Stepashka 2339 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Через судебные заседания и принудительно лечат. Если псих, то ложат в отделение. Просто граждане должны сообщать о таких товарищах, если они социально опасны.ОмгПокажите мне граждан, которые могут оценить потенциальную опасность, да и вообще понять, кто психПокажите!Подсказка: работают они преимущественно в БогдановоА потом покажите тех, кто позвонит в полицию или психдиспансер и скажет "что-то мне кажется, что сосед инопланетянин и шлет на меня вредоносное излучение слева представляет потенциальную опасность для окружающихНу, на самом деле такие случаи нередки. Я по работе помню около трех случаев. Один из них, когда жители улицы написали коллективное заявление врачу-психиатру о принятии мер к одной неадекватной жительнице пожилого возраста, ее принудительно отвезли в Суханово, где она впоследствии и скончалась, т.к. больше оттуда ее не выпустили. Я лично по ней вела уг.дело, т.к. она чуть не подожгла соседей. И т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Ну так когда-то надо же отпустить все равно одного...что-то представила картину "мама и дочь пошли на дискотеку" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Да ну, часто на суды возят. Суицидальников, например, сразу в Богданово, никто у них разрешения и не спрашивает. Лечат. С армии часто привозят, с институтов. Люди звонят в милицию, а те уже везут к нам, если какой неадекват. Наши сразу ставят диагноз, глаз верный у врачей. Но, действительно, психически больных сейчас стало намного больше, я бы сказала, в разы. Судя по количеству пациентов. И обострений сейчас намного больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 ребенок-то может к третьему классу самостоятельный и ответственный, но блин,разве в этом дело?? уродов столько на светеНу так когда-то надо же отпустить все равно одного...ну, кто-то решает вон в 1,5 года уже отпускать) в песочницу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Писала-писала, но решила, что лучше помолчуСтрашно быть мамой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 ребенок-то может к третьему классу самостоятельный и ответственный, но блин,разве в этом дело?? уродов столько на светеНу так когда-то надо же отпустить все равно одного...ну, кто-то решает вон в 1,5 года уже отпускать) в песочницу)Ну между 1,5 годами и 6-леткой, например, разница колоссальная, а между 1 и 3-м классом уже не очень, а если и в 3-м не отпускать, то когда? 10 лет - еще рано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Писала-писала, но решила, что лучше помолчуСтрашно быть мамой+1000! Присоединяюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Писала-писала, но решила, что лучше помолчуСтрашно быть мамойВсем страшно, в 15 не меньше опасностей подстерегает (если не больше), поэтому "не отпускать" кажется мне не очень логичной мерой.ИМХО, лет с 6 (в зависимости от сознательности) надо пробовать начинать отправлять одного в соседний ларек, например, оставлять на площадке на 5-10 минут одного и т.д. С присмотром, приглядом, выпрыгивающим сердцем, но начинать. ИМХО, невозможно научить ребенка правилам безопасности, если его везде сопровождать лет до 12-ти. *ни на чем не настаиваю - просто мое мнение* Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Ир, у меня Владик пока на мои контроль ные вопросы по безопасности и близко не отвечает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Вот и я думаю куда это 6 лет то рано совсем,вот лет 9-10 можно начинать,и то я еще телефон мобильный дам с собой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Ир, у меня Владик пока на мои контроль ные вопросы по безопасности и близко не отвечаетМой тоже не отвечает, и в ларек бегать трусит, но на площадке на 10 минут все равно оставить могу, хотя страшно.Может дети разные, но по своему вижу - в теории я ничего не вобью ему, надо практиковаться. Например, ухлжу домой на 5 минут и говорю, НИКУДА не уходи с площадки. Говорит "хорошо", прихожу - стоит около подъезда" (значит с площадки ушел, перешел дорогу дворовую), спрашиваю почему, а он даже не понимает, в чем не прав. Объясняю. В другой раз уходя объясняю уже подробнее, что "НИКУДА не уходи с площадки, ВООБЩЕ никуда, дорогу НЕ ПЕРЕХОДИ без меня, будут вопросы - звони (оставляю ему второй телефон). Не вижу, честно говоря, для себя какого-то другого выхода, чтобы научить (ну кроме как водить везде лет до 14-ти, но это чисто технически не наш вариант) А как вы собираетесь решать вопрос со школой/кружками? У всех свободный график работы и/или бабушки, которые будут водить? Не собираетесь вообще работать?Няню нанимать школьнику? Просто интересные вообще варианты для возраста, когда ребенок - младший школьник. Как обеспечить, чтобы он не находился один дома/на улице чисто технически? Я пока не могу для себя эту проблему решить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Думаю, тут не так категорично - во втором классе ребенка можно одного отпустить, а первом - ни-ниДети по-разному созреваютМне кажется, если ребенок с легкостью может сказать взрослому "нет", четко знает опасные места и ситуации, то можно пробовать отпускать его одногоНо ведь всегда остается, например, риск встречи со стаей бродячих собакЧерт, я всего боюсьтут, мне кажется, есть разные аспекты:1) умственный. ребенок должен уже чего-то соображать, например - не растеряться, если типовой путь прохода домой перекрыли рабочие, меняющие трубы. Тут, как правило, к школе уже у всех все в порядке.2) психологический. ребенок и сам может побаиваться ходить без мамы. Надо сказать, такое иной раз вообще никогда не проходит Я вот еще в двадцать пять лет побаивалась во всякие государственные организации ходить Так что тут степень страха смотреть - бывает такой страх, что человек невменяемым становится. А другой ребенок наоборот, стыдится, что его родители в школу провожают, как маленького.3) дисциплинированность ребенка - для кого-то и в три года переходить дорогу можно только на зеленый свет, а кто-то вроде правила знает, но мыслями где угодно, только не на светофоре. Но тут, как и предыдущий пункт, во многом вопрос тренированности4) возможности семьи по обеспечению эскорта. Если мама, например, в декрете сидит, то пусть себе спокойно встречает ребенка из школы, не нервничает и не портит себе ГВ. если же для этого надо брать няню - это уже немного другой расклад.5) возможность что-то проконтролировать дистанционно. телефоны нынче умные, можно еще маячки в одежду/рюкзак вшивать6) обстоятельства непреодолимой силы. Они есть. ведь пропадают не только годовалые малыши, оставленные без присмотра, а дети лет 14-17, которых даже самые параноидальные родители за ручку в школу не водят. И наличие мамы рядом не защитит ребенка от обкурившегося придурка, заехавшего на полной скорости на тротуар Об этом парится нет смысла, на это невозможно повлиять А что касается нормы - да, я оглядываюсь на свое детство, на свой уровень умственных способностей. у меня нет оснований полагать, что мои дети тупее меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.