Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Мы ещё по ночам и балкон чуть чуть приоткрытым оставляем, а я тоже теплолюбивое существо.не придумывайте,у нас ещё лето! :curtsey:

Мы по ночам открытыми балконные двери не оставляем, а вот днем - и балкон, и форточки - открыты. По крайней мере до сегодняшнего вечера так было. Посмотрим, что же будет завтра...

впереди еще "бабье лето" :)

должно быть :562108:

а я паутину с лица уже в середине августа снимала) так что может оно уже и было))

А у нас ужасно жарко. Мы наоборот, от жары страдаем. Дочу взмокшую днём два раза переодевала, и после сна волосики мокрые все были.

Может, потому что мы к солнцу ближе :D

Спрошу тут

Сегодня на почте забирала посылку (заказывала запчасть для коляски). По идее, заказывала у совершенно незнакомого человека (частное лицо), стоимость 700 руб. Говорю: "Можно помотреть, что там прислали?". Мне ответили, что НЕЛЬЗЯ. Только пощупать! Ладно, упаковано было в пакет почтовый - так я прощупала, что вроде то.... А если в коробке приходит? Допустим, заберу я посылку, деньги отдам - а там камушек лежит вместо заказа. :blink: Кто ж претензии примет? Или это нормально и такие правила - посылки нельзя вскрывать на почте? А если что-то бьющееся и не довезенное в целости и сохранности? :o

посмотрела в интернете:

Вручение посылок производится в соответствии с действующими Правилами оказания услуг почтовой связи и Временным порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденным приказом ФГУП «Почта России» от 30.07.2004 №305.

Посылки вручаются в объектах почтовой связи под расписку на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф.116 при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

При вручении обязательно проверяется масса посылки.

Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии. Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф.116.

Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке. Посылки с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.

Посылки обыкновенные, а также посылки с объявленной ценностью, принятые без описи вложения и наложенного платежа и поступившие в отделение почтовой связи без акта ф.51 (составляется в случае несоответствии массы посылки, либо при наличии дефектов на посылке) выдаются адресату в ОПС после получения расписки на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф.116.

Нюсь, а для беременных объяснить? У меня была просто послыка с объявленной ценностью (или наложенным платежом) - без всякой описи...

Пойду почитаю в интернете :girl_sigh:

Нашла такую красотууууууууу, никто в городе не встречал в продаже такие обои?il0RamW9.jpgJwHbDyiy.jpgYsUmOXjG.jpg

В грядке спроси

а арт-обои на рынке на алмазной ещё существуют?

даже не представляю сколько стоит такая красота)

Спрошу тут

Сегодня на почте забирала посылку (заказывала запчасть для коляски). По идее, заказывала у совершенно незнакомого человека (частное лицо), стоимость 700 руб. Говорю: "Можно помотреть, что там прислали?". Мне ответили, что НЕЛЬЗЯ. Только пощупать! Ладно, упаковано было в пакет почтовый - так я прощупала, что вроде то.... А если в коробке приходит? Допустим, заберу я посылку, деньги отдам - а там камушек лежит вместо заказа. :blink: Кто ж претензии примет? Или это нормально и такие правила - посылки нельзя вскрывать на почте? А если что-то бьющееся и не довезенное в целости и сохранности? :o

я когда забирала пару раз посылки на главпочтамте, вскрывала их в присутствии работника почты И кстати она сама спрашивала: вскрывать будете ?

Это нормальная, кстати, практика там вскрывать. У них даже есть бланки описи что лежит внутри. Мы письма вскрывали так, когда ждали важные бумаги, нужные для суда от второй стороны. И опись составляли, где подписывется работник почты, что в его присутствии все это считали и смотрели. Но все это после получения и оплаты :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...