Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Если Вы реально ухаживаете это одна ситуация, если реально только оформление, то как с бабули еще и деньги брать.

вот да

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ ЛИЦАМ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ УХОД ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ

Список изменяющих документов

(в ред. Указов Президента РФ от 13.05.2008 N 774,

от 26.02.2013 N 175, от 31.12.2014 N 835)

В целях усиления социальной защищенности нетрудоспособных граждан постановляю:

1. Установить с 1 июля 2008 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет (далее - компенсационные выплаты).

(в ред. Указа Президента РФ от 26.02.2013 N 175)

Компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.

О том и речь, что если формально уход, то пенсионеру плюс 1200, а если фактически, то по закону должно получать лицо, осуществляющее уход, а выплачивают почему-то все равно пенсионеру.

И правильно, что выплату получает пенсионер, а не ухаживающий. А реально ухаживающий с бабулей договорится, бабуля и выплатит.

а стаж как начисляется? может мне тоже надо?

а стаж как начисляется? может мне тоже надо?

1,8 балла за год ухода.

Вопрос. Детке не спалось. Погода супер. Быренько оделись,скатила её с горки на Юбилейной ( нам через двор ) пяток раз, поскакали домой, румяная детка сладко спит. Это криминал? Время было 1:45.

Супер мама. Не рявкнула "А НУ СППААААТЬ", а ласково ушатала ребенка))

это не криминал, это подвиг и экстрим)

Просто когда мы уже уходили, к нам прицепилась какая-то молодуха: "Два часа ночи, а она ребёнка на горке катает, такая-сякая."

Я и подумала, может это криминал?

Просто когда мы уже уходили, к нам прицепилась какая-то молодуха: "Два часа ночи, а она ребёнка на горке катает, такая-сякая."

не криминал. У нас семья из соседнего подъезда трехлетку в 12 часов ночи выгуливают периодически. Видимо, если совсем не уложить, на улицу вытряхивают. Кому как удобно. А молодуху надо было послать))))

какая странная молодуха...думает как старуха... :ph34r:

Зато вам было здорово и дочка довольна.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...