Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

И я думаю, что мама меня не любила и в принципе, наверное, в своей жизни никого не любила, не умела.

а если так, то разве можно человека в этом винить? (это не тебе Марин, рассуждения) любовь же не усилием воли возникает.. получается это не его вина, а скорее его беда? ведь любовь возможно самое прекрасное из того что нам дано ощущать.. вряд ли кто-то добровольно бы отказался. а вот кому то не дано, и все.. и что тут сделаешь..

БК специально так написала, чтоб при возражении на ее пост она могла сказать "ну я же говорила! зацикленные на себе" :lol:

Божья коровка

И если ее кто-то не чувствовал в детстве, то бесполезно его переубеждать, что его все равно любили, просто "как умели".

опять же.. если кто-то кого-то пытается переубедить.. скорее всего только себя ) по этому не надо на себе примерять, Надя, ты имеешь право чувствовать то что чувствуешь и доверять своим ощущениям. и не обязана оправдываться, что не испытываешь благодарности или не считаешь свое детство счастливым.

БК специально так написала, чтоб при возражении на ее пост она могла сказать "ну я же говорила! зацикленные на себе" :lol:

а че возражать то? ) это естественно!

13811676891023.jpg

И я думаю, что мама меня не любила и в принципе, наверное, в своей жизни никого не любила, не умела.

а если так, то разве можно человека в этом винить? (это не тебе Марин, рассуждения) любовь же не усилием воли возникает.. получается это не его вина, а скорее его беда? ведь любовь возможно самое прекрасное из того что нам дано ощущать.. вряд ли кто-то добровольно бы отказался. а вот кому то не дано, и все.. и что тут сделаешь..

а я и не виню её, мне действительно жаль, что у неё так жизнь прошла, как-то всё несуразно

Нет, я с вами все равно не согласна.

Любовь вообще не отсмартованное понятие....

Как так можно определить, любят ли тебя, любишь ли ты...

С чем вообще сравнивать? С соседкой Маней / с Евгением Онегиным / с влюбленностью в соседа Петьку в 8 классе ??

Не про детей, вот даже про мужа, я иногда вот думаю, люблю ли я его? )

С одной стороны, вроде никаких страстей "как в кино" нет и не было, а с другой - никакого другого мужчину я же не люблю сильнее...

Может вообще вот это вот - моя предельная любовь-любовь, и я не просто люблю, а ЛЮБЛЮ.

А может я просто любви и не встречала? )

Не представляю, как вы так взвешиваете... Я как Maska - раз живу вместе и забочусь, то значит люблю ) Как еще-то )

"Раз живу - значит люблю" можно применить к мужчине, к ребёнку сложнее

Божья коровка

Не про детей, вот даже про мужа, я иногда вот думаю, люблю ли я его? )

а смысл думать? если любишь- то что? от осознания этой мысли счастливее станешь? а если не любишь? все, жизнь ошибка? что-то прекрасное мимо прошло? или надо бежать искать? ) да ну нафиг.. живи пока живется, и нече думать лишнего ) если вдруг нагрянет ЛЮБОВЬ, тогда и поймешь )) а если нет- то и тем более.. хорошо. значит все правильно, все по местам..

Правильно ли я поняла, что ТЫ МНЕ советуешь меньше думать? )))

"Раз живу - значит люблю" можно применить к мужчине, к ребёнку сложнее

ну, знаешь, тут тоже есть варианты - лагеря на все лето, суворовское, спортивный интернат...

Божья коровка

Не представляю, как вы так взвешиваете...

ну а как ты счастье взвешиваешь? ) сравниваешь с чем-то, подсчитываешь? или вот просто в какой-то момент понимаешь- оно? ) или не оно.. вот вроде все хорошо.. а не оно! и никто не убедит- да ты че, смотри как все классно, должна быть счастлива! хренушки.. это не так работает.

Правильно ли я поняла, что ТЫ МНЕ советуешь меньше думать? )))

конечно! я ж хоть и злобная на вид в глубине души всех люблю и добра желаю ) вот и говорю- не думай, не надо! не повторяй моих ошибок..

Для меня очень просто определить люблю ли я мужчину - это желание иметь от него детей. И чтобы они были обязательно похожи на него. Как только появляется это желание - это и есть любовь. Хотя с действующим супругом получилось так - было желание но думала что уже нет возможности поэтому тема замалчивалась от слова совсем но мы полагаем а бог располагает и вот мы опять молодые родители в 40 и 50 лет соответственно, хоть никтт и не предполагал такое развитие событий.)

Просто жаль, что это передаётся по наследству

Бабушка не умела любить (или любила как могла) мою маму, мама не нежничала со мной, сейчас она уже поняла, как надо бы, а я уже не умею так с Настей, а Насте очень хочется обнимашек

не, от человека зависит, у моей мамы с ее мамой обнимашек не было, тяжелое послевоенное время, зато мне их досталось много, именно потому что она знала как не надо делать.

А вот можно ли заставить себя полюбить? Вырастить в себе это чувство?

Можно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...