Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

У меня муж рос в такой правильной советской семье.

Две бабушки. Мальчику утром жарят картошечка, он же любит

Мама учительница. Мальчик должен учиться на одни пятёрки. Мальчик должен учиться в музыкальной школе

Папа, который любит детей безусловно и играет с ними, носит на руках.

А ещё дача, где надо собрать ведро смородины и только после этого бежать купаться.

И никаких модных вещей и дорогих игрушек. Ибо это не обязательно.

Его мама обижается, если ей не позвонишь 8 раз на дню.

Сейчас он уже давно сильно большой мальчик

Он никогда не заставляет детей учиться на одни пятёрки. Ему (окончившему с медалью школу и имеющему 2 высших образования) , вообще, все равно как они учатся.

Он покупает детям дорогие и, вроде бы, не обязательные вещи.

И, самое главное, он не обижается на своих родителей. Он любит их нежно и безусловно. Злится иногда, даже психует. Но обожает. Папа, к сожалению, умер не так давно. Но мама, к счастью, бодра весьма.

Нет, я считаю, что детям надо так доносить свою любовь, чтобы они ее чувствовали. Как в теме про подарки писали: мне дарят тысячное полотенце, которое мне не нужно.

тут тонкий момент

почему люди должны любить тебя так, как тебе удобно? любят, как умеют

Больная тема для меня, отношения с родителями, незакрытый гешефт? Так это называется?

у меня тоже были претензии к тому. как меня любили. но это закрыто давно. Я даже помню. когда я приняла и простила - когда сама стала мамой и стала уставать. Тогда я просто осознала, что мои родители -0 обычные люди. Которые тоже уставали и от усталости могли наделать ерунды. у которых была трудная жизнь, очереди. синие птицы в форточке. которые слушались тогдашних педиатров и воспитателей. в общем, я реально это поняла - и после этого мне действительно стало легко брать очередную банку варенья, которое я не ем и кивать на совет купить перо полярной совы. Так же, как я выслушиваю очередной бред про роботов и виртуальную реальность от сына - мне не интересно. что там сказал ярик лапа, но просто приятно с ним поговорить. так и с родителями. да, наверное, я стала внезапно относится к ним как равная, и жить стало легче.

Наташ, может Саша по-другому бы относился к деньге в конверте, если бы не знал твоего мнения?

Мне свекровь дарит 1-3 тыщи на ДР в конверте, я считаю уж купила б что-то вкусы совпадают. А мужу дарят 10-ку. Он добавляет и покупает себе хорошую вещь. Или путешествие

Ну и к слову о безусловном принятии.

Янка - реально тепличный ребенок. Родилась на волне нежности и любви, купалась в этой любви все первые годы. реально какие-то заморочки в семье появились лишь спустя несколько лет после ее рождения (когда денис появился). Тем не менее изначально тревожная. В садике всегда ее воспитатели любили, отмечали, баловали. С одногруппниками никаких проблем. Ан нет, растет такая же мнительная, стеснительная, тревожная и деликатная. откуда что берется.

Толстый Лори

Нет, я считаю, что детям надо так доносить свою любовь, чтобы они ее чувствовали. Как в теме про подарки писали: мне дарят тысячное полотенце, которое мне не нужно.

тут тонкий момент

Ну как бы и пусть любят, как умеют, только пусть не обижаются, что в ответ на такой подарок глаза счастьем не светятся.)

Впрочем, взрослые обычно уже умеют с улыбкой и благодарностью принимать свое полотенце, а подростки только учатся.

Оля, а мне эти отношения не нужны, это токсично, когда темы: плохое здоровье, сплетни всех и вся с осуждением, критика меня и моей семьи и то, что по телевизору сказали. Наверное не ценю то, что есть. Но что есть, того как будто бы и нет.

Кино, настольные игры, совместная готовка это не про нас. Только постоянная долбёжка в голову: ты не соответствует моим ожиданиям. Тут ещё и расстройство личности примешалось и мне теперь не так обидно за наши отношения.

А зачем транслировать мысль, что бабушка так отмазалась? Кошда мне родственники деньги присылали (и присылают) я радовалась, потому что у нас это всегда дарилось с общей идеей «купишь себе что-нибудь дельное, я боюсь не угодить». Мы эту мысль так и несем по жизни, с детства.

Катя, а мама с тобой живёт сейчас?

Когда года 3-4 назад мы думали съезжаться, чтобы решить жилищную проблему, я думала это пойдет на пользу нашим отношениям. Однако, я вскоре передумала.

Ага, а мы вот съехались. Но лучше иметь жилищную проблему. И это было сразу ясно, не понимаю почему так поступила. Видимо созависимость. Фабрика токсичных отходов. Оттуда только Джокеры получаются.

Катя, а мы привлекаешь людей посторонних, но помогающих? Фонд какие по борьбе с зависимостями, трудовые лагеря летние выездные какие?

тут тонкий момент

Согласна. Но не стоит в ответ ждать благодарности. Насколько могут, настолько благодарны.

Наташ, может Саша по-другому бы относился к деньге в конверте, если бы не знал твоего мнения?

Мне свекровь дарит 1-3 тыщи на ДР в конверте, я считаю уж купила б что-то вкусы совпадают. А мужу дарят 10-ку. Он добавляет и покупает себе хорошую вещь. Или путешествие

Не, мое мнение тут не причем. Он всегда денежные подарки от бабушки воспринимал с недоумением. Только сейчас, он большой, и ему можно объединить про "любит, как умеет". Раньше я просто сама покупала и отвозила бабушке заранее. Пока она не спалилась, при вручении не спросила у меня, где чей.

Я только с психотерапевтами пыталась работать. С зависимостями только сам человек может бороться, а человек проблемы не видит. Трудовые лагеря - для кого? Не, не слышала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...