cherepaha 72593 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 шит хаппенс, так сказать жизнь такая. но мы - сильные, мы много можем. было бы желание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Так в принципе все и жили в своем счастливом или менее счастливом настоящем, а потом пришла Рубашка и спросила про самый счастливый возраст и написала сама, что это не детство, и дальше оказалось, что не только для нее так и что детство может вспоминаться и как несчастливое.) И мы устроили тут групповую психотерапию.) Полезную, кстати, я думаю, для всех. А в жизни то вряд ли каждый постоянно пережевывает свое детство, мы же не Патрики Мелроузы.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Даша, такая точка зрения пожалуй правильна в случае, если человек, выросший в нормальной, не маргинальной семье с адекватными родителями, продолжает их обвинять во всех грехах. Ну а если родители пили, били, оскорбляли? То тоже сам инфантил? но ведь сейчас не бьют?Да, жаль, что так было, но теперь-то жизнь в собственных руках, строй какую хочешь! Прошлое - это прошлое. Скажем, у меня в детстве не было роликов. Вот теперь я могу купить себе десять пар, но все равно - в детстве не было роликов. И? все, на счастливую жизнь без детских роликов уже можно не рассчитывать? Тот же Павел Санаев, тот, котоый написал автобиографичное "похороните меня за плинтусом" - почитайте, как он пишет о своей бабушке? Он - проработал и отпустил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 вот видишь, у тебя сейчас позитивные эмоции - умиление))) рады стараться постараюсь не остаться в долгу, бгг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Просто кому-то сейчас проще быть сильным, любить себя, купить все ролики на свете.. А ты невротик. И чтобы делать всё то же, тебе нужно ежедневно трудиться над личностью, прорабатывать, строить себя. Ну да, вот так. Тут либо делать либо нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Просто кому-то сейчас проще быть сильным, любить себя, купить все ролики на свете.. ну так это не само по себе взялось. просто я обдумывать отношения начала в 17 лет, ясен пень, за 20 лет уже чего-то надумала. Ролики себе так и не купила - не нужно уже. Но начать что-то менять никогда не поздно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Так тут вроде и нет таких, кто в своих теперешних проблемах и неудачах винит родителей. Разговор-то о том, почему не хотят общаться с мамами, почему не считают детство счастливым. Где инфантилы-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 жить с чувством вины тоже непродуктивно это мешает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Так тут вроде и нет таких, кто в своих теперешних проблемах и неудачах винит родителей. Разговор-то о том, почему не хотят общаться с мамами, почему не считают детство счастливым. Где инфантилы-то? не важно. надо ж своими знаниями психологии блеснуть. не мешай людям самоутверждаться )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 жить с чувством вины тоже непродуктивно это мешает мешает, согласна. Полтора года со смерти мамы прошло, может через время лучше станет. Но пока в голове все это крутится. Как выкинуть? )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 но ведь сейчас не бьют? Да, жаль, что так было, но теперь-то жизнь в собственных руках, строй какую хочешь! Прошлое - это прошлое. Наверняка это говорят всем выпускникам детских домов, только у них почему-то редко получается отпустить прошлое и строить жизнь, какую хочешь. Любовь она или была или не была, это неизбежно и очень сильно все равно повлияло на тебя в раннем детстве, когда разум еще ничего не мог осознать, а нейронные сети уже так сложились, и теперь ты можешь быть крутым и сильным и всего достигшим и всех вроде как простившим, а все равно сожмешься внутри, когда услышишь, когда на улице кто-то орет на ребенка "ты дебил безрукий, что я тебе говорила..." или услышишь, как кто-то рассуждает "вот все трясутся сейчас над этими детьми, двойками их, видишь ли, травмировать нельзя и сказать им плохого нельзя, бедненьким, вот и стали дети наглыми и издеваются над учителями" - и ты сразу понимаешь, что он тебя не понимает и не поймет.)) И ты видишь, что твои дети даже не врубаются, когда на других детей орут, смотрят удивленно и не сжимаются - а это и есть самое главное, ради чего еще стоит, пожалуй, жить и работать над собой, а не для того, чтобы не обвинять родителей, прокачивать опоры и менять всякие локусы-фокусы-покусы.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 не, ну не надо брать детдом как пример, там депривация реальная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.