ири 39213 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Не было такого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Нет наоборот как-то слышала - когда самый треш 90х остался позади, папа как-то обмолвился. как больно ему было в те годы, когда он не мог купить своему ребенку конфету. я его утешала тогда, что не заметила, что конфет долго не было, все-таки не в конфетах счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Конечно да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Счастливчики. Я потому и защищаю своего Сашку с его недовольством подарком, потому что он не раз услышит: я вот тебе подарила столько то, не пожалела, а ты мне не можешь ответить на простой вопрос?! И почему тебя бесит, ничего такого! Ты слишком ранимый, нельзя таким быть! Поэтому да, не то! И за это не то он должен быть благодарен не только в момент вручения, но и долгие месяцы потом. Мне очень сложно между ними лавировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Но надо быть благодарными что вообще что-то покупали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Вот тоже, кстати, интересное наблюдение, многие вспоминают, что выживали и хуже кушали в 90-е и боялись голода, делали котлеты из овсянки с бульонным кубиком и вываривали потроха, работали на огородах, чтобы выжить. У меня как раз этот факт не оставил вообще никакой детской травмы, вообще никакой. Я не любила в детстве есть и не помню, чтобы голод казался чем-то опасным. Я думаю, что спокойно могла бы и есть в детстве одну овсянку на воде и изредка)) и мне не нужно было, чтобы взрослые упахивались, добывая копченую колбасу, масло или икру или хорошее мясо. Поэтому так трудно оценить, что это делалось для меня (а не для себя самих, например). Так же и к вещам, кроме книг, я была равнодушна, так что новая одежда и обувь тоже не радовала, скорее казалась неудобной, ведь неразношенной. Вот ведь неблагодарный я ребенок.) ну на овсянку тоже надо было заработать, не на деревьях же она росла. У меня мама работала на заводе, где не платили зп, поэтому она вечером работала еще уборщицей, где платили хоть что-то, чтобы купить хоть какой-то еды. Я в детстве этого тоже не сказать, что замечала, это я осознала уже в более старшем возрасте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Моё детство прошло в советские годы. Тогда у всех было все примерно одинаковое. Плюс-минус немного. А вот детство сына пришлось как раз на трудные годы. Лет до 4 точно. Но как-то у нас не принято дарить и покупать что-то за что-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Вспомнила! За зактрутки были обиды (я уже взрослая была), мы, мол, делаем, горбатимся, а вы не едите. И в огороде не помогаете! Ну, было и было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Мне очень сложно между ними лавировать. А зачем тебе между ними лавировать? Самоустранись. Тебе самой станет легче. На мой сторонний взгляд, ты немножко лукавишь, через эти "лавирования" через Сашу ты наказываешь маму за свои обиды. Только, на самом деле плохо ты делаешь не маме (она-то уже устоявшийся человек), а именно Саше, приучив его "оценивать" подарок, не дав ему возможности просто выстраивать свои отношения, без оглядки на твою реакцию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Вспомнила! За зактрутки были обиды (я уже взрослая была), мы, мол, делаем, горбатимся, а вы не едите. И в огороде не помогаете! Ну, было и было. В том то и дело, что было. А не есть регулярно. Я на просьбу извиниться, смс недавно получила: Прости, доченька, что я тебя родила, вырастила, помогла и обидела. Пойду-ка из темы, Наташа права, гельштат не закрытый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Мне очень сложно между ними лавировать. А зачем тебе между ними лавировать? Самоустранись. Тебе самой станет легче. На мой сторонний взгляд, ты немножко лукавишь, через эти "лавирования" через Сашу ты наказываешь маму за свои обиды. Только, на самом деле плохо ты делаешь не маме (она-то уже устоявшийся человек), а именно Саше, приучив его "оценивать" подарок, не дав ему возможности просто выстраивать свои отношения, без оглядки на твою реакцию. Мне кажется, что если Наташа самоустранится, то с высокой долей вероятности Саша с бабушкой взаимно обидятся друг на друга и перестанут вскоре общаться вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.