Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Мне вот прям больно эту тему читать. Мысленно обнимаю тебя, дружок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Наташ, гештальт, а не гешефт))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Я и сейчас знаю, что меня мама любит, она ж не урод какой. Ну выражает эту любовь как может: на детям аж 2 тыщи,купи что нить, пусть помнят бабушку, возьми 101 банку варенья, и что с того что некуда ставить, я что зря варила? Надо есть. По телевизору сказали, что твои прыщи от глистов, купи в аптеке перо из жопы полярной совы, свари и съешь. И чего ты такая толстая? Тебе твой фитнес не помогает, зря ходишь. Надо улыбаться, иди по жизни с улыбкой, чо как чмо тут сидишь, ишь раскапутилась. У меня так спина болит, нет к врачу не ходила, нечего там делать, выжрала 2 пачки пургена, авось поможет, по телевизору сказали, должно помочь. А у тебя ничего болеть не должно, молодая ещё. Да! :dash2: Посмотри на Кристину Орбакайте - у нее трое детей, а она такая красивая и успешная, вот такую бы дочь и мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Мне вот прям больно эту тему читать. Извини, Катя. Конечно, когда я пишу слово ТРАВМА в кавычках, я имею ввиду ни в коем случае не ситуации, как *наверное* у тебя, где реально для травм есть повод. Я о тех, кто рос в полной благополучной семье с психически здоровыми родителями, которых просто якобы "не так любили", "мало обнимали" Я, вообще, не сильно понимаю как обнимашки или родители, занятые добычей условного мамонта для своих детей, связаны с ощущением счастья Напрямую связаны: мы все по разному выражаем свою любовь, и также по разному воспринимаем выражаемую в наш адрес. Для кого-то любить - это внимание, забота, обнимашки. Для кого-то подарки. А третий через всю жизнь принесет воспоминания о совместных походах. Для примера отношения моей мамы и Санчеса. Бабушка Сашу очень любит, он ее любимчик из все внуков, поэтому на праздники она дарит ему крупную сумму денег. Вот этот мамонт, которого она отдает с любовью. А Саша бесится каждый раз из-за конверта. Он не воспринимает купюру подарком, он считает, что от него откупились. Вместо того, чтобы ломать голову над подарком, ходить по магазинам и выбирать, потом оформлять, бабушка по его мнению сфилонила: достала из кошелька бумажку и вложила в конверт, купленный на почте, когда коммуналку оплачивала. Спросить его про бабушку - слово счастье он не употребит. А мне такое грустно читать.... Ведь бабушка и правда Сашу любит, а выражает как умеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Катя, а мама с тобой живёт сейчас? Когда года 3-4 назад мы думали съезжаться, чтобы решить жилищную проблему, я думала это пойдет на пользу нашим отношениям. Однако, я вскоре передумала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 че-то даже не знаю, что и сказать хотя обычно джентльмену всегда есть, что сказать сочувствую, девчата. хреново, что с мамой вот так - без близости и радости. но есть ведь другие люди, которые вас любят. есть дети. есть вы сами - умницы, уникальные существа. что было, то было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Вот тоже, кстати, интересное наблюдение, многие вспоминают, что выживали и хуже кушали в 90-е и боялись голода, делали котлеты из овсянки с бульонным кубиком и вываривали потроха, работали на огородах, чтобы выжить. У меня как раз этот факт не оставил вообще никакой детской травмы, вообще никакой. Я не любила в детстве есть и не помню, чтобы голод казался чем-то опасным. дело не в голоде. дело в подавленности взрослых. Да, им было страшно, у них были дети и в одночасье они поняли, что вовсе не уверены, что смогут их даже накормить - не говоря уж о большем. Тоска и безысходность, мне казалось, тогда по улицам была такая, что ее кусками можно было резать. хотя. может, это была проекция семейной потери. хз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 А у меня обратная ситуация. Моя мама навязала мне такой комплекс вины, что я никак от него не могу избавится даже после её смерти. У меня нет обиды, что мне чего-то недодали, но я постоянно думаю о том, что я что-то могла изменить и сделать для неё, чтоб все не кончилось так, как кончилось((( что это я недодали, уделяла мало внимания, была поглощена своими проблемами, своей семьёй и своими детьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Дети... Я порой замечаю что эксцентрично себя веду. Ну как мама моя. Вчера с Варей поссорилась: в саду бегает в белых носках, я запрещаю. Ибо машинка не справляется. Ладно случайно компотом облилась, а тут как стрекоза нарочно скачет. Понаступала ей на ноги ботинками, та в ответ наорала. От подзатыльника я удержалась в саду. Дома стирали носки через него. И понимаю, что все это фигня но "сто к одному" прямо пазл "выведи меня" все решили собрать. Не читала на ночь, не лежала рядом. Думаю утром: какая скотина я. Прям как моя мать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Да, очень больная тема. У меня ощущение счастья было только пока я жила у бабушки с 2 до 8 лет. А потом всё отравлено((( я только сейчас учусь позволять себе быть счастливой без чувства вины и делать что-то для себя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 А у меня обратная ситуация. Моя мама навязала мне такой комплекс вины, что я никак от него не могу избавится даже после её смерти. У меня нет обиды, что мне чего-то недодали, но я постоянно думаю о том, что я что-то могла изменить и сделать для неё, чтоб все не кончилось так, как кончилось((( что это я недодали, уделяла мало внимания, была поглощена своими проблемами, своей семьёй и своими детьми. А вот это хуже. Кто ты такая, Марин, чтобы повернуть линию жизни близкого но другого человека? Выброси из головы эту глупость. Родители это наш тыл, наоборот не должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 А мне такое грустно читать.... Ведь бабушка и правда Сашу любит, а выражает как умеет. Если ребенок не понимает, как решить пример по математике, мы пробуем ему объяснить другим способом. Если не хочет суп, накормим макаронами, но если не понимает "причиняемое ему добро", то он неблагодарный Нет, я считаю, что детям надо так доносить свою любовь, чтобы они ее чувствовали. Как в теме про подарки писали: мне дарят тысячное полотенце, которое мне не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.