Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Не, мое мнение тут не причем. Он всегда денежные подарки от бабушки воспринимал с недоумением. Только сейчас, он большой, и ему можно объединить про "любит, как умеет". Раньше я просто сама покупала и отвозила бабушке заранее. Пока она не спалилась, при вручении не спросила у меня, где чей.

Читаю и дивлюсь. Наташ, ничего лично, просто тоже как пример.

Наверное вы очень хорошо живете, что дети могут себе позволить быть недовольными тем, КАК их любит бабушка, и "почему деньги, а не подарок".

Блин. Ну почитай себя.

Это примерно как жаловаться на то, что икра на будербродах "всего лишь" красная.

Наглядная демонстрация того, что есть категория людей, которым ВСЕГДА всего мало.

Сколько бы то ни было этого ВСЕГО на самом деле.

Вообще-то я лично считаю, что бабушки-дедушки уже своим присутствием в жизни ребенка уже подарок и счастье. Мне лично любимая бабуля в жизни не сделала ни одного подарка - ни сама, ни через родителей. И при этом я уверена ,что мне ДИКО повезло, что она у меня была (хотя опять же, была она совершенно не "книжного" варианта классического - строгая, немногословная и вообще не ласковая)

Фу, какой, некрасивый. Ттт на тебя

мало того, что некрасивый - он еще и КАКАЕТ!!!! КАКАШКАМИ!!! :crazy:

Фу, какой, некрасивый. Ттт на тебя

мало того, что некрасивый - он еще и КАКАЕТ!!!! КАКАШКАМИ!!! :crazy:

токсичная ты мать!

Да ладно, девочки! Моя мама увидела Веру первый раз, когда ей было уже 6 месяцев, и то мельком, когда ходили квартиру смотреть, которую мы с бабушкой и тётей для мамы покупали))) Старших внуков могла год не видеть. Всё дела неотложные мешали)))

травмированные, завязывайте читать про "токсичных" родителей, прям бум какой-то! ))) читайте что-то позитивное, если очень хочется, ссылками поделюсь )

давай позитивное! Очень надо)))

травмированные, завязывайте читать про "токсичных" родителей, прям бум какой-то! ))) читайте что-то позитивное, если очень хочется, ссылками поделюсь )

давай уже, нагребай

Кстати, про подарки и бабушек.

Мои родители как-то сразу прикрыли эту лавочку с "что вам принесла бабушка" - НИЧЕГО! ВАМ! БАБУШКА! НЕ! ПРИНЕСЛА!

Она сама к вам пришла и радуйтесь )) Вот они и радуются без подарков, бескорыстно.

А свекровь каждый раз ерунду всякую приносит что-то, и дети реально ждут и еще лицо кривят, если недостаточно хорошее принесла.

Что подтверждает мою личную теорию, что нефик баловать, ожидания тогда только растут, а удовлетворения все равно не будет

Наверное вы очень хорошо живете, что дети могут себе позволить быть недовольными тем, КАК их любит бабушка, и "почему деньги, а не подарок".

Блин. Ну почитай себя.

Это примерно как жаловаться на то, что икра на будербродах "всего лишь" красная.

Наглядная демонстрация того, что есть категория людей, которым ВСЕГДА всего мало.

Не мало, а не то :lol:

Но справедливости ради стоит признать, что материальных хотелок у моих детей мало. Больше планов на поездки, походы, мероприятия. Сашка как раз таки совместный поход в кино воспримет лучше, чем денежку в качестве подарка. С возрастом, надеюсь, поймет, что можно на подаренные финансы самому сводить бабулю в кафе или на спектакль.

Тоже к слову - но вообще пока ребенок мелкий, в него можно вложить даже любовь к редко появляющемуся человеку. Его приход - ура, наконец-то! Покупаем игрушку - это он деньги дал, это от него подарок. Ситуация по жизни - "а вот он бы не одобрил" или "вот он тоже так думает". Да, химера в чем-то. Но если по каким-то причинам надо - то это возможно и не особо много усилий нужно.

Кстати, про подарки и бабушек.

Мои родители как-то сразу прикрыли эту лавочку с "что вам принесла бабушка" - НИЧЕГО! ВАМ! БАБУШКА! НЕ! ПРИНЕСЛА!

Она сама к вам пришла и радуйтесь )) Вот они и радуются без подарков, бескорыстно.

А свекровь каждый раз ерунду всякую приносит что-то, и дети реально ждут и еще лицо кривят, если недостаточно хорошее принесла.

Что подтверждает мою личную теорию, что нефик баловать, ожидания тогда только растут, а удовлетворения все равно не будет

Вот тут с тобой на 146% согласна. Ругаюсь на родителей, что приезжают с пакетами конфет, шоколадок. Мои еще бургеры и колу тащат. Приехали пообщаться? Общайтесь! Не за чем это подкреплять "гостинцами". Но это опять же от не совпадения: бабушка спросит про оценки в школе, Саша психанет, что ее только оценки и волнуют... А так выдали по гамбургеру, дети жуют и кивают.

Блин. Ну почитай себя.

Но справедливости ради стоит признать, что материальных хотелок у моих детей мало. Больше планов на поездки, походы, мероприятия. Сашка как раз таки совместный поход в кино воспримет лучше, чем денежку в качестве подарка. С возрастом, надеюсь, поймет, что можно на подаренные финансы самому сводить бабулю в кафе или на спектакль.

так подсказать ему сейчас об этом? Я например что не касается меня Егору так и говорю, что на свои корманные/подаренные он может кого-то куда-то пригласить девочку сестру друга. Он сам вот правда не догадался бы. Большими глазами на меня смотрел, потому что мужики "однозадачны" - мне подарили, значит я должен как то потратить на себя. А теперь строит планы куда и с кем он сходит на каникулах и как это будет здорово
Божья коровка

когда ты не считаешь что тебе кто-то что-то должен "не того" не бывает..

когда ты не считаешь что тебе кто-то что-то должен "не того" не бывает..

Ты на мысль навела! Девочки, для статистики, отпишитесь, кто в детстве (да и во взрослой жизни) от своих родителей слышал фразу: я вот тебе подарила/купила/ночами не спала/помогла, а в ответ никакой благодарности! ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...