Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Ну и к слову о безусловном принятии.

Янка - реально тепличный ребенок. Родилась на волне нежности и любви, купалась в этой любви все первые годы. реально какие-то заморочки в семье появились лишь спустя несколько лет после ее рождения (когда денис появился). Тем не менее изначально тревожная. В садике всегда ее воспитатели любили, отмечали, баловали. С одногруппниками никаких проблем. Ан нет, растет такая же мнительная, стеснительная, тревожная и деликатная. откуда что берется.

Севыч тоже тревожный как маленький кролик.

Меня это тоже парило.

Сейчас я понимаю, что и у Севыча и у Янки такой нежный душевный склад, и они как раз могут себе позволить быть тревожными, нежными, переживающими, потому что для них не "фу" быть такими, потому что даже такие они для нас прекрасны, потому что в любви можно быть вот таким несовершенным, уязвимым и самим собой.

Вполне возможно, что где-то в параллельной вселенной в детском доме подобная нежного душевного склада Янка - это "кремень-девочка", которая никогда не куксится и не плачет.

А вообще спасибо вам, девы, конечно, за искренность и воспоминания.

Даже посудомойку не успела запустить, пока младший в школе.)

Согласна. Но не стоит в ответ ждать благодарности. Насколько могут, настолько благодарны.

но вобщем-то так и надо, не? подарки же дарят не ради благодарности

Кстати, о принятии родителей. я вообще в детстве папу больше любила. Ну как-то папа был эмоционально теплее, что ли. Меньше занимался мной, но качественнее. Гулял, читал. Ну и характер у него спокойнее. Папа-праздник.

И как я оценила маму, когда родила сама. Я особо с младенцем первым не напрягалась, пеленки с двух сторон не наглаживала. Но четко понимала. как много мне дают памперсы и готовое детское питание. вдруг осознала, сколько дала мне мама, какую неоцененную работу проделала!

И тоже хорошо помню этот момент: максу было месяца два, приехала мама и вписалась в младенца как будто все эти годы в роддоме работала - привычно запеленала, не прерывая разговора, как будто между делом. Легким таким движением взяла, покачала, положила. До этого я со стороны видела лишь манипуляции мужа, разумеется, по-первости неловкие, с опаской. А тут - так красиво, органично, естественно - до сих пор этот момент перед глазами. И четкое тогда понимание возникло, что с максом - это ведь результат опыта. А опыт откуда? а от своих детей, от меня в том числе. Что это меня она так же ловко и красиво брала, ласкала. ухаживала. Меня тогда накрыло очень острое чувство нежности и благодарности.

Ты очень скучаешь, Оль.

Когда мои дети родились, к ним подходили, смотрели и плевали в сторону, чтобы не сглазить. И все.

не "фу" быть такими,

Аааа, какая знакомая фраза, до скрипа зубов :crazy:

Это все таки целая пропасть между родителями, которые любят, как умеют, пусть озабоченными выживанием, скупыми на проявление положительных эмоций, или наоборот вспыльчивыми, и токсичными.

Сейчас я понимаю, что и у Севыча и у Янки такой нежный душевный склад, и они как раз могут себе позволить быть тревожными, нежными, переживающими, потому что для них не "фу" быть такими, потому что даже такие они для нас прекрасны, потому что в любви можно быть вот таким несовершенным, уязвимым и самим собой.

это вот печальнее, потому что у холодных родителей тоже бывают тревожные дети, ни фига характер не закаливается, а не потому, что нежная душа в облаке родительской любви может позволить себе быть тревожной

тут терапия нужна, потому что жить тревожным тяжело

травмированные, завязывайте читать про "токсичных" родителей, прям бум какой-то! ))) читайте что-то позитивное, если очень хочется, ссылками поделюсь )

Ты очень скучаешь, Оль.

Когда мои дети родились, к ним подходили, смотрели и плевали в сторону, чтобы не сглазить. И все.

Ой, какая хорошенькая, просто ангелок. Надеюсь, теперь детей тебе достаточно?!

травмированные, завязывайте читать про "токсичных" родителей, прям бум какой-то! ))) читайте что-то позитивное, если очень хочется, ссылками поделюсь )

да, ковырять болячку пальцем мб сладко,но неэффективно

Да вроде не очень.

Я не говорю, что у нас волшебно улучшились отношения - все-таки у мамы трудный характер. Но я правда отпустила все обиды подросткового возраста, и правда почувствовала тот незримый щит, которым любая мама прикрывает своего ребенка по жизни. даже если от нее многовато ругани и маловато обнимашек.

Мамы больше нет, я не рыдаю постоянно. потому что все-таки мы не успели стать близкими подругами. И есть сожаление что не успели, и понимаю я. что ей недодала. Но все это светлое какое-то что ли. Нет сожалений и вины - и у нее были причины быть такой, и у меня были причины закрыться от нее подростком. Но как хорошо, что я успела понять, как много она мне дала. Успела при ее жизни осознать, что это была любовь, пусть она и любила "как умела"

ну это ж ржака) нет, мама, я жадная, буду рожать каждый год

Фу, какой, некрасивый. Ттт на тебя

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...