Янтарная 1006 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 я знаю мам,которые курили перед Б,а когда узнали о своей Б,бросили ради своего же ребенка.И как-то познакомилась с одной мамочкой,которая курила и во время Б,но она курила втихаря,чтобы не осуждали ее.когда спросила у нее почему прячешься,она ответила "Просто знаю,что со стороны это некрасиво,а бросить не могу". Какая сознательная Мне когда-то в детстве (один-единственный раз, как бы мимо ходом) папа сказал, что целовать курящую женщину - это всё равно, что облизывать пепельницу Стоит ли добавить, что я никогда не курила? Тоже не переношу запах табака (особенно резкий), к сожалению, иногда приходится терпеть, например, в парикмахерской (почему-то женщины-парикмахеры часто заядлые курильщицы и запах ничем не отбивается ), однажды в магазине в очереди даже стоять не смогла, потому что дядька интенсивно дышал жутким перегаром (видимо, до сих пор Беломорканал курит) а может, хотел меня из очереди выкурить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Часть ответственности за благосостояние престарелых граждан могут переложить на плечи их совершеннолетних детей. Предложения по усилению ответственности россиян за материальное благополучие их матерей и отцов активно обсуждаются в стенах нижней палаты парламента.Лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы Игорь Зотов подготовил законопроект, согласно которому россияне должны будут отчислять 2% заработной платы для осуществления доплат к пенсии своих родителей. вычитала здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 А если родитель алименты не платил, все равно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка14 482 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Ну супер, чё Скока там у нас сейчас МРОТ? 5 205? аж целых 104 р. надбавки с них, красота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 А если родитель алименты не платил, все равно?нет Законопроект предусматривает также и возможность для детей отказаться от отчислений родителям в случаях, если мать или отец были лишены родительских прав, не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов, совершили умышленное преступление против жизни или здоровья детей, или же являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. Кроме того, сами родители могут в одностороннем порядке отказаться от получения надбавки от детей. По ссылке большая статья, я все не стала копировать Ну супер, чё Скока там у нас сейчас МРОТ? 5 205? аж целых 104 р. надбавки с них, красота! Сам факт, что вскоре все равно на нас это все перекинут (или наших детей)...Вроде сначала 15% предлагали ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка14 482 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Нет, я просто не понимаю смысла всей этой движухи. Кому легче будет от этих несчастных 2% ? Ощущение, что Дума опять создаёт видимость работы... Нужный Закон, пипец! Кто хочет родителям помогать, тот будет помогать, и не 2%...печаль А про 15% в обязаловку - так ваще крутое предложение! А то у нас же мало кто реальные доходы от налогов скрывает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Нет, я просто не понимаю смысла всей этой движухи. Кому легче будет от этих несчастных 2% ? Ощущение, что Дума опять создаёт видимость работы... Нужный Закон, пипец! Кто хочет родителям помогать, тот будет помогать, и не 2%...печаль А про 15% в обязаловку - так ваще крутое предложение! А то у нас же мало кто реальные доходы от налогов скрывает... Так, видимо, если родитель не доживает до пенсии, то деньги государству идут? Тогда не удивительно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 как это одно? это ж вмешательство в природу, это ж нарочно ребёнка сталкивают с возбудителями болезней в том вопросе все хотят как лучше ребенку- кто во что верит, тот так и поступает, может кто-то и ошибается- но по крайней мере из лучших побуждений, а потакание своей слабости это совсем другое, но судить конечно все равно никого нельзя.. помочь побороть слабость- да, но это конечно трудно сделать для чужого человека, я вот все мужу думаю как помочь бросить, но ни он сам пока не может, ни мне не удается повлиять.. курит в туалете- все идет в ванну, бывает белье снимаю все прокуренное (( сказала- несколько дней ходил на крыльцо, потом опять.. и иногде ребенок сразу после него идет в туалет/ванну.. и вроде ж все понимает.. эх.. слабости.. у всех свои у меня муж курил лет 10. Когда поженились, курил тоже в туалете, меня аж затряхивало от этой вони на всю квартиру. Всеми правдами и неправдами вытолкала его на балкон курить. Про туалет забыл. Боролась долго, так как иногда приходила с работы - а в унитазе пепел, и главное отрицал очевидное, как ребенок))) сейчас не курит 1,5 года, помогли таблетки табекс, ну и естественно, его желание. Даже физо стал на работе на 5 сдавать на проверке, дыхалка открылась, чему сам очень рад) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 сейчас не курит 1,5 года, помогли таблетки табекс, ну и естественно, его желание.главное желание конечно, мой бросал и без таблеток, пару лет назад примерно, месяц точно не курил, или даже больше- уже не помню. начал как говорит из-за того что на работе перекуры, все смолят, захотелось сделать перерыв- что, просто так сидеть? не, пошли курить все, ну и он.. хотя я думаю это все равно отговорки, кто твердо решил- того не собьешь, значит не созрел еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка14 482 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Так, видимо, если родитель не доживает до пенсии, то деньги государству идут? Тогда не удивительно В смысле государству? Из статьи похоже, что взыскания имеются ввиду именно целевые - т.е. с конкретного ребёнка конкретным папе-маме, именно как добавка к их пенсии, и никому другому. разве нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Так, видимо, если родитель не доживает до пенсии, то деньги государству идут? Тогда не удивительно В смысле государству? Из статьи похоже, что взыскания имеются ввиду именно целевые - т.е. с конкретного ребёнка конкретным папе-маме, именно как добавка к их пенсии, и никому другому. разве нет? я не знаю подробностей, просто предположила, ведь должен быть подвох Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 7 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 я вот все мужу думаю как помочь бросить, но ни он сам пока не может, ни мне не удается повлиять.. курит в туалете- все идет в ванну, бывает белье снимаю все прокуренное (( сказала- несколько дней ходил на крыльцо, потом опять.. и иногде ребенок сразу после него идет в туалет/ванну.. и вроде ж все понимает.. эх.. слабости.. у всех свои знакомая помогла мужу бросить курить обманом-когда родился ребенок,муж стал выходить на балкон курить,но все равно запах идет на всю квартиру.Она дитя кормила грудью и что-то съела не то,что у ребенка появилась сыпь.Ребенку от роду было 2-3 недели и она вызвала педиатр.мед.сестру и подговорила ее.И они в два голоса сказали,что это реакция на табачный дым и мед.сестра добавила,что если такое будет продолжаться,то у ребенка может развиться бронхиальная астма.Ее муж после бросил курить,правда мучался(но не знаю как долго) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.