Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

у меня получех) с ребенком с удовольствием занимается, но вот не готовит)

совсем? А если тебя дома неделю не будет?

не, ну так-то приготовит, конечно, чё-то умеет) типа курицу пожарить)

На практике я прихожу домой и все делаю ))

ну а если не будешь делать?? то будет жить в бардаке и есть бутеры? или начнет делать сам, но с видом "раз ты такая фиговая жена, так и быть сделаю сам", или конкретно будут претензии? или ты не пробовала, потому что- ну как же так, как я могу? )))

не особо пробовала. Ну там как обычно - меня ждут дела, неизбежная плата за иллюзию собственной незаменимости ))

Скорее всего сделает сам с выражением лица жертвы обстоятельств ))

Но я сама не смогу так, но почему он может?

Божья коровка

потом они становятся семейными, и настроения пропадают )

ну не всегда.. думаю если провести опрос чего бы вы больше хотели- наравне с мужем работать и равноценно участвовать в воспитании детей/ведении хозяйства, или чтобы "был мужиком" и содержал семью- разрыв все еще будет ощутимый в пользу последнего. но и зависимыми наши женщины уже быть не хотят. феминизм, эмансипация, все дела )) вот и мечутся..

Но я сама не смогу так, но почему он может?

интересно ты ставишь вопрос )) я не могу- почему он может? может лучше спросить- он может, почему же я не могу? ;) на другого человека трудно повлиять. на себя более реально. работай над собой, смоги!

По первому пункту я считаю, что должно быть что-то из - или хороший заработок, или равноценная помощь по дому )

На эту тему мне недавно попадался на фейсбуке текст про чешских отцов.

это ж как надо задолбаться женщине, чтоб отбилось желание общаться со своим же ребенком

По второму, так я никого не меняю )

На эту тему мне недавно попадался на фейсбуке текст про чешских отцов.

это ж как надо задолбаться женщине, чтоб отбилось желание общаться со своим же ребенком

правильно ли я понимаю, что по этой логике наши мужчины поголовно "задолбались"?
Божья коровка

По первому пункту я считаю, что должно быть что-то из - или хороший заработок, или равноценная помощь по дому )

проблема еще в том, что все относительно ) кому 30тр хороший заработок, кому 300- ну так себе )) так же и с помощью по дому..

но мы ж вообще не про тебя говорили, а про наше общество..

По второму, так я никого не меняю )

но недовольна? или все устраивает? тогда о чем разговор? )

я знаю что многие женщины недовольны, но мало кто хочет менять себя. все хотят переделать мужиков, читают про всяких чешских отцов, или просто чужих мужей, и пытаются своих подогнать под этот стандарт. ну или просто грустят- мол не повезло! такая психология.. впрочем не только у женщин.

Я не настолько недовольна, чтобы что-то менять ) точнее, мне проще быть недовольной, чем что-то менять

По теме - я согласна с Таней Титаник, нам сложно ездить домострой из себя, причем это общая проблема, и у мужчин, и у женщин.

правильно ли я понимаю, что по этой логике наши мужчины поголовно "задолбались"?

почему поголовно, многие помогают, многие участвуют, это первое. второе, у нас в стране ситуация такая, что на мужчине лежит вопрос об обеспечении семьи, в той же Чехии, если мужик перестанет на работу ходить, то вопроса, а что же нам делать дальше, не встанет, у женщины денег хватит и на себя и на детей и на него, такого хорошего. Третье Божья коровка уже сказала.

И вообще тут уже про кружки говорили. Ну хочешь ты чтоб дети каждый день ходили - впрягайся сама, это твое желание, а не мужа (хотя я вот недоумеваю, почему так, ведь это дети общие, почему и не впрячься, если есть возможности для этого) Хорошо, когда муж тоже считает, что дети должны посещать пять кружков, есть натуральную еду,носить мимимишные вещи и ездить на море) А если нет, если у него другие представления о том, как ему строить отношения с детьми, а с этим он просто соглашается (любит он тебя, с твоими безумными идеями, поэтому и соглашается)

С чего это такое заявление, что у женщин в Чехии деньги с неба падают?!

Если они у них и есть, то наверное за работу?!

А почему у нас женщинам меньше платят? Может потому что мы ходим в декрет и на больничные? Замкнутый круг

там в принципе всем платят, и женщинам и мужчинам. Но женщины, которых со своими детьми и не увидишь, ничуть не лучше мужчин, которых с детьми не увидишь. Вот что им мешает, и что в этом умилительного, что мужчинам приходится брать на себя женскую роль, быть мамами, а не папами, непонятно

там в принципе всем платят, и женщинам и мужчинам. Но женщины, которых со своими детьми и не увидишь, ничуть не лучше мужчин, которых с детьми не увидишь. Вот что им мешает, и что в этом умилительного, что мужчинам приходится брать на себя женскую роль, быть мамами, а не папами, непонятно

быть не мамами или папами, а родителями. Что маминого в том, чтобы погулять с ребенком? Если уж говорить о гендерных различиях, то гулять с папой интереснее.

Опять же, чем занимаются мамы остается за кадром, может домом и бытом.

У нас нормальная ситуация, когда мама и гуляет, и готовит после

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...