Lady-cat 1185 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Я таскала коляску на себе вместе с ребенком,сначала было тяжело, потом привыкла)))жили на 3 этаже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Коляска - это временно,а дальше вам жить семьёй и если вам удобно месторасположение квартиры,даже не думайте,быстрее с ребёночком без коляски начнёте гулять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка14 482 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 вот и у нас такая проблема встала правда пока в будущем. живём в 5-этажке без лифта, конечно этаж 5ый... малышка очень уже хотим. но как представлю как это будет. что такое детки, вес колясок, режимы всё отлично знаю, т.к. уже племянницу "вырастила", сейчас крестницей занимаюсь.муж целыми днями на работе. конечно пока он смелый,говорит буду с работы на обед приезжать каждый день, помогать. переезд в ближайшее время невозможен. так, что, будем как то выкручиваться на месте...(если, конечно, у нас всё получится ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Сначала одного, потом второго ребёнка на 5-ый этаж вместе с коляской(трансформером) носила. Как-то всё легко было. Иногда и пакет с продуктами в коляске внизу. Ничего, справилась.Даже по 2 раза в день ходила. Коляской перестали пользоваться в 1,5 года.Но потом то велосипед, то самокат, то санки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Женя, даже и не думай-таскать коляску, даже самую легкую+ ребенок+100% сумки-это очень тяжело. У меня спина так и не пришла в норму после старшего сына. В этот раз было попроще-я оставляла люльку в салоне машины, а базу-в багажнике. Выходили гулять, мелкого+ в люльку, базу из багажника, люльку с мелким-на базу. Но у меня и машина под окнами всегда стояла-муж на ней не ездил. Тебе надо посмотреть подъезд-может и можно будет оставлять коляску внизу. Или подстраиваться под распорядок мужа-будет приезжать на обед-вас спускать и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 выход для тех у кого машина есть во дворе, хранить коляску в машине.Я Маклару свою там храню. Она одной рукой разбирается, с малышом на руке не совсем удобно, но вполне возможно ее разобрать. В подъезде стремно, вдруг утащат. Хотя большая коляска стоит в подъезде. Присмотритесь, может соседи у вас нормальные там будут, и кошаков нет, и окажется на деле все не так страшно!А вообще, проблему надо решать по мере поступления! Если вариант хороший, надо брать! А там придумаете как с прогулкой будете, до этого еще далековато все-равно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Живем на пятом без лифта-привыкла)Мужа обычно в такое время,когда мы выходим и заходим нет,все сама)Сначала была коляска-трансформер,я ее волокла по ступенькам(т.е.,если вниз,то впереди коляска прыгает,за ней я-иду ,если вверх,то я иду спиной,и тащу коляску,и это все с ребенком),потом купили прогулку,она складывается-нормально,жить можно)А санки с великом вытащить не проблема,можно прямо в них ребенка тащить))) А потом действительно,деть сам начинает ходить,сам поднимается-спускается,и из-за 1-2 лет небольших неудобств искать другой вариант,который можно и не найти?Мне кажется,не стоит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Коляска - это временно,а дальше вам жить семьёй и если вам удобно месторасположение квартиры,даже не думайте,быстрее с ребёночком без коляски начнёте гулять.Подпишусь под каждым словом, а про последнее хочу от себя добавить: мы со старшим в 1,5 года полностью отказались от коляски, на улице он быстро топал сам, причем гуляли очень долго и ходили на достаточно большие расстояния от дома! Как-то он и быстро привык сам подниматься по лестнице, в 1 год и 3 мес. он уже поднимался, кое-где я ему помогала, а так он все сам , ближе к двум годам он уверенно топал на четвертый этаж причем еще быстрее чем мы. Мы с мужем иногда кряхтим, пыхтим, когда на четвертый этаж пакеты с продуктами таскаем , а Ванька уже вперед нас по лестнице на 4-ый этаж прибежит ! И каждый раз такой довольный нам предъявляет: "Ну что вы так медленно идете, я вас уже давно обогнал!" Когда родился старший мальчик, первые месяцы муж носил мелкого вместе с люлькой наверх, а низ от коляски оставлял в машине. Когда муж был на работе, я маленького выносила, закутанного в одеяло на улицу и так без коляски первое время гуляла с ним на руках (это мне кстати труда совсем не составляло, так как он родился совсем маленький и мне наоборот его даже хотелось постоянно на руках носить .Почти весь первый месяц мы коляской вообще не пользовались! Потом муж какое-то время коляску вечером каждый день поднимал наверх и заносил в квартиру, и я когда днем гуляла с мелким спускала ее по ступенькам сама, но это было только несколько раз! Это было совершенно не удобно, еще и хотя бы потому, что ставить коляску в квартире места особо нет! Потом как-то один раз попробовали оставить внизу коляску и ничего с ней не случилось! После этого случая мы стали ее накрывать дождевиком сверху и оставлять ее на первом этаже!Мальчишек в основном сама поднимала и поднимаю сейчас наверх , а когда муж возвращался с работы он мне помогал, также и сейчас с младшим. А если днем гуляем, я мелкого беру на руки, в другой руке пакет с продуктами, коляску оставляю внизу и так поднимаюсь на 4-ый этаж, постепенно привыкла к этому, сейчас с этим никаких проблем! А если еще старший мальчик дома (не в садике) и гуляем все вместе. Я могу еще дать Ване что-нибудь полегче пронести, он никогда не откажет мне помочь, еще и убежит быстро наверх и будет ждать меня уже у двери. Мелкий кстати от него не отстает уже по лестнице поднимается, но правда еще немного совсем пройти может, но успехи уже есть ! Да летом конечно еще дополнительно старшему велосипед спускали вниз, зимой санки. Но это уже как-то вместе с мужем, т.е. он несет велосипед, а я мелкого на руках, обратно после прогулки возвращались муж еще вместе с велосипедом наверх два пакета с продуктами поднимал! Ну а вообще как-то уже мы ко всему привыкли. В этом плане 4-ый этаж нас не смущает, вот нам бы соседей поменять, это да... " было бы неплохо"!... ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Вижу выход один - искать легкую по весу коляску. Graco CitiSport Plusподходит для новорожденных, хоть и не люлька:- лежак раскадывается горизонтально- есть подголовник для детей, которые голову не держат- пятиточечные ремни, которые, когда надо, расстегиваются одним движением (когда ребенок подрастет, можно сделать трехточечными)и для частых переносок:- легкая (наверное, одна из самых легких колясок)- можно нести держась за ручку и передний бампер- узкая, в автобус без проблем войдет, даже если у него в дверях дуги стоят- складывается одной рукой- есть ремень, можно, как сумку, на плечо повесить и нести. А из минусов - она, к сожалению, не зимняя, с октября надо будет изворачиваться как-то иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 8 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 А слинг, правда, чем не выход, или слингокуртка. А коляски, на самом деле, есть очень прыгучие. Я на своей жетемке по любым лестницам спокойно поднимаюсь и спускаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 8 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 а наша жетемка ни разу не прыгучая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 8 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 А какая у вас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.