Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 интересно, а у них кроме коробки выплаты еще какие-то полагаются? у нас же вроде на рождение причитается какая-то сумма, уже не помню, но думаю ее должно хватить на коробку и комплект пеленок/распашонок. но мне например такого добра достаточно подруги наотдавали, мало что сама покупала, больше ради удовольствия поэтому лично я бы предпочла все таки деньгами.. ну а если и то и то, то конечно было бы совсем здорово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 интересно, а у них кроме коробки выплаты еще какие-то полагаются? у нас же вроде на рождение причитается какая-то сумма, уже не помню, но думаю ее должно хватить на коробку и комплект пеленок/распашонок. но мне например такого добра достаточно подруги наотдавали, мало что сама покупала, больше ради удовольствия поэтому лично я бы предпочла все таки деньгами.. ну а если и то и то, то конечно было бы совсем здорово может, из тех соображений вещи дарят, что неблагополучные деньги пропьют, а ребенок будет голеньким? а так, хоть что-то ему достанется. А благополучные и так, и так будут рады) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Хорошая традиция нам в России именно на первом этапе поддержки не хватает, ну и после 1,5 лет..... Мне кажется, самая хорошая поддержка от государства была бы - хорошие детские площадки во дворах и возможность отдать ребенка в ясли с полутора лет И аппараты с презервативами в школах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Мне кажется, самая хорошая поддержка от государства была бы - хорошие детские площадки во дворах и возможность отдать ребенка в ясли с полутора лет не так рано не надо пусть лучше до 3х лет деньги платят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 интересно, а у них кроме коробки выплаты еще какие-то полагаются? у нас же вроде на рождение причитается какая-то сумма, уже не помню, но думаю ее должно хватить на коробку и комплект пеленок/распашонок. но мне например такого добра достаточно подруги наотдавали, мало что сама покупала, больше ради удовольствия поэтому лично я бы предпочла все таки деньгами.. ну а если и то и то, то конечно было бы совсем здорово может, из тех соображений вещи дарят, что неблагополучные деньги пропьют, а ребенок будет голеньким? а так, хоть что-то ему достанется. А благополучные и так, и так будут рады)Маш, там же написано, что можно выбрать или коробку или 140 евро, почти все выбирают коробку, потому что это уже традиция. Я бы не отказалась от коробки в пользу денег. Нашему государству еще очень далеко до этого. Встал на учет до 12 недель - получи 300 рублей и ходи улыбайся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Маш, там же написано, что можно выбрать или коробку или 140 евро, почти все выбирают коробку, потому что это уже традиция. Я бы не отказалась от коробки в пользу денег. Нашему государству еще очень далеко до этого. Встал на учет до 12 недель - получи 300 рублей и ходи улыбайся...Ещё порылась в инете на эту тему:Еще одним отличием от российской системы является тот факт, что будущим родителям не сообщают пол ребенка. Это официально запрещено законодательством страны. Если вы очень сильно попросите вашего врача сообщить, кто у вас родится, то чаще всего услышите ответ: «У меня есть дела поважнее» и очень редко вам скажут: «Может быть, скорее всего, вполне вероятно, что у вас родится девочка». Европейцы очень скептически относятся к этим прогнозам и не хотят их делать, чтобы не ошибаться. Любая женщина, постоянно проживающая в Финляндии и вставшая на учет на сроке до 14 недель беременности, получает право на так называемый «материнский пакет». Этот пакет (на самом деле - огромная коробка) обычно приходит по почте незадолго до предполагаемого срока родов. В коробке - одежда для малыша на все сезоны, предметы первой необходимости для малыша и мамы: одноразовые подгузники, нагрудник, расческа, игрушка, клеенка, ножницы с тупыми концами, бутылочка и соски, литература о кормлении и воспитании. Саму коробку можно использовать в качестве первой кроватки для малыша, к ней даже прилагается специальный матрасик. Каждый год содержимое пакета несколько меняется, но в течение года все финские дети получают одно и то же приданое, и говорят, что поколение малышей-ровесников всегда можно узнать по одинаковым комбинезончикам. Можно попросить денежную компенсацию, но это совершенно невыгодно, стоимость «материнского пакета» почти в 2 раза превышает выпачиваемую сумму. Источник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Соль на рану Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 для Финляндии 140 евро это вообще не деньги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 для Финляндии 140 евро это вообще не деньгида и на наши не особо- 5600, а на рождение счас вроде у нас около 10 тыр дают, так что грех жаловаться счас посмотрела, вроде 13 уже а я кажется в 2009 8 получала.. не ахти какие деньжищи конечно, но хорошо что платят, и понемногу увеличивают! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 да и на наши не особо- 5600, а на рождение счас вроде у нас около 10 тыр дают, так что грех жаловаться счас посмотрела, вроде 13 уже а я кажется в 2009 8 получала.. не ахти какие деньжищи конечно, но хорошо что платят, и понемногу увеличивают!они с каждым годом увеличивают сумму,два года назад я 11тыс получила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 И аппараты с презервативами в школах ммм... сейчас и взрослые есть такие, что мысли и принудительной стерилизации не дают покоя... картина: идёт мать (грязная, извиняюсь, потасканная), рядом дитё лет 5 в таком же виде и она орёт на него откровенным матом, бьёт, трепет (видимо, воспитывает ), в коляске ещё один чумазый надрывается. жуть.... и понятно, что она так опустилась (в моральном и физическом плане) не за годы "декретного". Это такой образ жизни изначальный Ну почему у нас такие дорогие презервативы? P.S. надеюсь, меня не упрекнут, что я не остановила эту мамашу и не сделала ей замечание, что так нельзя обращаться с ребёнком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Свет,типа мамаша послушала бы.я бы тоже не лезла. К слову у меня нервы не железные бывает тоже как руганусь на своих,когда одна с трюмя гуляю,подругому никак их не отрезвить,бывает ничего,а иногда как с катушек срывает,невозможно гулять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.