Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Обидно, конечно, что мы русские уже и забыли свою исконную славянскую религию.

так славянскую с ярилом или о тех еврейских жителях адаме и еве?

С Ярило, конечно ))) Язычество наше коренное. Может, потому и в стране жизнь никак не наладится, что люди отказались от своих богов...

Может наоборот мы хоть как то держимся пока страна наша Православие поддерживает

Ева была создана из ребра Адама,так какая там еще ЖЕНА????откуда?ранние апокрифы это как?раньше сотворения человека?ерунда получается

про славянство слышу периодически, но отчего ж так мало детей называют славянскими именами, а не распространёнными еврейско-греческими? :)

мне вот всякие Светоляры, Богославы, Святополки и Радосветы режут уши :(

Девочки православные, не запаривайтесь. У вас есть Библия - и это замечательно.

А мне, как человеку верующему, но не религиозному, интересно во всех религиях покопаться насколько это возможно.

Саша, традиция не показывать ребенка месяц (вариант 40 дней) связана с тем, что раньше ребенка крестили не позднее, чем через 40 дней после рождения. Соответственно, у ребенка появлялся ангел-хранитель и тогда уже можно было безопасно показывать дитя.

вообще мы всех детей крестили на 9-й день,сразу после роддома,только с тем нюансом что стояла я в притворе.т.е нет такого правила запрещающего крестить раньше 40 дней.по желанию.

Девочки православные, не запаривайтесь. У вас есть Библия - и это замечательно.

А мне, как человеку верующему, но не религиозному, интересно во всех религиях покопаться насколько это возможно.

Нет,если тебе Тань интересно,капайся,но не надо говорить в утвердительной форме то,что не является истиной.

Нет,если тебе Тань интересно,капайся,но не надо говорить в утвердительной форме то,что не является истиной.

Ян, я это не из головы придумала. Передачи смотрю, книги читаю. И упоминание о Лилит есть в некоторых ранних христианских источниках, которые в Библию, конечно не вошли.

Ян, я это не из головы придумала. Передачи смотрю, книги читаю. И упоминание о Лилит есть в некоторых ранних христианских источниках, которые в Библию, конечно не вошли.

Да даже сама подумай,Бог людей как сотворил?или ты с творением тоже готова поспорить?где там взяться жене какой то?то о чем ты говоришь это сектанство уже,сейчас пороюсь,где то была секта с таким учением.

<Александра>

Ян разузнай кто такая Лилит???

Ян разузнай кто такая Лилит???

Муж мой,батюшка,говорит что это секта есть такая,где Лилит придуманная мифологическая жена адама,у Адама была одна жена Ева,созданная из ребра его.

Да, Ян. С творением я тоже готова поспорить. По крайней мере так, как это написано в Библии. И разум не дает поверить в создание одного человека из ребра другого. Вот если бы у всех мужчин от природы отсутствовало одно ребро - тогда поверила бы.

В секте я никакой не состою. Просто интересно иногда кое-какие вещи почитать.

А про Лилит и секты - ведь дыма без огня не бывает. Так ведь и раскол христианства произошел, что не могли договориться священнослужители что считать истиной, а что нет. Все религии в ключевых моментах похожи. И, лично меня, это наводит на мысль, что изначально она была единой. А потом ее уже перекроили кому как выгодно.

Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

В еврейской демонологии времени формирования Талмуда Лилит (евр. Lilith) – злой дух женского рода. Обычно предлагается два объяснения имени. 1. От названий трех вредоносных духов шумеро-аккадской мифологии: Лилу, Лилиту и Ардат Лили. 2.От еврейского существительного lail – ночь. В представлении древних евреев это страшное демоническое существо насылает бесплодие или болезни на рожениц, губит младенцев или похищает их, чтобы пить кровь или сосать костный мозг новорожденных. Она насилием принуждает мужчин сожительству, чтобы зачать от них многочисленных детей.

Ни в одной библейской книге она не упоминается. В еврейском тексте книги Исаии (34:14) говорится о запустении Идумеи после Божественного суда: И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником – твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение (lilith) и находить себе покой (Ис.34:13-14). Из текста ясно, что речь идет о животном, а не о духе, который в отдыхе и покое не нуждается. Это подтверждается и текстом Септуагинты. Переводчиками на греческий язык были посланные первосвященником иудеи, глубоко сведущие в священных книгах и приобщенные традиции. В греческом тексте они поставили не lilith (имя собственное должно было бы сохраниться), а – onokentavros (получеловек-полуосел). В славянской Библии слово дано без перевода: ту почиют онокентаври , обретшее себе покоища. В русской Библии lilith рассматривается как прилагательное ночное от lail (ночь). Поэтому переводчики поставили: ночное приведение, имея ввиду животное, обитающее ночью и наводящее на человека страх.

я отрыла википедию про лилит, там жук и жаба :)

Один из отцов церкви, Августин Блаженный (354-430), говорил: "Если бы Бог назначил женщине быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы — рабою, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...