ири 39213 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Я в это время вышла замуж (1990) и родила сына (1992). Тяжело было. Но мы были молодые и нас это не смущало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 А что, реально есть такие, у кого было говняное детство, и он всё равно благодарен? А есть такие, у кого было счастливое детство с любовью, а сейчас он унылая измученная какашка?. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Любили в детстве абсолютное большинство, потому как любить детей - это естественно и несложно. Просто все мы по разному эту любовь воспринимают. Кому-то сколько не дай (всего, не только любви) - все мало, все равно не долюбили/недодали А кто-то и минимумом счастлив Ну так то да, ведь и в "Похороните меня за плинтусом" бабушка внука очень любила. Любить детей естественно и несложно, но довольно часто эта родительская любовь становится не опорой жизни, а тяжелой виной, грузом или еще чем другим. Иногда взрослые любят детей уродски - это я не про свое детство, если что)) - и это встречается намного чаще, чем хочется думать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Я, вообще, не сильно понимаю как обнимашки или родители, занятые добычей условного мамонта для своих детей, связаны с ощущением счастья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Кстати. Обнимашек с мамой у меня не было практически. Но как-то меня это не сильно беспокоило. Я только сейчас этот факт осознала а я и сейчас могу к папе или к маме на коленки залезть обниматься. ржут,но обнимают и гладят по голове) И вот тот момент, который я НЕ ПОНИМАЮ. Вероник, только не воспринимай на свой счет, просто ты тут как абстрактный пример. Вот "тебя" любили, очень, более того - ОБНИМАЛИ, еще важнее - ты эту любовь чувствовала и осознавала, иииииииииииииии? У "тебя" взрослой жизнь как-то отличается от всей остальной "серой массы"? Мега отношения с мужем/детьми/окружающим миром? Вероника, я твоих прекрасных родителей даже заочно очень люблю, вот респектище им, всегда, кстати, с твоей мамой здороваюсь около школы.)) А отличается жизнь, Ира, я думаю тем, что Вероника звонит своей маме потому, что волнуется, любит, скучает и рассказывает ей всякие мелочи из своей жизни с удовольствием почти как подружке, я же своей маме звоню потому что "надо", рассказываю, что "положено" и продолжаю жить с этим, я бы, наверное, предпочла бы не общаться с ней совсем как с очень токсичным в моей жизни человеком, но это же слишком ужасно и слишком осуждается нашим обществом, а я и так чувствую себя неблагодарной по жизни дочерью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 "тебя" взрослой жизнь как-то отличается от всей остальной "серой массы"? Мега отношения с мужем/детьми/окружающим миром? это невозможно сравнить, эксперимент "грязный"))ты меня более-менее знаешь, сама скажи разве что ко мне люди, в основном, относятся/относились хорошо, в школах и компаниях тоже. мне легко знакомиться и завязывать отношения (было,сейчас ресурсов не хватает) и у меня очень хорошие отношения с родителями. настолько хорошие, что один из самых страшных страхов - это то, что они уйдут, скорее всего, раньше меня А отличается жизнь, Ира, я думаю тем, что Вероника звонит своей маме потому, что волнуется, любит, скучает и рассказывает ей всякие мелочи из своей жизни с удовольствием почти как подружке, ой не, я ей многого не рассказываю, потому что она переживать сильно будет. папе больше могу рассказать, он поустойчивее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Ёлки. Я, пожалуй, неблагодарная несчастная дочь. Мы иногда с мамой не созваниваемся по неделе, а то и больше. Потом, правда, можем 1,5 часа проговорить. И фигнёй всякой из своей жизни я её не гружу. Ибо знаю, что она очень переживательный человек. И если в жизни её 50летней дочери какие-то проблемы, она будет очень переживать и думать, как мне помочь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Надя, я не про Веронику конкретно, я в целом про тенденцию. Могу сказать про себя - у меня не было "обнимашек", более того, были причины обижаться на родителей (объективные внешние, по сути родители не виноваты), но при этом у меня взрослые хорошие отношения с мамой. Нет потребности в ежедневном общении, да, но 2-3 раза в неделю созваниваемся, очевидно любим друг друга, и всегда с радостью встречаемся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Мне вот прям больно эту тему читать. Я незрелый инфантил, кто тащит травмы за собой, и не большой не сильный чтобы маму себя любить, никак не научиться, даже Луиза Хэй бессильна. Мне можно считать, что если бы у меня были Вероникины родители, то мне было бы сейчас полегче?. Каждый раз когда к ним приезжаю, смотрю влюблёнными глазами и тоже хочу к ним на ручки и остаться навсегда. Мне никак не унять чувство не справедливости от того, что кому-то так повезло, а кто-то как я, борется ежедневно со всем тем буреломом, который невыносимо вспоминать. А кто-то вообще дети-сироты. Мне что-то вообще не справиться, прям никак-никак. И я совсем уже не знаю, чем себе помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 У тебя, Ири, все как у меня и моей дочери, мы с ней тоже можем созваниваться раз в три недели (о, ужас! - восклицает моя мама - это вы с ней не через день созваниваетесь? Представляешь, мам, - говорит мне моя дочь, - мы такие странные, я же говорила тебе, у нас тут есть ребята, которые своим родителям звонят обязательно по нескольку раз в день), но это не мешает ощущению любви у меня и, надеюсь, у нее. Я не звоню своей маме, чтобы снова не слышать про то, что я сама урод и дети мои уроды и живем мы своей уродской неправильной жизнью с уродским режимом и питанием, и что мы ее этим бесим, хотя и не видимся практически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Я, вообще, не сильно понимаю как обнимашки или родители, занятые добычей условного мамонта для своих детей, связаны с ощущением счастья Напрямую связаны: мы все по разному выражаем свою любовь, и также по разному воспринимаем выражаемую в наш адрес. Для кого-то любить - это внимание, забота, обнимашки. Для кого-то подарки. А третий через всю жизнь принесет воспоминания о совместных походах. Для примера отношения моей мамы и Санчеса. Бабушка Сашу очень любит, он ее любимчик из все внуков, поэтому на праздники она дарит ему крупную сумму денег. Вот этот мамонт, которого она отдает с любовью. А Саша бесится каждый раз из-за конверта. Он не воспринимает купюру подарком, он считает, что от него откупились. Вместо того, чтобы ломать голову над подарком, ходить по магазинам и выбирать, потом оформлять, бабушка по его мнению сфилонила: достала из кошелька бумажку и вложила в конверт, купленный на почте, когда коммуналку оплачивала. Спросить его про бабушку - слово счастье он не употребит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Больная тема для меня, отношения с родителями, незакрытый гешефт? Так это называется? Лори, а ты временами замечаешь, что местами на маму очень похожа?) Я и сейчас знаю, что меня мама любит, она ж не урод какой. Ну выражает эту любовь как может: на детям аж 2 тыщи,купи что нить, пусть помнят бабушку, возьми 101 банку варенья, и что с того что некуда ставить, я что зря варила? Надо есть. По телевизору сказали, что твои прыщи от глистов, купи в аптеке перо из жопы полярной совы, свари и съешь. И чего ты такая толстая? Тебе твой фитнес не помогает, зря ходишь. Надо улыбаться, иди по жизни с улыбкой, чо как чмо тут сидишь, ишь раскапутилась. У меня так спина болит, нет к врачу не ходила, нечего там делать, выжрала 2 пачки пургена, авось поможет, по телевизору сказали, должно помочь. А у тебя ничего болеть не должно, молодая ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.