной поток украинцев - в Ростове, до нас единицы стойких доехали.

Так и поверь, это их полторы то тысячи пока не было указявки принимать на бюджет. Сейчас их станет побольше. Если б сейчас Эстония сказала, что на бюджет будет принимать переселенцев, уж поверь там бы половина Пскова тусовалась.

Во-первых количество бюджетных мест уже увеличили и думаю без этой ситуации с беженцами тут не обошлось)

Во-вторых ваши дети в любом случае имеют вероятность поступить на бюджет одну на миллион) Ну не миллион конечно, но она очень маленькая и вряд ли уменьшилась из-за беженцев) Потому что деньги сейчас все решают и только деньги, ну или очень высокий балл ЕГЭ.

у меня есть знакомые, обучающиеся на бюджете в Питере (после ПТЛ) поэтому, я не думаю, что шанс прям 1 на миллион. Но с появлением таких привилегий для беженцев он, естественно, стремится к нулю.

Если мест не будет, ты и деньгами не пробьешь себе местечко. А потом их и в сады будут устраивать без очереди :) А про деньги и высокий балл, девочке то соседской 5 баллов не хватило.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...