Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Просто способность переживать неудачи и перешагивать через них, и находить силы жить дальше - это же в детстве как раз и формируется, вместе с выплаканными "слезами тщетности" в маминых объятиях, а их не было, этих слез и этих объятий, но силы и опоры откуда то взяться должны - замкнутый круг.

ниче, что нейронные сети всю жизнь растут?

Лори, ты так говоришь, как будто человек с чем вышел из дома в 17 лет - то и донашивает

ничему не научается, не развивается, не переосмысливает

Толстый Лори

Явно научается и переосмысливает, он может выйти из дома в большую жизнь в 17 лет вполне себе юношески счастливым, а потом родить своих детей, немного подрастить их и окончательно осознать в 30 лет как же жестока и неправа была его мама и что с детьми так было нельзя.)

Явно научается и переосмысливает, он может выйти из дома в большую жизнь в 17 лет вполне себе юношески счастливым, а потом родить своих детей, немного подрастить их и окончательно осознать в 30 лет как же жестока и неправа была его мама и что с детьми так было нельзя.)

ну так это же хорошо. у него будет шанс быть счастливым в своем родительстве, давать детям то, что он считает правильным

Просто способность переживать неудачи и перешагивать через них, и находить силы жить дальше, это же в детстве как раз и формируется

да ладно :blink: чего это в детстве? личность всю жизнь формируется

Наверняка это говорят всем выпускникам детских домов, только у них почему-то редко получается отпустить прошлое и строить жизнь, какую хочешь.

в детдоме бяка, что дети вообще не имеют никакого взрослого примера, даже плохого.

У моих родителей была семья, я ее видела. Я для себя решила, что не хочу такую. Возможно, если б у меня был перед глазами пример, который мне нравился - получилось бы лучше или быстрее. Но тем не менее, был хоть какой-то пример, отправная точка.

Потому и говорят, что дети из плохих семей алкоголиков и прочих асоциалов в чем-то труднее, но в чем-то легче, чем полные отказники.

тут просто вопрос, как дальше с этим пониманием жить. скажем, если человек попал в автоаварию - он для себя обычно делает вывод, что так нельзя, что ездить надо спокойнее, аккуратнее и пр. И никто это трагедией не воспринимает. Получил новый опыт-что-то переосмыслил-живет дальше. Да, жаль, что была авария, лучше б не было. Но чего уж теперь. была и была.

Так и с детскими травмами - жаль, что они были, лучше б без них. Но раз ничего не изменить - нужно жить дальше.

Девочки а можно немного переведу тему, у меня к Вам вопрос как бы Вы поступили на моем месте? В пятницу у мужа было день рождение 50 лет. Его родители подарили огромные часы в чудовищной типо под дерево оправе. Да и еще и свекровь сказала что они считают что они очень хорошо будут смотреться у нас в прихожей причем она прекрасно знала что у нас ничего практически не весит на стенах во всей квартире потому что мы против в новом интерьере всего этого барахла (хорошие обои квартира новая современная мебель...)вообщем я прямо во время вручения подарка сказала честно что я против вешанья этих часов в любое место квартиры тем более в маленькую прихожую. Свекровь конечно же обидела сь. На следующий день муж сказал надо повесить эти несчастные часы а то родители придут сегодня и нельзя их обижать, для меня это был как спусковой крючок сорвалась сказала что я не хозяйка в собственном доме что жить а жить здесь мне... что в 50 лет можно уже маму и не послушаться -вообщем поругались,спустя сутки конечно помирились но вот даже и незнаю что делать дальше перед родителями мужа жутко неудобно но и видеть сие чудо в своем доме не хочу от слова совсем. Я итак пошла на уступки когда повесили картину в метр вышиной которую вышивал его сын(тоже нельзя было обидеть мальчика 30-го он же год ее старался вышивал). Что бы вы сделали на моем месте а то я уже как-то стремаюсь встречи с его родителями а она не за горами придут в эту субботу посидеть с внуком чтобы нас отпустить в баню

Божья коровка

ниче, что нейронные сети всю жизнь растут?

Лори, ты так говоришь, как будто человек с чем вышел из дома в 17 лет - то и донашивает

ничему не научается, не развивается, не переосмысливает

ну то то счас все над детьми трясутся, как бы все что можно в них хорошего побольше впихнуть, всячески развить, от плохого оградить. а так то в общем.. дорастил до 17 и пусть пошел сам переосмысливать и опоры нарабатывать )

Маска, бы не вешала, все-таки жить в этом доме мне. У меня так свекровь порывается подарить Юле картину вышитую, и Юля не против. Но я сказала нет, вот будет у Юли свой дом, пусть хоть все стены обвесит картинами, а мне не надо.

зы. И вообще не испытываю угрызений совести по этому поводу.

Девочки а можно немного переведу тему, у меня к Вам вопрос как бы Вы поступили на моем месте? В пятницу у мужа было день рождение 50 лет. Его родители подарили огромные часы в чудовищной типо под дерево оправе. Да и еще и свекровь сказала что они считают что они очень хорошо будут смотреться у нас в прихожей причем она прекрасно знала что у нас ничего практически не весит на стенах во всей квартире потому что мы против в новом интерьере всего этого барахла (хорошие обои квартира новая современная мебель...)вообщем я прямо во время вручения подарка сказала честно что я против вешанья этих часов в любое место квартиры тем более в маленькую прихожую. Свекровь конечно же обидела сь. На следующий день муж сказал надо повесить эти несчастные часы а то родители придут сегодня и нельзя их обижать, для меня это был как спусковой крючок сорвалась сказала что я не хозяйка в собственном доме что жить а жить здесь мне... что в 50 лет можно уже маму и не послушаться -вообщем поругались,спустя сутки конечно помирились но вот даже и незнаю что делать дальше перед родителями мужа жутко неудобно но и видеть сие чудо в своем доме не хочу от слова совсем. Я итак пошла на уступки когда повесили картину в метр вышиной которую вышивал его сын(тоже нельзя было обидеть мальчика 30-го он же год ее старался вышивал). Что бы вы сделали на моем месте а то я уже как-то стремаюсь встречи с его родителями а она не за горами придут в эту субботу посидеть с внуком чтобы нас отпустить в баню

просто поставить в коридоре и сказать, что не успели еще повесить?

может, пусть повисят полгодика, а потом в вечный ремонт?

так это обои дырявить(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...