namejsis 24966 Опубликовано: 30 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Из кости без мозга. Вот и дружим теперь равные по созданию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 30 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 я отрыла википедию про лилит, там жук и жаба версий много походу на этот счет Да, Ян. С творением я тоже готова поспорить. По крайней мере так, как это написано в Библии. И разум не дает поверить в создание одного человека из ребра другого. Вот если бы у всех мужчин от природы отсутствовало одно ребро - тогда поверила бы.В секте я никакой не состою. Просто интересно иногда кое-какие вещи почитать.А про Лилит и секты - ведь дыма без огня не бывает. Так ведь и раскол христианства произошел, что не могли договориться священнослужители что считать истиной, а что нет. Все религии в ключевых моментах похожи. И, лично меня, это наводит на мысль, что изначально она была единой. А потом ее уже перекроили кому как выгодно.т.е вера для тебя это то что научно доказано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 30 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Ну, Лилит вроде заявила себя равной мужчине. Так конечно, как же про нее после этого в Библии напишут.Ну и про Еву - а зачем ее вообще из какой-то части тела создавать надо было? Чего бы как Адама - из ничего создать?Да и вообще Библию мужики писали. Там предусмотрено все, что бы женщина себя виноватой за все грехи чувствовала и служила мужчине. А вера для меня - это примерно то, что написано в моей подписи (цитата Леонова). Я считаю, что необязательно Бога в церкви и священных писаниях искать. Он изначально у каждого в сердце. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 30 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Ну, Лилит вроде заявила себя равной мужчине. Так конечно, как же про нее после этого в Библии напишут.Ну и про Еву - а зачем ее вообще из какой-то части тела создавать надо было? Чего бы как Адама - из ничего создать?Да и вообще Библию мужики писали. Там предусмотрено все, что бы женщина себя виноватой за все грехи чувствовала и служила мужчине.Тань не знаю что ответить,если Веры у тебя нет,была бы ,вопросов не было бы таких,зачем создавать,эт к Богу притензия?по осторожней с этим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 30 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Про веру свою я ответила. Вера у меня есть. У меня нет религиозности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 30 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Муж мой,батюшка,говорит Я правильно поняла предложение: Ваш муж - священнослужитель? Давно ждала спора на религиозную тему, даже странно, что раньше не возникало прений на эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 30 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Муж мой,батюшка,говоритЯ правильно поняла предложение: Ваш муж - священнослужитель?Давно ждала спора на религиозную тему, даже странно, что раньше не возникало прений на эту тему. Да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 30 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Я правильно поняла предложение: Ваш муж - священнослужитель?Давно ждала спора на религиозную тему, даже странно, что раньше не возникало прений на эту тему. разве не обсуждали это? я ж тут уже читала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Да все было, только уследить за всем невозможно. И споры были, только чистим все своевременно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 30 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Да все было, только уследить за всем невозможно. И споры были, только чистим все своевременно.вотвот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Это так же, как и во время КД. Менструальная кровь считается нечистой, и женщине, действительно нельзя заходить в церковь. Соответственно, присутствие матери на крестинах не нужно.ну строго говоря, нет такого, что женщина нечистая. просто в христианских храмах запрещено проливать кровь, а с интимной гигиеной в свое время было не очень, от протекания никто застрахован не был. Но суть не в том, что кровь менструальная, а только в том, что именно кровь. с открытой раной в церковь тоже ходить не рекомендуется. Соответственно, сейчас, с появлением тампонов, это требование устарело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 30 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 девчонки, не ссорьтесь.главное, что нужно понимать, что все ПРИМЕТЫ не имеют отношения к христианству. их часто ОШИБОЧНО приписывают к христианским, на самом деле это не так. все приметы - либо от язычества либо от неграмотной трактовки некоторых истин.Конечно, женщина не грязная. То, что она не должна посещать церковь 40 дней не совсем верно. это скорее ТРАДИЦИЯ, созданная для удобства. и ничего более. моя подруга крестила обоих своих детей до истечении этого времени. Но это в определеном храме, в другом может батюшка по другому распорядится. Всегда можно спросить и получить у специалиста (!!!) четкий ответ.во время месячны женщина може посещать церковь, но по церковной традиции, она не должна прикладываться к иконам и др. святыням. Для ответов на многие такие вопросы очень интересно послушать профессора Осипова. он в пух и прах развивает все эти приметы и прочую ЕРЕСЬ! Просто люди услышали, поняли как то по своему и понеслось...... типа "батюшка сказал". а на самом деле батюшки ничего такого и не говорят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.