Yanina 3756 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Ир по мне так это из крайности в крайность,никто ж не говорит что до 14 прям за ручку водить,понятно что ребенок сам уже к этому возрасту соображать будет,но не с 6 лет же,по моему 8-9,9-10 лет идеально,ну каждый сам решает ,мне б страшно было,что сегодня он спокойно дошел со двора через дорогу а завтра малоли придурков во дворе носятся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 по моему 8-9,9-10 лет идеальноа если мама работает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 ребенок-то может к третьему классу самостоятельный и ответственный, но блин,разве в этом дело?? уродов столько на светеНу так когда-то надо же отпустить все равно одного...ну, кто-то решает вон в 1,5 года уже отпускать) в песочницу)Ну между 1,5 годами и 6-леткой, например, разница колоссальная, а между 1 и 3-м классом уже не очень, а если и в 3-м не отпускать, то когда? 10 лет - еще рано?я не знаю, когда рано, а когда подзатянулось. Мне страшно будет всегда, всю жизнь, я думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Ир по мне так это из крайности в крайность,никто ж не говорит что до 14 прям за ручку водить,понятно что ребенок сам уже к этому возрасту соображать будет,но не с 6 лет же,по моему 8-9,9-10 лет идеально,ну каждый сам решает ,мне б страшно было,что сегодня он спокойно дошел со двора через дорогу а завтра малоли придурков во дворе носятся...между 6 и 8 всего 2 года, чтобы в 8-9 одного начинать отпускать, то как раз с 6-7 ребенка к этому надо начинать готовить, ну мне так кажется. Я и не говорю, что 6 лет - возраст для самостоятельных гуляний, просто это возраст, с которого можно начинать мини тренировки, под присмотром. Проигрывать ситуации на практике, обсуждать их.Но я сужу со своей колокольни - мы с мужем оба работаем, т.е. начиная со школы ребенку придется понемногу начинать бывать одному, а до школы всего год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Моему Шурику было около годика, гуляли с ним во дворе. Слышу крики, слезы: на подоконнике, высунув нос с форточку стоит соседский мальчишка 7 лет от роду и кричит: тетя, тетя (благо первый этаж, проходящая мимо тетя услышала), приди ко мне домой, от меня мама ушла, я один дома, мне страшно. Тетя недоуменно: да как же ж я приду? А я тебе открою, отвечает.У нас с ними был один тамбур на двоих, бегом хватаю Сашку, мчу домой. Стоит зареванный красавец в подъезде, все двери на распашку. Мы только зашли, все закрыли и отмыли сопли, когда примчалась соседка. Первый раз его оставили одного, на 15 минут, чтобы в аптеку ему за лекарством сбегать!Для меня это было шоком, поэтому я категорична: ребенок должен уметь быть самостоятельным. В пределах разумного и своих возможностей. Но и "свои возможности" не падают с неба, а постепенно вырабатываются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 я не знаю, когда рано, а когда подзатянулось. Мне страшно будет всегда, всю жизнь, я думаю.Ну так что всю жизнь страшно - это не обсуждается даже, мы же не об этом. Все равно же наступит момент, когда ребенок будет передвигаться самостоятельно, независимо от уровня тревожности его мамы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 я не знаю, когда рано, а когда подзатянулось. Мне страшно будет всегда, всю жизнь, я думаю.главное, чтою это оставалось только твоей проблемой. Я помню, когда я, будучи уже в институте, из питера домой приезжала, родители начинали беспокоится и обрывать телефон, когда я допоздна загуливалась. Вот где логика - до этого они пару месяцев вообще не знали, пришла ли я в свою комнату ночевать, и ничего, а тут... смех-смехом, а раздражало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Но и "свои возможности" не падают с неба, а постепенно вырабатываются.Вот да, я про это и говорю. у нас была ситуация, когда я на 10 минут убегала в магазин (катя спала, дима мультики смотрел), пришла - а тот уже успел додуматься ванну заткнуть и воду включить и уйти. Так лучше я о таких возможных сценариях узнаю на стадии оставления на 10-15 минут, чтобы знать, какие меры защиты предпринять и о чем с ребенком дополнительно проговорить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Мне кажется, что мамам надо не только ребенку объяснять правила и коды безопасности, но и с собой работать. Что это за образ мыслей: если я оставлю ребенка на пять минут одного, с ним что-нибудь случиться (и воображение сразу рисует множество вариантов: придурок на машине, стая собак и т.д.)? А если с ним что-то случится, то я себе этого не прощу! Я себе такие мысли стараюсь запрещать. Я верю в свойство навязчивых мыслей иногда воплощаться. Мыслить надо позитивней, иначе страшно, действительно, будет всегда, так и проживешь всю жизнь, трясясь от страха то за одного, то за другого. А жизнь, в конце концов, дана нам для удовольствий и радости. Хотя моя мама до сих пор тревожится о всех. Не дай боже пару раз подряд не подойти к телефону, а уж если и у мужа телефон выключен... Ей воображение и сейчас рисует страшилки. А я обычно думаю, что если человек не подходит к телефону, то случилось что-то с телефоном, а не с человеком. Разрядился, выключился, перестал звонить, утоп, намок. Телефон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 ну не в 4 же года. такого подмышку взял,в машину засунул и ищи мама где хочешь. ни соседей,никого.я считаю это беспечностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Я сейчас со старшим в другом направлении работаю,идем мы с магазина,говорю веди меня до дома сам,куда идти показывай,и доводит сам с первого раза получилось,уже хорошо,ну и учу его сам адрес домашний чтоб знал где живет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Никогда не забуду, но в году 2000, может и раньшево дворе между площадкой детской и домом на дороге была задавлена девочка юным идиотом, несшимся на скорости и не успевшем среагировать на появление ребенка. Это настолько сильные чувства вызвало во мне, что старшего сына самостоятельно в городе, во дворея до сих пор боюсь отпускать (смешно, но это так). Но это мои тараканы и я, честно, пытаюсь с ними бороться. Но! В городе я своего ребенка только под наблюдением выпускаю. В свое время переехали в Середку и здесь он отрывается с другими как хочет и где хочет.Мне здесь спокойно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.