Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

я знаю мам,которые курили перед Б,а когда узнали о своей Б,бросили ради своего же ребенка.И как-то познакомилась с одной мамочкой,которая курила и во время Б,но она курила втихаря,чтобы не осуждали ее.когда спросила у нее почему прячешься,она ответила "Просто знаю,что со стороны это некрасиво,а бросить не могу".

Какая сознательная :)

Мне когда-то в детстве (один-единственный раз, как бы мимо ходом) папа сказал, что целовать курящую женщину - это всё равно, что облизывать пепельницу :ph34r:

Стоит ли добавить, что я никогда не курила? :lol:

Тоже не переношу запах табака (особенно резкий), к сожалению, иногда приходится терпеть, например, в парикмахерской (почему-то женщины-парикмахеры часто заядлые курильщицы и запах ничем не отбивается ^_^ ), однажды в магазине в очереди даже стоять не смогла, потому что дядька интенсивно дышал жутким перегаром (видимо, до сих пор Беломорканал курит) :girl_sigh: а может, хотел меня из очереди выкурить :lol:

Часть ответственности за благосостояние престарелых граждан могут переложить на плечи их совершеннолетних детей. Предложения по усилению ответственности россиян за материальное благополучие их матерей и отцов активно обсуждаются в стенах нижней палаты парламента.

Лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы Игорь Зотов подготовил законопроект, согласно которому россияне должны будут отчислять 2% заработной платы для осуществления доплат к пенсии своих родителей.

вычитала здесь

А если родитель алименты не платил, все равно?

Ну супер, чё :crazy: Скока там у нас сейчас МРОТ? 5 205? аж целых 104 р. надбавки с них, красота!

А если родитель алименты не платил, все равно?

нет

Законопроект предусматривает также и возможность для детей отказаться от отчислений родителям в случаях, если мать или отец были лишены родительских прав, не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов, совершили умышленное преступление против жизни или здоровья детей, или же являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. Кроме того, сами родители могут в одностороннем порядке отказаться от получения надбавки от детей.

По ссылке большая статья, я все не стала копировать

Ну супер, чё :crazy: Скока там у нас сейчас МРОТ? 5 205? аж целых 104 р. надбавки с них, красота!

Сам факт, что вскоре все равно на нас это все перекинут (или наших детей)...

Вроде сначала 15% предлагали )

Нет, я просто не понимаю смысла всей этой движухи. Кому легче будет от этих несчастных 2% ? Ощущение, что Дума опять создаёт видимость работы... Нужный Закон, пипец! Кто хочет родителям помогать, тот будет помогать, и не 2%...печаль :girl_sigh:

А про 15% в обязаловку - так ваще крутое предложение! А то у нас же мало кто реальные доходы от налогов скрывает...

Нет, я просто не понимаю смысла всей этой движухи. Кому легче будет от этих несчастных 2% ? Ощущение, что Дума опять создаёт видимость работы... Нужный Закон, пипец! Кто хочет родителям помогать, тот будет помогать, и не 2%...печаль :girl_sigh:

А про 15% в обязаловку - так ваще крутое предложение! А то у нас же мало кто реальные доходы от налогов скрывает...

Так, видимо, если родитель не доживает до пенсии, то деньги государству идут? Тогда не удивительно ^_^

как это одно? это ж вмешательство в природу, это ж нарочно ребёнка сталкивают с возбудителями болезней :)

в том вопросе все хотят как лучше ребенку- кто во что верит, тот так и поступает, может кто-то и ошибается- но по крайней мере из лучших побуждений, а потакание своей слабости это совсем другое, но судить конечно все равно никого нельзя.. помочь побороть слабость- да, но это конечно трудно сделать для чужого человека, я вот все мужу думаю как помочь бросить, но ни он сам пока не может, ни мне не удается повлиять.. курит в туалете- все идет в ванну, бывает белье снимаю все прокуренное (( сказала- несколько дней ходил на крыльцо, потом опять.. и иногде ребенок сразу после него идет в туалет/ванну.. и вроде ж все понимает.. эх.. слабости.. у всех свои :girl_sigh:

у меня муж курил лет 10. Когда поженились, курил тоже в туалете, меня аж затряхивало от этой вони на всю квартиру. Всеми правдами и неправдами вытолкала его на балкон курить. Про туалет забыл. Боролась долго, так как иногда приходила с работы - а в унитазе пепел, и главное отрицал очевидное, как ребенок))) сейчас не курит 1,5 года, помогли таблетки табекс, ну и естественно, его желание. Даже физо стал на работе на 5 сдавать на проверке, дыхалка открылась, чему сам очень рад)

Божья коровка

сейчас не курит 1,5 года, помогли таблетки табекс, ну и естественно, его желание.

главное желание конечно, мой бросал и без таблеток, пару лет назад примерно, месяц точно не курил, или даже больше- уже не помню. начал как говорит из-за того что на работе перекуры, все смолят, захотелось сделать перерыв- что, просто так сидеть? не, пошли курить все, ну и он.. хотя я думаю это все равно отговорки, кто твердо решил- того не собьешь, значит не созрел еще :(

Так, видимо, если родитель не доживает до пенсии, то деньги государству идут? Тогда не удивительно ^_^

В смысле государству? Из статьи похоже, что взыскания имеются ввиду именно целевые - т.е. с конкретного ребёнка конкретным папе-маме, именно как добавка к их пенсии, и никому другому. разве нет?

В смысле государству? Из статьи похоже, что взыскания имеются ввиду именно целевые - т.е. с конкретного ребёнка конкретным папе-маме, именно как добавка к их пенсии, и никому другому. разве нет?

я не знаю подробностей, просто предположила, ведь должен быть подвох :562108:

я вот все мужу думаю как помочь бросить, но ни он сам пока не может, ни мне не удается повлиять.. курит в туалете- все идет в ванну, бывает белье снимаю все прокуренное (( сказала- несколько дней ходил на крыльцо, потом опять.. и иногде ребенок сразу после него идет в туалет/ванну.. и вроде ж все понимает.. эх.. слабости.. у всех свои :girl_sigh:

знакомая помогла мужу бросить курить обманом-когда родился ребенок,муж стал выходить на балкон курить,но все равно запах идет на всю квартиру.Она дитя кормила грудью и что-то съела не то,что у ребенка появилась сыпь.Ребенку от роду было 2-3 недели и она вызвала педиатр.мед.сестру и подговорила ее.И они в два голоса сказали,что это реакция на табачный дым и мед.сестра добавила,что если такое будет продолжаться,то у ребенка может развиться бронхиальная астма.Ее муж после бросил курить,правда мучался(но не знаю как долго)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...