Stepashka 2339 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 кидайте мне тапки, кидайте, да побольше...Я рядышком постою. Наш Саша гуляет один с четырех лет. Жили на Владимирской, гулял в детской "клетке" над парковкой, а потом переехали на Четыре угла. Маленькая площадка, много детей, машины в сторонке. И толпа бабушек на скамейке, ни одного педофила не пропустит. Сейчас вдвоем с малышом где-то по деревне шатаются по три-четыре часа. Только по голосам ориентируюсь, где сейчас детская банда шурудит.Я в таких случаях говорю, что это личный выбор каждого отдельно взятого человека. Я не осуждаю, ни в коем случае. Просто - это все хорошо, пока все хорошо. Я не хочу по своей лени, или из-за какой-то занятости домашними делами, которые могут и подождать, потом кусать локти, если, не дай Бог, что. А уж тем более доверить какому-то чужому человеку своего ребенка. Я никого ни к чему не призываю. Но нынешнюю ситуацию, когда ребенка боятся послать за хлебом в ларек во дворе, и до пятого класса из школы встречают - считаю не очень нормальной.Ну, до 5-го класса, может, и перебор. Но до 3-го, как минимум, даже в нашей "деревне". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Я не готова своих детей ни на одну дворовую бабушку оставитьБабушку испугать/запугать - даже амбалом быть не надоДа и пофиг дворовым бабушкам на чужого ребенка . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Ну, до 5-го класса, может, и перебор. Но до 3-го, как минимум, даже в нашей "деревне".а почему именно до третьего? ну вот что будет гранью, когда уже можно? это не сарказм, я серьезно. Я ведь тоже боюсь за ребенка и вопрос этот серьезно обдумывала. с одной стороны мудрый януш корчак, а с другой стороны обычный мамский страх всего. Думала я думала, и рассудила, что если буду оглядываться на собственное детство - наверное, не очень ошибусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Да и пофиг дворовым бабушкам на чужого ребенка .Может, и не пофиг, но вряд ли кинутся, как за своегоИнстинкты никто не отменял Оля, наше детство прошло в другой обстановке социальной ответственностиСейчас сделать замечание чужому человеку мало кто решится, никто ни к кому "не лезет", а до уровня рефлекса, когда звонят в полицию при любом подозрении на то, что происходит что-то неправильное, у нас не дошли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Ольга может и верно рассуждает, но мне кажется, что она по нашему детству ровняется.Но у нас реально не было столько машин, за рулём которых много дураков, и маньяков столько не было и психически не очень здоровых людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Думаю, тут не так категорично - во втором классе ребенка можно одного отпустить, а первом - ни-ниДети по-разному созреваютМне кажется, если ребенок с легкостью может сказать взрослому "нет", четко знает опасные места и ситуации, то можно пробовать отпускать его одногоНо ведь всегда остается, например, риск встречи со стаей бродячих собакЧерт, я всего боюсьИ фантазия моя безгранична Да, кстати, Юля абсолютно права: психически больных никто уже давно принудительно не лечит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Может я уже на старости лет что-то начинаю забывать, но я ездила через весь Таллинн с двумя пересадками, каждый день, к маме на работу в 1 классе( мама боялась, что квартиру сожгу, включая плиту ).На зеленый свет светофора я спокойно переходила дорогу, всегда была внимательной, как учили родители.А сейчас что? Вот подхожу на остановку на Рокоссах, а там стоит ребенок, который дождался зеленого и не одна скотина даже не притормозила!!! Вот подошли взрослые, так только на 2 раз мальчик дорогу перешел! Делаю вывод, что это из нас выросли такие взрослые, которые думают только о себе и никого нам не жаль.Интересно, кого же вырастим теперь мы?! Наших внуков, наверное, до 11 класса в школу водить будет надо . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 психически больных никто уже давно принудительно не лечитда лечат-лечат, только вот у нас не все психи на учете в больнице стоят. Я тоже не раз думала, что вот меня в чужом городе в 1 класс родители отпустили в свободное плавание. Они оба работали, меня некому было забирать, отводить, но и время было другое. Сравнивать просто нельзя. Мы жили в военном городе, совершенно другой контингент людей, другое время. В голову не могло прийти что-то плохое. А вот классу так к 8-му, и у нас появились случаи нападения на детей (даже несмотря на закрытый город), грешили тогда на солдат, которых в городе было несчетное количество. родители стали бояться выпускать детей вечером гулять. Время стало меняться. Так вот к чему я это. Я - да, боюсь за ребенка. Особенно, учитывая место, где я работаю, хорошего я не вижу, поэтому оцениваю все с более негативной позиции (психи, ненормальные на машинах (я сама, порой, боюсь дорогу не знаешь как перейти), и т.д. Ну и не я одна такая. Даже в нашем небольшом местечке появилась четкая тенденция забирать детей из школы (речь не про больших уже ребят, а начальная школа уж точно), и гулять с детками на площадке. Гуляют и мамы, и папы, и бабушки. Просто как охранники сидят в стороне. Очень понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Через судебные заседания и принудительно лечат. Если псих, то ложат в отделение. Просто граждане должны сообщать о таких товарищах, если они социально опасны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 ребенок-то может к третьему классу самостоятельный и ответственный, но блин,разве в этом дело?? уродов столько на свете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Через судебные заседания и принудительно лечат. Если псих, то ложат в отделение. Просто граждане должны сообщать о таких товарищах, если они социально опасны.ОмгПокажите мне граждан, которые могут оценить потенциальную опасность, да и вообще понять, кто психПокажите!Подсказка: работают они преимущественно в БогдановоА потом покажите тех, кто позвонит в полицию или психдиспансер и скажет "что-то мне кажется, что сосед инопланетянин и шлет на меня вредоносное излучение слева представляет потенциальную опасность для окружающих Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 ребенок-то может к третьему классу самостоятельный и ответственный, но блин,разве в этом дело?? уродов столько на светеНу так когда-то надо же отпустить все равно одного... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.