Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Из кости без мозга. :) Вот и дружим теперь равные по созданию.

я отрыла википедию про лилит, там жук и жаба :)

версий много походу на этот счет

Да, Ян. С творением я тоже готова поспорить. По крайней мере так, как это написано в Библии. И разум не дает поверить в создание одного человека из ребра другого. Вот если бы у всех мужчин от природы отсутствовало одно ребро - тогда поверила бы.

В секте я никакой не состою. Просто интересно иногда кое-какие вещи почитать.

А про Лилит и секты - ведь дыма без огня не бывает. Так ведь и раскол христианства произошел, что не могли договориться священнослужители что считать истиной, а что нет. Все религии в ключевых моментах похожи. И, лично меня, это наводит на мысль, что изначально она была единой. А потом ее уже перекроили кому как выгодно.

т.е вера для тебя это то что научно доказано?

Ну, Лилит вроде заявила себя равной мужчине. Так конечно, как же про нее после этого в Библии напишут.

Ну и про Еву - а зачем ее вообще из какой-то части тела создавать надо было? Чего бы как Адама - из ничего создать?

Да и вообще Библию мужики писали. Там предусмотрено все, что бы женщина себя виноватой за все грехи чувствовала и служила мужчине.

А вера для меня - это примерно то, что написано в моей подписи (цитата Леонова). Я считаю, что необязательно Бога в церкви и священных писаниях искать. Он изначально у каждого в сердце.

Ну, Лилит вроде заявила себя равной мужчине. Так конечно, как же про нее после этого в Библии напишут.

Ну и про Еву - а зачем ее вообще из какой-то части тела создавать надо было? Чего бы как Адама - из ничего создать?

Да и вообще Библию мужики писали. Там предусмотрено все, что бы женщина себя виноватой за все грехи чувствовала и служила мужчине.

Тань не знаю что ответить,если Веры у тебя нет,была бы ,вопросов не было бы таких,зачем создавать,эт к Богу притензия?по осторожней с этим.

Про веру свою я ответила. Вера у меня есть. У меня нет религиозности.

Муж мой,батюшка,говорит

Я правильно поняла предложение: Ваш муж - священнослужитель?

Давно ждала спора на религиозную тему, даже странно, что раньше не возникало прений на эту тему. :girl_sigh:

Муж мой,батюшка,говорит

Давно ждала спора на религиозную тему, даже странно, что раньше не возникало прений на эту тему. :girl_sigh:

Да.

разве не обсуждали это? я ж тут уже читала

Да все было, только уследить за всем невозможно. И споры были, только чистим все своевременно.

Да все было, только уследить за всем невозможно. И споры были, только чистим все своевременно.

вотвот :)

Это так же, как и во время КД. Менструальная кровь считается нечистой, и женщине, действительно нельзя заходить в церковь. Соответственно, присутствие матери на крестинах не нужно.

ну строго говоря, нет такого, что женщина нечистая. просто в христианских храмах запрещено проливать кровь, а с интимной гигиеной в свое время было не очень, от протекания никто застрахован не был. Но суть не в том, что кровь менструальная, а только в том, что именно кровь. с открытой раной в церковь тоже ходить не рекомендуется.

Соответственно, сейчас, с появлением тампонов, это требование устарело.

девчонки, не ссорьтесь.

главное, что нужно понимать, что все ПРИМЕТЫ не имеют отношения к христианству. их часто ОШИБОЧНО приписывают к христианским, на самом деле это не так. все приметы - либо от язычества либо от неграмотной трактовки некоторых истин.

Конечно, женщина не грязная. То, что она не должна посещать церковь 40 дней не совсем верно. это скорее ТРАДИЦИЯ, созданная для удобства. и ничего более. моя подруга крестила обоих своих детей до истечении этого времени. Но это в определеном храме, в другом может батюшка по другому распорядится. Всегда можно спросить и получить у специалиста (!!!) четкий ответ.

во время месячны женщина може посещать церковь, но по церковной традиции, она не должна прикладываться к иконам и др. святыням.

Для ответов на многие такие вопросы очень интересно послушать профессора Осипова. он в пух и прах развивает все эти приметы и прочую ЕРЕСЬ! Просто люди услышали, поняли как то по своему и понеслось...... типа "батюшка сказал". а на самом деле батюшки ничего такого и не говорят.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...