B0052 179 Опубликовано: 26 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2018 Мы сейчас не в России, вчера я была единственная мама на детской площадке, остальные папы. Мамы тоже были, но в кафе в сторонке) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2018 собственно, это и есть равноправие. а не когда кто-то что-то считает своим/чужим долгом только из-за формы гениталий Дык, кто-то готовить не любит катастрофически из женщин, а кто-то няньчить детей, особенно мелких А по поводу выжить одному - разговор про семью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2018 Мы сейчас не в России, вчера я была единственная мама на детской площадке, остальные папы. Мамы тоже были, но в кафе в сторонке) там по-любому матриархат и бабы своих чмырят и спуску не дают.)) Я вообще не люблю гулять. Муж гуляет. И пылесосит он тщательнее гораздо. И не в падлу ему сварить, если я не могу или не хочу. И дети общие, а не мои личные. Тоже чех, наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2018 у меня получех) с ребенком с удовольствием занимается, но вот не готовит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2018 у меня получех) с ребенком с удовольствием занимается, но вот не готовит) совсем? А если тебя дома неделю не будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2018 ха, неделю даже когда я на форумовке, дети мгновенно сдаются бабушке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2018 Так у нас же эти понятия влиты с молоком матери и вбиты подзатыльниками отца. У нас до сих пор почти все негласно живут по домострою. И дети воспитываются в такой же обстановке. Откуда другим установкам взяться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2018 Все ли мужики такие? нет, конечно. Но все ли женщины такие? тоже нет. Дело не в гендере, а в свойствах характера. но все таки мне кажется большинство женщин волокут на себе и дом, и работу, и детей потому что им больше надо. а мужикам норм. и многие из них реально считают что 3 см пыли- это чисто, пельмени- нормальная еда для детей, ежедневные прогулки, кружки и тп- вообще не обязательно.. но женщины хотят чтобы это все было на уровне, и чтобы мужики впрягались, конечно.. но так как рычагов воздействия не много. то и получается все сама-сама-сама.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2018 Я много раз писала, мой муж спасибо свекрови все по дому умеет делать и делает. НО! Все равно это типа помощь мне, потому что он меня любит и хочет быть хорошим мужем. это означает, что инициативу в домашних делах он проявляет редко, но и не отказывает, если прошу. На практике я прихожу домой и все делаю )) Процентов на 80% сама. Если хочу другое соотношение, то надо специально просить. Я же не люблю дергать, это вообще не в моем характере. И меня в теории это бесит (на практике я привыкла и в дзене) - дела домашние изо дня в день одни и те же, почему я должна что-то просить? ))) С другой стороны, я сама и виновата, наверное. Надо просто определить круг ответственности мужу, и не лезть туда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2018 собственно, это и есть равноправие. а не когда кто-то что-то считает своим/чужим долгом только из-за формы гениталий. а девушки не считают что им должны, за то что они девушки? ) ручку подавать, в кафе платить, а желательно полностью содержать. тут у нас в основном уже все глубоко семейные, но вот на других форумах эти настроения у женской половины оочень явственно проявляются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2018 собственно, это и есть равноправие. а не когда кто-то что-то считает своим/чужим долгом только из-за формы гениталий. а девушки не считают что им должны, за то что они девушки? ) ручку подавать, в кафе платить, а желательно полностью содержать. тут у нас в основном уже все глубоко семейные, но вот на других форумах эти настроения у женской половины оочень явственно проявляются. потом они становятся семейными, и настроения пропадают ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2018 На практике я прихожу домой и все делаю )) ну а если не будешь делать?? то будет жить в бардаке и есть бутеры? или начнет делать сам, но с видом "раз ты такая фиговая жена, так и быть сделаю сам", или конкретно будут претензии? или ты не пробовала, потому что- ну как же так, как я могу? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.