KATOK 531 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 девочки, как объяснить ребенку что мы кушаем курицу, корову, свинью, рыбу и чтоб не сломать детскую психику? то ли мой такой жалостливый, то ли что не понимаю, но мне курицу не разделать, селедку целую тоже. в панике говорит - что ты с ней делаешь мама? ей же больно! а на тушонке вообще увидел корову и говорит - бедненькая, как тебя туда запихали? мама преврати ее обратно. гоняю каждый раз с кухни, но это же не выход . тут спросил почему на кладбище так много картин и крестиков, пыталась объяснить по-мягче, в итоге с ужасом в глазах хотел экскаватор чтобы я вызвала и всех выкопала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 а это с рождения было? Какая была реакция в младшем возрасте? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 а это с рождения было? Какая была реакция в младшем возрасте? он внимания на это не обращал. а сейчас возраст такой "хочу все знать" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 а это с рождения было? Какая была реакция в младшем возрасте? он внимания на это не обращал. а сейчас возраст такой "хочу все знать" хочет знать - значит, пора знать. тревогу он уже никуда не денетпочитай с ним книжку с телефона: https://bugaga.ru/jokes/1146715725-detskaya-knizhka-o-smerti.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 начала читать загробным голосом и понимаю что рановато ему еще такой текст, очень впечатлительный он. может это и фигня со стороны и не каждый этим озадачивается, и проще промолчать сказать иди отсюда, но как это дети сами должны понять? муж спросил- будешь курицу кушать? сын сказал - папа ты что, как можно курицу есть? она же такая мииилая. хотя мясо очень любит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 Поэтому у нас свинина, говядина и наггетсы, а не хрюшка, коровка и курочка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 Я бы с ребенком поговорила бы как есть. Мясо нужно есть, и это нормально, что люди выращивают коров, кур и т.д. для того, чтобы их потом употребить в пищу. Лиса ведь, например, ловит мышей полевых, чтоб не быть голодной. Паук заманивает насекомых в паутинку, чтоб покушать. Без мяса не будет жизни. ну, и про смерть тоже простыми словами: "все умирают, все попадают на кладбище. Но ты еще очень не скоро умрешь, так что сейчас волноваться не о чем". Я, правда еще добавляю про душу, что она улетает к Богу на небеса (но это как вы верите). Тело остается на земле на кладбище, чтобы родные могли "навещать". Я вот так своей Тане объясняю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 У меня Илья тоже переживал. Объясняла примерно как Маша, тоже хищников в пример приводила. Но сын до сих пор вынашивает мысль во взрослом возрасте стать вегетарианцем. И жить на ферме, типа куриц для яиц, овечек на шерсть, коров для молока разводить))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 Я бы с ребенком поговорила бы как есть. Мясо нужно есть, и это нормально, что люди выращивают коров, кур и т.д. для того, чтобы их потом употребить в пищу. Лиса ведь, например, ловит мышей полевых, чтоб не быть голодной. Паук заманивает насекомых в паутинку, чтоб покушать. Без мяса не будет жизни. ну, и про смерть тоже простыми словами: "все умирают, все попадают на кладбище. Но ты еще очень не скоро умрешь, так что сейчас волноваться не о чем". Я, правда еще добавляю про душу, что она улетает к Богу на небеса (но это как вы верите). Тело остается на земле на кладбище, чтобы родные могли "навещать". Я вот так своей Тане объясняю. спасибо. говорила что рыба ест червяков, а рыбу едим мы- люди. вот про тело я так и сказала и офигела от реакции. наверное все же мальчики позже "дозревают" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 Сегодня услышала. Я ещё тяну на маму без объяснения ( ура! ), а мой супружник, однозначно, Аришкин дедушка))) Это так дети наши садовские мамам объясняют, кто у нас есть кто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 Мои как-то не акцентировались на принадлежности мяса к животному. Едят и все. Хотя года 2 назад младший просил дедушку наловить на даче ёжиков.... Любил он как в садике "ёжиков" готовят, хотел, чтоб я и дома ему приготовила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 Круто про ежиков))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.