Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Вот бы написали еще статью про этих с папками! И напечатали бы ее в газете, чтоб сердобольные доверчивые бабульки прочитали тоже!

Возле нашего "Дикси" на Коммунальной тоже барышня с папкой недавно стояла, как Настя описывает. Давно уже таким не верю, видимо жизнь в Москве сильно закалила в этом плане, там таких насмотришься....И собаки несчастные лежат с табличкой: "Помогите на корм бедным животным", и дедушка в наградах, и бывшие солдаты без рук, без ног (которые, кстати, иногда специально ампутируют, чтобы была возможность зарабатывать, таким больше дают), и мамы-папы с табличками "Умирает сын, нужны деньги на операцию". По началу тоже не могла мимо старушки пройти, глаза слезами наливались. Но, девочки, это такой бизнес, и там настолько все продумано, чтобы непременно вызвать жалость у людей, такие маркетинговые ходы. Места в метро все строго распределены, кто, где и когда стоит. Простой старушке или маме с по-настоящему больным ребенком там стоять просто не дадут! Все куплено. В том числе и полиция. И всегда найдется тот, кто поверит и подаст, их заработки составляют иногда больше, чем средняя зп в Москве. И это печально. Потому что такие люди, особенно цыгане, прибегают порой к таким жестоким способам заработка, как например накаченные алкоголем, или чем похуже, дети (а нам кажется, что на руках спит уставший ребенок, как тут не помочь). И это страшно. Потому что по большей части это похищенные дети. Вот, посмотрите, например, недавно в контакте наткнулась, ведь это явно русский ребенок!

2048339.jpg

И чем больше мы подаем таким, тем больше развивается их бизнес. Все правильно написали, если какой-то семье действительно нужна помощь, создаются фонды, а не точка в метро по сбору средств. Нам, провинциальным жителям, легче поверить во все эти грустные истории, мы еще не так испорчены, мы хотим помогать и делать добро. Но, похоже, и к нам добралась "цивилизация". Не надо себя ругать за то, что помогли таким вот деятелям, главное, что вы помогли, что ваша душа способна на сочувствие, а что там дальше с этими деньгами....пусть будет на совести этих людей.

а ещё как бы это грустно и страшно не было, посмотрите на ребёнка, нормальный ребёнок(не младенчик) не будет весь день спать на руках. Детей накачивают снотворным и всякими прочими веществами чтобы они спали весь день и не мешали "работе"

много статей есть в инете со страшными подробностями этого бизнеса.

ой, тасик об этом написала, не увидела.

Мы не давно были в Брянске, так вот идем с Иришкой к большому торговому центру, неподалеку стоит девушка с ребенком с такой как вы говорите табличкой, мол помогите. Ну я мысленно посочувствовала и пошла дальше, выходим из торгового и идем рядом в Макдональдс и что вы думаете, идет эта "девушка" с огромным подносом жрачки :blink: У меня глаза на лоб так и вылезли

мы, когда жили во Владивостоке, так там около подземных переходов (почти на каждом) сидели такие со спящими детьми, а потом сюжет увидела по тамошнему ТВ, как детям дадут водочки и они спят. а люди-то дают деньги, не думая. А под вечер приезжает крутой мэн на крутой тачке и собирает деньги со всех - вот такой бизнес

Потому что по большей части это похищенные дети. Вот, посмотрите, например, недавно в контакте наткнулась, ведь это явно русский ребенок!

Русские мамашки сдают в аренду, увы.

Потому что по большей части это похищенные дети. Вот, посмотрите, например, недавно в контакте наткнулась, ведь это явно русский ребенок!

Русские мамашки сдают в аренду, увы.

А это не мамашки тогда уже, а одно название :mad:

девочки, это еще со школы известно. у некоторых расс, о которых мы привыкли думать что они темноволосые, корни далеко не такие. и дети до сих пор рождаются рыжими, а потом могут потемнеть. и тут не в том дело что мама согрешила с рыжим соседом, а в генах. у казахов например (я оттуда) дети рождаются иогда рыжие с голубыми глазами. но разрес казахских, скулы выраженные, потом детки в основном темнеют.

так что на фотке не факт что русских ребенок

а вообще, я сег по городу ездила пока, еще такую мамашку с папкой видела, подумалось мне что это все от цыган идет, а девки эти просто накроманки, которым уже пофиг все, лишь бы была доза

вчера на Маяке у дверей Дикси стояла женщина с папкой, там были фотки ребенка и информация о болезни с просьбой денег. я вникать не стала, дала денег и ушла.

сегодня возле другого Дикси, там где парикмахерская Ольга, стоит другая девченка, с подобной папкой, тока ребенок на фотке младенец, а все остальное такое же (может текст/сумма другие, но суть та же). И самое что бросилось в глаза, напечатано в том же стиле, даже на том же цв.принтере (краски что вчера что сегодня были одинаково не насыщеными). Поэтому я сделала вывод что вся эта хр*нь - развод лохов доверчивых.

Девченке сегодняшей денег не дала. и не знаю как удержалась не высказать ей всё что думаю.

но ведь наверняка за ними, этими типа "мамами", стоит один и тот же человек. и детей реально там никаких нет

и как вот после этого доверять людям???

а эти девушки о чем думают, ведь столько людей обманывают, и не боятся бумерангом всё к ним же и вернется?!?! работы нет - шли б в на рынок, овощи продавать!

а еще, до этого, там цыганки стояли, с альбомали 10х15 и просили на словах денег сыну/дочке на операцию. я сначала поверила, но денег не дала. потом когда на слоед.день чуть дальше увидела другую тетку, с другим альбомом, но с той же просьбой, я уже уверена была что это все - не правда.

мне кажется все эти истории связаны между собой...

и вообще, пока жила на Петровской - ничего не видела и не знала чем у нас народ зарабатывает. а тут, возле маяка, чего тока нет. выйдешь с коляской погулять, теперь вот денег просят. а раньше айфоны впаривали.

ппц, блин, центр (((

вчера на Торговом на янушке возле магнита стояла женщина с папкой,все листы вставлены в файлы и тоже текст распечатан на цветном принтере и я ей дала денег.Блин,вот прочитала твой пост,сижу и думаю,может это волонтеры так собирают деньги,а может и на этом горе какой-то дяденька решил заработать

я вот тоже думаю, что это не сама мама стоит, а какие-то родственники-знакомые могут быть. ведь мама с ребенком дома (в больнице) скорее всего находится

Девчонки,я только сейчас подумала-когда я сюда приехала жить,то еще не разу не видела,чтоб полиция(не знаю как называют их ППСники,по-моему) по улице ходила.У нас (откуда я приехала жить) такие люди в формах ходят и если видят подозрительного попрошайку,все проверяют.А тут даже и обратиться не к кому за помощью,хоть и город областной.Я б в след.раз уже бы попросила,чтоб проверили эту попрошайку.

Девчонки,я только сейчас подумала-когда я сюда приехала жить,то еще не разу не видела,чтоб полиция(не знаю как называют их ППСники,по-моему) по улице ходила.У нас (откуда я приехала жить) такие люди в формах ходят и если видят подозрительного попрошайку,все проверяют.А тут даже и обратиться не к кому за помощью,хоть и город областной.Я б в след.раз уже бы попросила,чтоб проверили эту попрошайку.

в центре города 9 человек на скутерах ездят.

людей в штате не хватает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...