Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 Да ладно )) Где все эти обеспеченные мужчины? ))) Разницу в зп в 10 тысяч лично я не считаю той, которая делает его "кормильцем" да про обеспеченность вообще речь не идет ) ты чего.. и как раз когда разница 10 при зарплатах 100 и 110- да, она не существенна. но 20 и 30 все же на мой взгляд весьма ощутимо. во всяком случае точно достаточно для того чтобы вопрос кому сидеть в декрете/на больничных не поднимался.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 блин, ну я как бы сама до чешских пап пожалуй не дотягиваю )) конечно орущего младенца укачивала, но особого умиления при этом не помню чтоб испытывала я думаю. это вопрос в задолбанности. все ведь знают, что отдохнувшая мама = добрая и терпеливая мама. думаю. с папами то же самое.Если люди не работают на износ с мыслью "другой работы все равно нет", если возвращение с работы не похоже на марш-бросок по постапокалипсису - думаю, куда больше будет радости при встрече с семьей. с большей охотой займешься ребенком, дав отдохнуть жене. в итоге количество счастья увеличится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 Сумма денег, принесенных в семью, конечно, важна, но делать на этом акцент в быту как-то не совсем правильно, тем более если мама уже не сидит в декрете, а полноценно работает. Т.е.оба работая полный рабочий день (и не факт, что именно папа упахался, а мама в потолок на работе плевала) по приходе домой разделяют семейные обязанности согласно уровню зарплаты... Женщины, в большинстве случаев, не зарабатыапют больше мужей не потому что не умеют работать, а потому как, обычно, работодатели мам с маленькими детьми не очень любят и на более оплачиваемую должность возьмут мужчину, ну а женщины уже выбирают работу, где возьмут их с их больничными и возможностью уйти спокойно а декрет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 Если люди не работают на износ с мыслью "другой работы все равно нет" возвращаемся к нашим баранам.. хотя тут же пишут, что и в чехии, и в испании, такой же уровень зарплат.. но это может имеется в виду в среднем? ) как с голубцами.. Сумма денег, принесенных в семью, конечно, важна, но делать на этом акцент в быту как-то не совсем правильно, тем более если мама уже не сидит в декрете, а полноценно работает. ну я про разный доход говорила относительно того, кому сидеть в декрете.. а в плане быта- согласна. несколько лишних тыщ не дает право забить болт на все остальное, если трудозатраты в общем-то равноценны. но ведь реально многие пашут.. вчера муж пришел домой в 9 вечера, и весь день на ногах и на нервяке, да он не ломанулся с ребенком делать уроки и мыть посуду, ну так как бы я все успела- и поработать днем (как хорошо когда 6 уроков ))), и в кружок, и домашние дела.. ну в ущерб дохода, конечно. хотя знаю что могла бы зарабатывать столько же, и теоретически даже больше.. а муж вполне вероятно смог бы быть "чешским отцом".. но вот пока как то больше не тянет на трудовые подвиги )) по крайней мере в наших реалиях.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 а у нас в классе по-разному мальчишки себя ведут, и считаю, что если тебя ударили, а ты терпишь, то будешь слыть слабаком. а кто будет считать слабаком? и стоит ли мнение этого человека, явно не слишком умного, раз силу характера по умению бить оценивает, считать для себя значимым? А потом сокрушаемся, что ребёнок зависим от чужого мнения. Так-то в определённых подростковых кругах круто пить и курить. С этим мнением тоже надо считаться, чтоб не считаться слабаком? Короче, я как-то так рассуждаю))) И еще, в драке, а ответный удар непременно её спровоцирует, очень легко не рассчитать силу. Пока маленькие, ничего страшного, а если подростки? Один ударил, другой ответил - надо ж постоять за себя, да не рассчитал и покалечил или соперник упал, ударился, убился. Что тогда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 вторую щеку подставить?) не обязательно ответный удар провоцирует драку) совсем не обязательно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 вторую щеку подставить?) избежать драки, убежать в конце концов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 куда убежать? с трудом представляю: вот тебя в классе донимает одноклассник, пнул тебя раз, ты стерпел, пнул второй. Убежать из класса? или терпеть, пусть и дальше пинает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 куда убежать? с трудом представляю: вот тебя в классе донимает одноклассник, пнул тебя раз, ты стерпел, пнул второй. Убежать из класса? или терпеть, пусть и дальше пинает? не буду спорить. Пинает - отойди. Если прям преследует, скажи учителю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 может я чего то не понимаю, но пинание в классе- это разве нормальная ситуация? не надо ничего с ней делать? а если ребенок не может ответить, все, обречен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 С учетом того, что естьмы дети, которые в принципе вряд ли смогут пнуть, даже с одобрения родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 в начальной школе не стремно учителю рассказать, в старших классах,думаю, с этим сложнее может я чего то не понимаю, но пинание в классе- это разве нормальная ситуация? не надо ничего с ней делать? а если ребенок не может ответить, все, обречен? Оля,ты сейчас с кем разговариваешь?)) кто писал,что обречен? вы своих мужей поспрашивайте, как они в детстве разруливали такие ситуации)) даже мой дрался, уж на что спокойный и неконфликтный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.