Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Младший ушел в мед.училище. Пока нравится) Старший...в неопределенности болтается. Но вроде все-таки выбрал направление ЕГЭ историю/обществознание. (Хотя в августе все-таки задумывался над техническим направлением) Не могу сказать, что сильно рада этому. По мне, так парню лучше первым образованием иметь техническое. Но это его выбор. От идеи зарабатывать пением отказался, к счастью. Договорились, что это останется как хобби. Возможно повлияло недавнее общение с братом мужа, он руководитель хора Александро-Невской лавры.

Пока в декрете сидела было желание переучиться на логопеда. Это да)) Но как-то не рискнула) Мне нравится с детками заниматься, но вот так по жизни получилось, что стала инженером-экономистом. Поэтому на детей и не хочу давить. Пусть выбирают, что им по душе.

Хоть нанимай вас в качестве логопеда, честное слово

мне не дается это, логопед в саду без опыта еще

Летта, а на какую специальность поступил учиться младший в медучилище? Это после 9 классов он поступил?

Божья коровка

я вот тоже уволилась с 1 сентября- две недели уже просто кайфую ) вернулась радость жизни, хочется вставать по утрам, столько планов появилось.. вот думаю чего раньше этого не сделала )) но наверно всему свое время, да и изначально условия были немного другими.. мне хочется больше свободного времени, пусть даже в ущерб финансам, ну или если уж терпеть что-то, то хотя бы за реальные деньги. а когда ни ЗП не радует, ни сама работа- нафиг надо ) жизнь одна..

24260.png

Летта, а на какую специальность поступил учиться младший в медучилище? Это после 9 классов он поступил?

Там только сестринское дело после 9 класса. Но моего не смутило) Через 2 года при желании может перейти на фельдшерское, по результатам конкурса аттестатов. Может также ЕГЭ сдавать, но готовиться самостоятельно нужно будет. Но вообще-то он пока мечтает после училища на генного инженера идти учиться). А училище лишь как промежуточный этап рассматривает, альтернативу школы. Но ходит пока с большим удовольствием, чем в школу.

а чем занимается генный инженер и где на такое учат?

Учат точно не в Пскове) У моего это пока на уровне абстрактной мечты. Если интересы за год-два не поменяются, будем конкретную информацию искать.

В медицинских вузах есть направления типа "биоинженерия и биоинформатика", на них проще поступить, чем на лечебное дело.

И все-таки я сделала это. Вчера написала заявление на увольнение. Ух... Давно назревало решение, но.. как-то все не сделать было последний шаг. Я далеко не склонна к спонтанные действиям, обычно все взвешиваю. И ведь понимаю, что ситуация на рынке труда тяжёлая сейчас, а будет ещё тяжелее, и я уже далеко не девочка, чтобы начинать все с нуля. Но как-то накипело, назрело. Я из декретного выходила уже в несколько иную организацию, была реорганизация, сменилось руководство, частично коллектив. Уровень ЗП тоже поменялся, существенно, в меньшую сторону. Но после выхода действий предпринимать никаких не стала. Во-первых, нужно было декретные мозги восстановить. Во-вторых, моя работа давало ряд преимуществ: я смогла уйти на 6-часовой рабочий день и работать до 15 часов, что очень удобно при наличии детей. Не было проблем с уходом на больничный, что особенно важно было в период адаптации к д/с. Но последнее время стало как-то совсем.. не интересно. Сейчас ситуация такая, что в ближайшие 3-6 месяцев ЗП будет не выше минималки (это при 8-часовом рабочем дне), при этом вынос мозга ежедневный. Потом может всё нормализуется, а может организация просто перестанет существовать. Возможно потом пожалею о своём решении. Но сегодня почему-то легко.

Я уходила в 2014. По описанию было примерно то же, что у вас. Да, потом было непросто искать новое, но не жалею. И чувство легкости дорогого стоит. Поддерживаю вас, вы все сделали правильно.

А что с сайтом iherb сегодня? Весь день не могу зайти в свой аккаунт(((

Там у них скидка 30%. Видимо, все ломанулись))

Вчера еще ряд колл-центров полетели. Я звонила в некоторые клиники насчет анализов по цене проконсультороваться, так там сначала ждешь 4 минуты, а потом скидывают. Позже мне уже в приемной директора одной из лабораторий объяснили, что сбой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...