Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

там в принципе всем платят, и женщинам и мужчинам. Но женщины, которых со своими детьми и не увидишь, ничуть не лучше мужчин, которых с детьми не увидишь. Вот что им мешает, и что в этом умилительного, что мужчинам приходится брать на себя женскую роль, быть мамами, а не папами, непонятно

быть не мамами или папами, а родителями.

не мамами и папами а оно, так что ли?

Я мало удовольствия получаю от игры в футбол, от стрельбы из палки, это как мама, как родителю у меня не должно быть предпочтений. но можно я честно буду от этого зевать?Интересно может быть и с мамой и папой, но по-разному.

Божья коровка

Я не настолько недовольна, чтобы что-то менять ) точнее, мне проще быть недовольной, чем что-то менять

так вся страна такая )

С чего это такое заявление, что у женщин в Чехии деньги с неба падают?!

может больше возможностей зарабатывать нормально? а у нас нет.. но нам же проще быть недовольными ;)

Вот как раз-таки про Чехию пример неудачный. В плане обеспеченности люди там чуть лучше нас живут, но очень просто, все есть, так и у нас есть то же самое. Дело тут думаю не в деньгах, а в европейском воспитании и отсутствию деления семейных обязанностей по гендерному признаку. Чехи вообще очень семейные люди. Была в гостях у этнических чехов, не русскоговорящих- прямо веет такой домашней уютной атмосферой. У меня там живет подруга с мужем, месяц назад у них родился ребенок. Посмотрим, как оно будет, но я почему-то уверена, что папаша будет носиться с ребенком как с писанной торбой, как и описано в статье. Просто потому, что у него есть это желание внутри, да и ребенок ооочень долгожданный. Они не богачи, зарплаты типа наших, мы переводили на наши деньги, нет особой разницы. И да, там как-то незаметно там явление"яжемать". Кто больше зарабатывает, тот и будет работать, как договорятся, на благо семьи.

Не поняла, почему про Чехию неудачный, если зарплаты и уровень жизни там похожи на наши?

Не поняла, почему про Чехию неудачный, если зарплаты и уровень жизни там похожи на наши?

потому что сравнивалось как раз, что женщины там много зарабатывают и прямо все такие обеспеченные, муж может не работать без ущерба для семьи. Я не заметила. Это все же страна Восточной Европы, они победнее. Зп типа наших, деньги считают и не шикуют, живут обычно. Вот Швеция, Люксембург, Франция, Германия- там да, другие зп и уровень жизни намного выше, другая социалка и т.п.

Короч, не в деньгах счастье, вот я о чем

Короч, не в деньгах счастье, вот я о чем

ага, а в их количестве :lol:

моя родственница замужем за сербом, он очень хозяйственный, работают наравне

я вообще удивляюсь,как живуч у нас патриархат, после 70 лет-то Советов, где женщины наравне с мужчинами строили ДнепроГЭС.

Откат, наверно, такой теперь)

Юг Испании

Вот, казалось бы, похожие вводные, кроме климата

Швах с промышленностью, ещё недавно строгие нравы, типа наших советских, диктатура Франко много лет. И живут очень небогато в массе своей

Но омг как чадолюбивы эти люди! Как носятся мужики с детьми! Они, наверное, чехи в душе) гуляют с детьми папы, в поликлинике с детьми папы. Ну и при разводе там с алиментами настолько не забалуешь, что мужики предпочитают не разводиться, а просто жить отдельно, если совсем все плохо

Мне кажется, тут дело не только в том, как девочек воспитывают, внушая что дети, дом, быт - это чисто женские функции, но и в том, как воспитывают мальчиков. Не мы ли им с малолетства внушаем, что настоящий мужик должен содержать семью, и именно на нем финансовое благополучие..

В сентябре, пока я не уволилась, дочкой муж занимался. И по врачам водил, когда справки нужны были, и в ледовый дворец, и в музыкалке, и в сад. При этом в некоторые дни из-за занятий она не в садике, а дома. Т.е. её и одеть нужно, и покормить. Так у них так все это гармонично получалось. Какие-то свои секретики, обнимашки/целовашки. Реально, если бы я могла заработать для семьи больше мужа, он бы с удовольствием занимался дочкой. Но реальность то другая. И уж если супругу приходится работать в жёстком режиме, порой без выходных, с частыми командировкам, нагружать его уборкой, готовой, развозкой ребёнка по секция как-то глупо. Другое дело, когда мама и папа работают по интенсивности одинаково, и домашние обязанности ложатся на обоих. По-моему это нормально. Представить ситуацию, когда "глава семьи" безработный и лежит на диване, дожидаясь пока работающая супруга примчится, приготовит ужин, сделает с детьми уроки и т. д., мне сложно. Это же какой нужно быть мазохисткой)

Мне кажется, тут дело не только в том, как девочек воспитывают, внушая что дети, дом, быт - это чисто женские функции, но и в том, как воспитывают мальчиков. Не мы ли им с малолетства внушаем, что настоящий мужик должен содержать семью, и именно на нем финансовое благополучие..
нормальная установка. пока мужики вынашивать и кормить не научатся - за финансы на период младенчества детей отвечать им.

это единственное реальное различие между М и Ж

Все остальное - стереотипы. Ничего не мешает мужикам варить макароны и любить детей.

а как же: был бы милый рядом?)

мужик в доме, ну и что, что на диване )))

а как же: был бы милый рядом?)

мужик в доме, ну и что, что на диване )))

Ыыыы, какой троллинг жирненький :)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...