cherepaha 72593 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Даша, такая точка зрения пожалуй правильна в случае, если человек, выросший в нормальной, не маргинальной семье с адекватными родителями, продолжает их обвинять во всех грехах. Ну а если родители пили, били, оскорбляли? То тоже сам инфантил? то к 30 годам пора уже выстроить собственную систему опор перестать искать корни всех бед в несчастном детстве.практически со всеми людьми случается что-то нехорошее, не надо в этом застревать психика гибкая, есть возможность расти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Практика показала, что поиск и даже нахождение этого корня никак не помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 ну мы тут все-таки о психически здоровых людях говорим я вот не уверена Читала я это в Эволюции, что разделять понятия надо, не клеить на человека ярлык, а клеить на отношения)) что нечего оглядываться в децво а пробовать жить тут и сейчас, а то потом будешь корить себя за бесцельно прожитые годы. все это так, однако ж. особливо люблю когда в кучу все в моей жизни и поделить проблему на маленькие не дают эмоции( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Даша, такая точка зрения пожалуй правильна в случае, если человек, выросший в нормальной, не маргинальной семье с адекватными родителями, продолжает их обвинять во всех грехах. Ну а если родители пили, били, оскорбляли? То тоже сам инфантил? Если тебе почти 40, а тебе все еще больно и ты смеешь говорить об этом, то, видимо, ты инфантил и не прокачал личность. если ты этими травмами оправдываешь теперешние косяки/неудачи Практика показала, что поиск и даже нахождение этого корня никак не помогает. вот и нафиг тогда копание в прошломнадо заниматься настоящим - собой, работой, отношениями с мужем/детьми/друзьями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 А бывает, чтобы вот вообще не травмировался человек в детстве? Я вроде и была с ТДО, но не помню, чтобы хоть одно детское огорчение я принесла во взрослую жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Доллс, спасибо за скрытый текст. Глаза щиплет, но есть что внедрить. у самой щипало, когда взрослела) это нормально) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Да я уже и бросила копаться, тут просто разговор про родителей зашёл. У меня всё в настоящем как раз. Мне дистанцирование бы прокачать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 По любому у тебя или есть ощущение счастливого детства или его нет. И взрослый ты уже ничего с этим не поделаешь, даже если разумом себя попытаешься убедить, что это было прекрасное детство, и что у всех такое, и что маме просто было трудно и т.д., то это будут только доводы разума. И тебя снова спросят, счастливым ли было твое детство, и ты снова честно ответишь "нет", и при этом кто-то подумает "вот ведь неблагодарная тварь")) давно пора отпустить обиды и всех простить и убедить себя, что детство то было счастливым, ведь мама так старалась. Зато, когда ты все еще помнишь себя маленьким и раненым, намного проще не ранить детей или хотя бы просить у них прощения, когда ранил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 я вообще редко думаю про свое детство, зачем? вот это вот ощущение счастливого детства - это что? или несчастливого.... я не совсем понимаю, я здесь, а не там, какие ощущения? мои ощущения здесь, про настоящее. В прошлом не может быть, как в "Лангольерах" Стивена Кинга Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 так умилительно читать как те у кого с родителями были и есть хорошие отношения учат жить тех, кому.. мм.. повезло несколько меньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 мы живем в настоящем, и вот тут важно ощущать себя счастливым я же не буду страдать от того, что однажды в июле 2009 года мне вырвали зуб, и пережевывать, как мне было плохо и больно, какой беспомощной я себя ощущала в кресле врача, когда медсестра мощными руками мне зафиксировала голову, надавив на лоб, поэтому я жру печеньки и не иду в спортзал, и детей своих к стоматологу ни за что не поведу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 так умилительно читать как те у кого с родителями были и есть хорошие отношения учат жить тех, кому.. мм.. повезло несколько меньше вот видишь, у тебя сейчас позитивные эмоции - умиление))) рады стараться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.