Polli 2463 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Я в глубоком шоке... Как я, оказывается, от жизни отстала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Я в глубоком шоке... Как я, оказывается, от жизни отстала... так и я думала, что это ужас, а, оказывается, деткам нравится просто я много возилась с младшей сестрой, нянчила племянников, крестников, но никто из них подобными монстриками не увлекался, поэтому как-то было странно узнать, что это популярно эх, где теперь мой паровозик и лошадка?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 ".. и звёзды светят мне красиво, и симпатичен ад.."для меня в этом отличие от пластмассовых зелёных собак.антагонистов почти нет - в ангелочков играть не модно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxxim 47 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 это для нас, взрослых, эти куклы ассоциируются со смертью-страхом. Дети, как я заметила, над этим и вообще не задумываются, данных кукол воспринимают как некую фантастичную-нереальную сущность, которая интересна им набором необычных свойств, не более (свечение в темноте, возможности сгибания-разгибания частей тела в разные стороны, отсутствующие у других кукол). Когда интерес к данным свойствам пропадает, тогда пропадает и интерес к самой кукле. Для меня в этом отличие этих игрушек от зеленых собачек нашего детства. Мы играли в этих собачек именно потому, что они были собачками, независимо от их цвета (только читая форум, поняла, что игрушки у нас действительно были тоже странными - у меня любимой игрушкой был синий плюшевый медведь с ушами, напоминающими уши чебурашки). Никакого влияния на нас эти игры не оказали, так, думаю, и на девчонок их куклы никак не повлияют. У каждого поколения свои Чебурашки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 нет ну там ещё вроде к ним надо всякие черепа гробики покупать это ужас, а стоят они вообще жесть стоимость у них действительно "радует" . А вот насчет черепов-гробиков, так они у девчонок, к счастью, не в почетеТакая наша любимица еще и с татуировкой.вот это куклы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Никакого влияния на нас эти игры не оказали, так, думаю, и на девчонок их куклы никак не повлияют. У каждого поколения свои Чебурашкине могу согласиться... мне кажется, что все-таки как девочка хочет быть похожей на свою маму, также отчасти и со своей куклой себя ассоциирует. И вот эти все братцы, попикси и вингс не очень-то хороший пример - вечеринки, шоппинг, косметика и аксессуары и ты.пы. А наши собачки/кошечки развивали воображение. Ну, подумаешь, зеленая собака - может, съела чего не того) Кукла, я считаю, должна расти вместе с девочкой - сначала пупсик, потом кукла-девочка, а потом уже девушка-барби. Как-то так.кукла-зомби, кукла-вампир - имхо, это что-то не то. Чему учит? На что настраивает? "УУУ, я вампир, мне нужна твоя кровь?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Незнаю куда написать, спрошу здесь. Может кто видел в продаже красные стеганные курточки? Где хороший выбор??? Очень хочу себе, наподобии этоймагазинах? оч. хочу http://images.yandex.ru/yandsearch?p=4&text=стеганная женская куртка красная&pos=129&uinfo=sw-1263-sh-605-fw-1038-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http://www.feel-best.ru/cms_images/2/74164/pic141835_b_mm.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 не могу согласиться... мне кажется, что все-таки как девочка хочет быть похожей на свою маму, также отчасти и со своей куклой себя ассоциирует. И вот эти все братцы, попикси и вингс не очень-то хороший пример - вечеринки, шоппинг, косметика и аксессуары и ты.пы.ну вот подарили девочке зеленую куклу, откуда она, вглядываясь в ее цвет, вдруг узнает, что ей положены вечеринки, шопинг, косметика и пр? Если в жизни у нее такого примера нет, то она будет играть в то, что знает - кукла зеленая - это, скажем, мама, ей положены две сиреневые дочки и серый сынок А если у мамы своей на шопинг-косметику насмотрится, то нечего на зеркало пенять, коли... Не испортили же нас когда-то барби - тоже, между прочим, образ праздной девицы, у которой муж Кен - некий мастхэв на уровне машины и лошади. