kateroska 6233 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 А какая проблема с "во Псков"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Оля, почему во Псков не нравится? Он укладывается в следующее правило: перед односложным словом, начинающимся со стечения согласных, с беглым гласным в корне, например: во сне (ср.: в сновидениях), во рту (ср.: в ртутных испарениях), во льну (ср.: в льнотеребилках), ко мне (ср.: к мнимой величине); Там, конечно, нет беглой гласной, но в начале слова аж три согласных, вместе с предлогом "в" их будет целых четыре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 я себя считаю достаточно грамотным человеком (в смысле правописания, орфографии, пунктуации и т.д.), но на компьютере иногда спешу, иногда клава западает, иногда просто опечатаюсь... поэтому я с пониманием отношусь к ошибкам других, хотя, конечно, откровенная неграмотность напрягает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 я вообще,не покупаю у них ничего,просто стало хозяев жалко,так то санки не 100 руб. стоят...а вы хозяев ищите?хотелось бы найти) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Оля, почему во Псков не нравится? Он укладывается в следующее правило: перед односложным словом, начинающимся со стечения согласных, с беглым гласным в корне, например: во сне (ср.: в сновидениях), во рту (ср.: в ртутных испарениях), во льну (ср.: в льнотеребилках), ко мне (ср.: к мнимой величине); Там, конечно, нет беглой гласной, но в начале слова аж три согласных, вместе с предлогом "в" их будет целых четырепотому что в Псков.так же как в Львов, в Стражницу. Во - только перед городами, на "В" начинающимися "Во Владивосток". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 ткни меня, пожалуйста, в правило. Потому что говорю и во Псков и во Львов (который, кстати, идеально под правило подходит, там даже беглая гласная есть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Маш, я уже предлагала тоже открыть страничку грамотности, никто не поддержал. А давай откроем и вдвоем там сидеть будем Надо срочно тему скандалов и отдельную тему, где можно безнаказанно указывать на чужие грамматические ошибки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 а валяй Нормальный ход если бы я тут писала так как я пишу везде в интернете... вы б меня тут гоняли указкой по попе, у каждой второй диплом филфака и каждая учитель, мимо ошибок пройти не могут без указания на них а мы тут пришли неграмотные, институтов не кончали тухлые томаты летите на меня Я совсем не учитель и у меня нет диплома филфака, но считаю, что писать грамотно - это выражать элементарную вежливость к читающему. Здесь где-то на форуме промелькнула фраза о том, что "я пишу как хочу, кому надо прочитает, кто не хочет не читайте" это я считаю неуважением к тому с кем общается человек. Я всегда считала и считаю, что писать грамотно не будет лишним никому.Я думаю не составит особого труда перечитать и отредактировать то, что написал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Я совсем не учитель и у меня нет диплома филфака, но считаю, что писать грамотно - это выражать элементарную вежливость к читающему. Здесь где-то на форуме промелькнула фраза о том, что "я пишу как хочу, кому надо прочитает, кто не хочет не читайте" это я считаю неуважением к тому с кем общается человек. Я всегда считала и считаю, что писать грамотно не будет лишним никому.Я думаю не составит особого труда перечитать и отредактировать то, что написал.а я считаю интернет - общением где интонацию можно передать допуская орфографические вольности, чай не в библиотеке томатики летите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Маш, я уже предлагала тоже открыть страничку грамотности, никто не поддержал. А давай откроем и вдвоем там сидеть будем Нет, не вдвоем, я к вам с удовольствием присоединюсь. Реально, иногда читать невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 у меня с грамотностью от природы не очень помню за сочинение в школе обычные оценки были 5/3, 5/2 но слава прогрессу- теперь я почти ничего не пишу, а только печатаю, и во всех нормальных текстовых редакторах и интернет браузерах есть чудесная функция проверки правописания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!Натка! 609 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Девочки, может у кого есть такое платье на прокат или может знаете где можно взять на прокат, очень надо для выступления Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.