Atamanka 9703 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Подруги бывают завистливые...а мама это мама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Моя лучшая подруга - муж. А маму я всячески ограждаю от своих проблем, потому что она беспокоится за меня в несколько раз больше, чем того проблема стОит. И естественно, если я пожалуюсь (и не раз), что мне тяжело, то в конце концов получу реакцию - зачем столько родила, да плюсом еще хочешь. Просто это от беспокойства за нас и своей беспомощности в этом вопросе. Тоже своеобразная защитная реакция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Да я вообще и не жалуюсь...мама сама выводы делает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 И естественно, если я пожалуюсь (и не раз), что мне тяжело, то в конце концов получу реакцию - зачем столько родила, да плюсом еще хочешь. А это подленько, по-моему, с маминой стороны. Моя мама правда не количеством моих детей не довольна, а их папой, считает, что можно и получше было мужа найти. Иногда вздохну, как устала, каждый раз слышу ехидное: сама ж хотела. Но ведь не убудет с нее, если посочувствует, держись, доченька, скоро вырастут. Я ж в конце концов не денег прошу и даже не помощи Эх, больная тема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 И естественно, если я пожалуюсь (и не раз), что мне тяжело, то в конце концов получу реакцию - зачем столько родила, да плюсом еще хочешь. А это подленько, по-моему, с маминой стороны. Моя мама правда не количеством моих детей не довольна, а их папой, считает, что можно и получше было мужа найти. Иногда вздохну, как устала, каждый раз слышу ехидное: сама ж хотела. Но ведь не убудет с нее, если посочувствует, держись, доченька, скоро вырастут. Я ж в конце концов не денег прошу и даже не помощи Эх, больная тема.+1000000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Мое мнение, что это ее защитная реакция, потому что она не знает - как Вам помочь. Потому НИКОГДА не вздыхаю и не жалуюсь при ней. А вообще да, мама и для меня больная тема, в плане я никогда не могу предугадать ее реакцию. И хотя ни разу не пожаловалась ни на мужа, ни на жизнь (чего уж греха таить - жаловаться не на что), но все равно она меня, думаю, не очень понимает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Жанна, может сказать "чем больше детей - тем более счастливой я себя чувствую"?какая мама не проникнется счастьем дочки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Жанна, может сказать "чем больше детей - тем более счастливой я себя чувствую"?какая мама не проникнется счастьем дочки?В том-то и дело, что у некоторых мам свое представление о счастье, и дочки в том числе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 У меня есть 2 подружки, с которыми я могу поделиться, позвонить и пожаловаться. Проверенные временем они у меняНо самые сокровенные тайны я вообще никому не рассказываю (или с мужем поделюсь если чувствую необходимость в этом)А мама итак все время пытается что-то узнать, вынюхать, на мои интонации в голосе обращает внимание и т.п. Порой бесит ее вопрос "чтО случилось?", когда она позвонит не в нужный момент и я не так скажу ей "Алло", а я то всего лишь уборку делала, лежу отдыхаю, или очень чем-то занята. Моя мама с воображением, притом всегда в плохую сторону Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 а моя мамочка- золотце моё драгоценное .никакая подружка ее не заменит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 а моя мамочка- золотце моё драгоценное .никакая подружка ее не заменит аналогично! Подруга-величина временная, а мама - это мама. Одно точно знаю - мама не предаст! Мне мама и подруга, и приятельница, и Мама! С ней можно говорить о чем угодно, не боясь, что это потом станет достоянием общественности (когда н-р, с подругой разругаешься). Конечно, есть вопросы, по которым нет понимания, но это ведь нормально - разница поколений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 только решая заводить еще детей надо очень четко понимать что это будут ВАШИ детиОх, девчат, я когда детей планировала, не только про бабушек-дедушек, но и про мужа думала.Родила тогда и столько, сколько в случае чего смогу одна вытянуть.Всякое в жизни бывает...А мама у меня балаболка. Встретит соседку на улице, и давай нам кости мыть. Потом удивлялась, откуда это весь двор в курсе всех наших дел. Всю жизнь её трепаться отучаю и стараюсь лишнего не говорить. Помогает так себе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.