Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Оля, почему во Псков не нравится? Он укладывается в следующее правило: перед односложным словом, начинающимся со стечения согласных, с беглым гласным в корне, например: во сне (ср.: в сновидениях), во рту (ср.: в ртутных испарениях), во льну (ср.: в льнотеребилках), ко мне (ср.: к мнимой величине); Там, конечно, нет беглой гласной, но в начале слова аж три согласных, вместе с предлогом "в" их будет целых четыре

я себя считаю достаточно грамотным человеком (в смысле правописания, орфографии, пунктуации и т.д.), но на компьютере иногда спешу, иногда клава западает, иногда просто опечатаюсь... поэтому я с пониманием отношусь к ошибкам других, хотя, конечно, откровенная неграмотность напрягает :562108:

я вообще,не покупаю у них ничего,просто стало хозяев жалко,так то санки не 100 руб. стоят...

а вы хозяев ищите?

хотелось бы найти)

Оля, почему во Псков не нравится? Он укладывается в следующее правило: перед односложным словом, начинающимся со стечения согласных, с беглым гласным в корне, например: во сне (ср.: в сновидениях), во рту (ср.: в ртутных испарениях), во льну (ср.: в льнотеребилках), ко мне (ср.: к мнимой величине); Там, конечно, нет беглой гласной, но в начале слова аж три согласных, вместе с предлогом "в" их будет целых четыре

потому что в Псков.

так же как в Львов, в Стражницу.

Во - только перед городами, на "В" начинающимися "Во Владивосток".

ткни меня, пожалуйста, в правило. Потому что говорю и во Псков и во Львов (который, кстати, идеально под правило подходит, там даже беглая гласная есть)

Маш, я уже предлагала тоже открыть страничку грамотности, никто не поддержал. А давай откроем и вдвоем там сидеть будем :)

Надо срочно тему скандалов и отдельную тему, где можно безнаказанно указывать на чужие грамматические ошибки :56be:

а валяй :lol:

Нормальный ход :blum3:

если бы я тут писала так как я пишу везде в интернете... вы б меня тут гоняли указкой по попе, у каждой второй диплом филфака и каждая учитель, мимо ошибок пройти не могут без указания на них ;) а мы тут пришли неграмотные, институтов не кончали :)

тухлые томаты летите на меня :victory:

Я совсем не учитель и у меня нет диплома филфака, но считаю, что писать грамотно - это выражать элементарную вежливость к читающему. Здесь где-то на форуме промелькнула фраза о том, что "я пишу как хочу, кому надо прочитает, кто не хочет не читайте" это я считаю неуважением к тому с кем общается человек. Я всегда считала и считаю, что писать грамотно не будет лишним никому.Я думаю не составит особого труда перечитать и отредактировать то, что написал.

Я совсем не учитель и у меня нет диплома филфака, но считаю, что писать грамотно - это выражать элементарную вежливость к читающему. Здесь где-то на форуме промелькнула фраза о том, что "я пишу как хочу, кому надо прочитает, кто не хочет не читайте" это я считаю неуважением к тому с кем общается человек. Я всегда считала и считаю, что писать грамотно не будет лишним никому.Я думаю не составит особого труда перечитать и отредактировать то, что написал.

а я считаю интернет - общением где интонацию можно передать допуская орфографические вольности, чай не в библиотеке :)

томатики летите :crazy:

Маш, я уже предлагала тоже открыть страничку грамотности, никто не поддержал. А давай откроем и вдвоем там сидеть будем :)

Нет, не вдвоем, я к вам с удовольствием присоединюсь. Реально, иногда читать невозможно.

Божья коровка

у меня с грамотностью от природы не очень :rolleyes: помню за сочинение в школе обычные оценки были 5/3, 5/2 ^_^

но слава прогрессу- теперь я почти ничего не пишу, а только печатаю, и во всех нормальных текстовых редакторах и интернет браузерах есть чудесная функция проверки правописания :good:

Девочки, может у кого есть такое платье на прокат или может знаете где можно взять на прокат, очень надо для выступления

post-3207-0-86610900-1364202223_thumb.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...