Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Мы сейчас не в России, вчера я была единственная мама на детской площадке, остальные папы. Мамы тоже были, но в кафе в сторонке)

собственно, это и есть равноправие. а не когда кто-то что-то считает своим/чужим долгом только из-за формы гениталий

Дык, кто-то готовить не любит катастрофически из женщин, а кто-то няньчить детей, особенно мелких

А по поводу выжить одному - разговор про семью

Мы сейчас не в России, вчера я была единственная мама на детской площадке, остальные папы. Мамы тоже были, но в кафе в сторонке)

там по-любому матриархат и бабы своих чмырят и спуску не дают.)) Я вообще не люблю гулять. Муж гуляет. И пылесосит он тщательнее гораздо. И не в падлу ему сварить, если я не могу или не хочу. И дети общие, а не мои личные. Тоже чех, наверное

у меня получех) с ребенком с удовольствием занимается, но вот не готовит)

у меня получех) с ребенком с удовольствием занимается, но вот не готовит)

совсем? А если тебя дома неделю не будет?

ха, неделю

даже когда я на форумовке, дети мгновенно сдаются бабушке

Так у нас же эти понятия влиты с молоком матери и вбиты подзатыльниками отца. У нас до сих пор почти все негласно живут по домострою. И дети воспитываются в такой же обстановке. Откуда другим установкам взяться?

Божья коровка

Все ли мужики такие? нет, конечно. Но все ли женщины такие? тоже нет. Дело не в гендере, а в свойствах характера.

но все таки мне кажется большинство женщин волокут на себе и дом, и работу, и детей потому что им больше надо. а мужикам норм. и многие из них реально считают что 3 см пыли- это чисто, пельмени- нормальная еда для детей, ежедневные прогулки, кружки и тп- вообще не обязательно.. но женщины хотят чтобы это все было на уровне, и чтобы мужики впрягались, конечно.. но так как рычагов воздействия не много. то и получается все сама-сама-сама..

Я много раз писала, мой муж спасибо свекрови все по дому умеет делать и делает. НО! Все равно это типа помощь мне, потому что он меня любит и хочет быть хорошим мужем. это означает, что инициативу в домашних делах он проявляет редко, но и не отказывает, если прошу.

На практике я прихожу домой и все делаю ))

Процентов на 80% сама. Если хочу другое соотношение, то надо специально просить.

Я же не люблю дергать, это вообще не в моем характере. И меня в теории это бесит (на практике я привыкла и в дзене) - дела домашние изо дня в день одни и те же, почему я должна что-то просить? )))

С другой стороны, я сама и виновата, наверное. Надо просто определить круг ответственности мужу, и не лезть туда

Божья коровка

собственно, это и есть равноправие. а не когда кто-то что-то считает своим/чужим долгом только из-за формы гениталий.

а девушки не считают что им должны, за то что они девушки? ) ручку подавать, в кафе платить, а желательно полностью содержать. тут у нас в основном уже все глубоко семейные, но вот на других форумах эти настроения у женской половины оочень явственно проявляются.

собственно, это и есть равноправие. а не когда кто-то что-то считает своим/чужим долгом только из-за формы гениталий.

а девушки не считают что им должны, за то что они девушки? ) ручку подавать, в кафе платить, а желательно полностью содержать. тут у нас в основном уже все глубоко семейные, но вот на других форумах эти настроения у женской половины оочень явственно проявляются.

потом они становятся семейными, и настроения пропадают )
Божья коровка

На практике я прихожу домой и все делаю ))

ну а если не будешь делать?? то будет жить в бардаке и есть бутеры? или начнет делать сам, но с видом "раз ты такая фиговая жена, так и быть сделаю сам", или конкретно будут претензии? или ты не пробовала, потому что- ну как же так, как я могу? )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...