Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Бред какой. Мы тоже первый раз выехали в гости, когда детю было 10 дней. И не от кого мы не прятались.

А как же тогда все те люди которые нашего малыша 5-7 дней в роддоме видят и ещё куча других вообще нам не знакомых людей.Мне кажется это суеверие уже немного устарело или нет?

Суеверие-не суеверие...,но я знаю об этой примете в варианте Ири. Суть в том,что крестили только в 40 дней,а до этого малыш беззащитен. А логика в чем?А в том,что люди надеялись на помощь Бога,а не врачей и антибиотики и т.п. Устарело это,конечно,но логика так и сохранилась. Мать чувствует себя спокойнее,когда к ней не ходят люди в первый месяц,они с ребеночком друг к другу привыкают,налаживают грудное вскармливание,восстанавливаются после родов. Родные,конечно, приходят посмотреть на нового члена семьи,а все друзья,я думаю,переживут месяц,чтобы новоиспеченной мамочке было комфортно :562108: . Если мама себя хорошо чувствует и малыш сытый и спокойный,то мама и сама рада будет раньше своим счастьем :Laie_7: перед друзьями "похвастаться" :good: .

В большей степени конечно это христианское поверье и обычай, как и писала Ира, поэтому также считается что ребенка можно сглазить, хотя сглазить можно совершенно в любом возрасте :girl_sigh: . Но если задуматься, то дело не только в сглазе, просто ребенок из стерильной утробы матери появляется в мир микробов. Ребенку нужно время чтобы привыкнуть к миру родителей и адаптироваться к их микробам. Когда приходят чужие люди, то приносят свои микроорганизмы в дом, к которым ребенок не адаптирован и может просто заболеть.

Еще можно это рассматривать с точки зрения психологии развития. Примерно 40 дней уходит у ребенка на формирование настраивающего поведения с матерью. В течении этих дней лучше, если присутствие других людей будет сведено к минимуму.

Ребенок привыкает к голосам, прикосновениям, запахам и чрезмерная информация для него оказывается избыточной.

<Александра>

да, спасибо за разъяснения, а то думала что не правильно делал что месяц всех не отгоняла от малыша

нет, ну да, тут я согласна что не нужно чтобы часами сидели у тебя родственники и друзья всяческие, но держать месяц какого-то безграничного табу тоже смысла не вижу.

На счет крестин спасибо что просветили)

так же женщине нельзя 40 дней после родов ходить в церковь

Саша спросила, в чем суть приметы. Я написала откуда это пошло. Пошло из времен, когда о врачах, роддомах, а тем более антибиотиках еще и речи не шло, а о существовании вирусов, бактерий и пр и не подозревали. Зато наличие ангела-хранителя, так же как и возможность сглаза накто не ставил под сомнение (причем сглаз и ангел-хранитель, также из разных эпох). Потом уже, значительно позднее стали пытаться объяснить это именно микробами и прочими заразами.

А если говорить о логике современной, то я бы скорее говорила о необходимости маме, папе и ребенку адаптироваться в новых для себя условиях. И тут уже у всех по разному, Кто-то принимает гостей в первый день, кто-то некомфортно чувствует себя с чужими людьми несколько месяцев.

Что касается нас, то появление наших детей, очень мало отразилось на наше общение с друзьями.

так же женщине нельзя 40 дней после родов ходить в церковь

Это так же, как и во время КД. Менструальная кровь считается нечистой, и женщине, действительно нельзя заходить в церковь. Соответственно, присутствие матери на крестинах не нужно.

Это так же, как и во время КД. Менструальная кровь считается нечистой, и женщине, действительно нельзя заходить в церковь. Соответственно, присутствие матери на крестинах не нужно.

так 40 дней "запрета" же заканчиваются одновременно

так 40 дней "запрета" же заканчиваются одновременно

Женщине после родов нужно пройти обряд "воцерквления",до этого в церковь она ходить не должна и на крестинах присутствовать тоже. Обычно,этот обряд совершают с женщиной уже после крестин ребенка.

<Александра>

те.е родила и в церковь нельзя, считается что "грязная" что-ли?

<Александра>

Сингапур занимает первое место в мире по числу смертных приговоров на душу населения.

Изначально кажется, что штраф за брошенный окурок в 1000 долларов, или 3000 долларов за выплюнутую жвачку на тротуар, или 1000 долларов за курение в неположенном месте, или 5000 долларов за переход улицы не по зебре или за еду в транспорте – это чересчур. Но, попав в эту среду, понимаешь, что ничего страшного в этом нет, а такие жесткие правила сформировали высокую культуру общества, которую невозможно было создать в короткие сроки никаким пряником и педагогическими методами. И именно благодаря этому в рейтинге счастья страна занимает пятое место (первое Австралия). Сингапур, благодаря жесткому законодательству и грамотно построенной службе полиции, является самым безопасным городом мира. Здесь запрещено любое оружие и случаев вооруженных нападений и ограблений не бывает вообще. Даже продаваемые в магазинах кухонные ножи большого размера закруглены так, что нанести колющий удар невозможно.

Интересно если в России ввести такие меры, жизнь станет лучше, ну я не про смертную казнь, это мы уже обсуждали...

те.е родила и в церковь нельзя, считается что "грязная" что-ли?

Для меня это очень загадочный постулат, ответ на который нашла в книге/фильме Код Да Винчи :)

Дыма без огня не бывает :711909: Но тему развивать не буду, а то мой профиль на костре сожгут :super_smilies074:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...