Irbis 38563 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 Я своему тоже много раз говорила не показывать эмоций. Ведь дразнят специально, чтобы на эмоции вывести. А если их не будет, то и дразнить перестанут.Но часто ли даже у взрослых получается себя всегда в руках держать? если у тебя не получается - бьешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 Я своему тоже много раз говорила не показывать эмоций. Ведь дразнят специально, чтобы на эмоции вывести. А если их не будет, то и дразнить перестанут.Но часто ли даже у взрослых получается себя всегда в руках держать? если у тебя не получается - бьешь? Могу и треснуть. Спасибо Колесниченко с его тренингами! Сейчас, благодаря проработкам, все реже выхожу из себя и потихоньку отращиваю дзен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 Я где-то посередине нахожусь. Понимаю, что дети импульсивнее, особенно мальчишки, могут решать проблемы по-разному. Но есть понимание. как проблемы решать надо - это как у взрослых: без драк, по закону, с привлечением соотвествующих инстанций. К этому должны прийти даже самые драчливые и импульсивные. И именно из этого стоит исходить, оценивая "нормально ли решать проблемы кулаками". не нормально. В определенном возрасте допустимо, но взрослые люди так не делают. Тут как с пуканьем, скажем. Нормально, когда пукает младенец. Но все понимают, что, повзрослев, он так делать не будет. Кто-то научится сдерживаться в три года, кто-то в шесть, но именно к этому придут все. В цивилизованном обществе. Возможно, в ауле или африканской деревне другие нормы. Могу и треснуть.сочувствую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 А последний раз на физ-ре мальчик подошел и стал Даньке соски крутить. Данька в ответ его толкнул. Тот побежал учителю нажаловался. В итоге. у Даньки двойка, а тому ничего. Может попытаться его учить с юмором отвечать? Назвал бы мальчика "Руки прочь Сиськокрут!" посмеялись и разошлись. Зачем сразу в драку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 Очень хороший курс в Простории есть для детей, как вести себя в школе. Очень полезен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 вдруг кто не знает.... почтовое отделение на Труда 49 с завтрашнего дня закрывается на ремонт. Посылки получать на Герцена 16 теперь да, сегодня 19 отделене работает последний день, с завтрешнего дня в 22 за услугами почтовой связи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 Таня, ничего личного, но я никогда не поверю, что такой ребенок как твой Даня выступает обычно "жертвой", а не "агрессором" Не в плане может физического воздействия, а в плане в целом в коммуникациях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 Кто больше зарабатывает, тот и будет работать, как договорятся, на благо семьи. ну у нас обычно и договариваться нечего, я практически не знаю семей где ЗП жены была больше, даже равная и то довольно редко. я вообще удивляюсь,как живуч у нас патриархат, после 70 лет-то Советов, где женщины наравне с мужчинами строили ДнепроГЭС. строили то наравне, а дома? мне кажется как раз оттуда и тянется. я и лошадь, я и бык.. и куча мужиков с установкой "а вот моя мама и на двух работах работала, и обеды из трех блюд готовила, и шила на всю семью, и стирала руками.. и все успевала!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 У меня зарплата больше чем у мужа, но он об этом не знает))). Поэтому он главный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 Но омг как чадолюбивы эти люди! Как носятся мужики с детьми! Они, наверное, чехи в душе) г блин, ну я как бы сама до чешских пап пожалуй не дотягиваю )) конечно орущего младенца укачивала, но особого умиления при этом не помню чтоб испытывала ) ну и вообще.. так то. да, у нас женщины весьма детоориентированы- стараются кормить правильно, гулять, по кружкам водить, играть/читать/развивать.. но все прям с кайфом это делают?? мне вот как-то кажется что часто это скорее потому что так надо, так хорошо и правильно.. такое, порой даже слегка невротическое, желание быть образцовой матерью и дать ребенку максимум. из-за этого и обиды на отцов, почему те не "наслаждаются" родительством ) вот у чешских то поди нет претензий к мамашам в кафе сидящим, потому что им видимо реально дети в удовольствие.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 ну у нас обычно и договариваться нечего, я практически не знаю семей где ЗП жены была больше, даже равная и то довольно редко. Да ладно )) Где все эти обеспеченные мужчины? )))Разницу в зп в 10 тысяч лично я не считаю той, которая делает его "кормильцем" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2018 Подозреваю, что у нас еще цветочки. Смотрю на Данькиных одноклассников и не знаю какими они вырастут. Девочки все сплошь принцессы. Видимо, мамы их воспитывают в соответствии с современными взглядами. Мальчики даже за себя постоять не могут. Как приду в школу, со всех сторон: а ваш Даня меня толкнул, а мне чего-то порвал, а меня обозвал. ну вот на моего еще ни разу никто не жаловался.. странно, да? ) впрочем, он тоже не жалуется.. и в классе я таких тенденций не вижу. хотя больше других родителей наблюдаю детей (так как свободный график, то сопровождаю на все экскурсии, праздники фотографирую и тп). разные есть девочки, и разные мальчики, по мне так такие же как и в моем детстве.. есть боевые, есть тихони, и зная так же родителей этих детей могу сказать что воспитание далеко не все решает. у задир могут быть родители божьи одуванчики, и наоборот.. но это известная фишка считать, что если тебе нравится что-то в твоем ребенке, но не нравится в других- это все от воспитания, но когда другие ведут себя хорошо, а твой выкидывает фортеля- это просто у него такой характер, что поделаешь ) ну или да- они сами виноваты.. не иначе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.