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Я в глубоком шоке... Как я, оказывается, от жизни отстала... так и я думала, что это ужас, а, оказывается, деткам нравится просто я много возилась с младшей сестрой, нянчила племянников, крестников, но никто из них подобными монстриками не увлекался, поэтому как-то было странно узнать, что это популярно эх, где теперь мой паровозик и лошадка?.. у родителей еще лежат мои барби, кен и пр. Вот теперь думаю, а понадобятся ли эти "старушки" моей дочери( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxxim 47 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 не могу согласиться... мне кажется, что все-таки как девочка хочет быть похожей на свою маму, также отчасти и со своей куклой себя ассоциирует. И вот эти все братцы, попикси и вингс не очень-то хороший пример - вечеринки, шоппинг, косметика и аксессуары и ты.пы.ну вот подарили девочке зеленую куклу, откуда она, вглядываясь в ее цвет, вдруг узнает, что ей положены вечеринки, шопинг, косметика и пр? Если в жизни у нее такого примера нет, то она будет играть в то, что знает - кукла зеленая - это, скажем, мама, ей положены две сиреневые дочки и серый сынок А если у мамы своей на шопинг-косметику насмотрится, то нечего на зеркало пенять, коли... Не испортили же нас когда-то барби - тоже, между прочим, образ праздной девицы, у которой муж Кен - некий мастхэв на уровне машины и лошади. Полностью согласна. Не знаю, во всех ли случаях это так, но в случае с моей дочерью действительно все так и обстоит. Достаточно только посмотреть на дочушку, как сразу становится понятно, что никакие Братцы- Винксы- Мокси никаких корректив в ее жизнь и взгляды не внесут. Имхо. Мне кажется, взгляды формируют не игрушки, в которые играет ребенок, а семейная атмосфера и пример родителей в большей степени. Очень любопытно было недавно слушать рассуждения мамы девочки о том, что она не разрешает дочери играть в современные куклы, покупая только кукол российского образца, но реклама по ТВ все равно пагубно влияет на взгляды ее дочери, делая ее слишком "гламурной". И это говорила мама, одетая в коротенькую ярко-розовую юбочку с воланчиками, кофточку с голым животом и бюстом, и с пирсингом в пупке.Может быть, кто-либо из детей и ассоциирует себя с теми куклами, в которые играет, но у меня на этот счет уже давно изрядные сомнения. Если у ребенка куклы меняются как перчатки, то о каких уж ассоциациях может идти речь. Причем выбор колеблется от чернокожих до сине-зеленокожих . Не считая уж банальных типичных кукол. В нашем случае, куклы приобретаются как дань моде и для удовлетворения любопытства (что там еще новенького придумали:хвосты, крылья, подсветка?). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxxim 47 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Кукла, я считаю, должна расти вместе с девочкой - сначала пупсик, потом кукла-девочка, а потом уже девушка-барби. Как-то так.кукла-зомби, кукла-вампир - имхо, это что-то не то. Чему учит? На что настраивает? "УУУ, я вампир, мне нужна твоя кровь?" Вы думаете, что все девочки, играющие в этих кукол, знают что такое зомби и вампир? У них они Братзиллас и Монстрхай. (Причем именно Монстрхай, слово Монстр не выделяется, а воспринимается просто как иностранное имя). А научит эта кукла ребенка ровно тому, что вы сами захотите до ребенка донести. В дочки-матери с куклами играть детей учим именно мы, как научим, так и играть будут. Если в игре заложить походы на вечеринки-шоппинг, то именно такую игру и увидим далее. Мой ребенок не знает, что так можно играть, у нее кукла-мама готовит кушать, занимается уборкой, играет с детьми и учит с ними уроки. А еще ездит путешествовать (у нас даже серия фото с каждого отдыха, где куклы фотографируются на экскурсиях у памятников истории и в театре-цирке). И какая тут разница, какого цвета у куклы кожа? Да она даже не задумывается над этим, как мы не обращали внимания на свои игрушки раньше. Может, потом, будучи уже взрослой, она тоже придумает сказку, что кукла просто съела что-то не то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 мне такая нравитсяу меня такая есть Вообще, я еще тогда поняла, что мои любимые куклы - это куклы Соня (Кукла Kurhn Соня). На них смотришь - и дух закватывает! Как живые)) и аткие нежные... Скорей бы Надя доросла!ага, при наличии ребенка есть законный повод покупать в магазине кукол, ж/д поезд и кукольные домики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.