Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

«Почта России» взяла курс на оказание социальных услуг

твою мать, все что угодно, только не почта!

сбербанк?

не, ну правда, можно подумать, что в плане почты развиваться некуда, даже если предположить, что текущая система работает хорошо.

скажем, паспорт на прописку отдать - сейчас иди в рабочее время. а можно было бы на госуслугах заказать. тебе номер ячейки в ближайшей почте дали, принес туда паспорт в любое время. днем почта забрала, в паспортный стол увезла, потом забрала и обратно в ячейку положила. никто с работы не отпрашивается, все довольны. письма не пишут сейчас, а деловой пересылки куда больше стало - непаханое поле для работы. Но нет, давайте почта будет продукты пенсионерам приносить и уроки с первоклашками делать.

Я согласна! Пусть уроки с первоклашками делают )))

С таким образованием, как у нас, почтальонами скоро придется зачитывать письма неграмотным гражданам и писать от их имени челобитные

Кстати, раз уж разговор зашел... По поводу места, где выдают паспорта. Впечатление. Сегодня пришла туда, поставлена электронная очередь, все по талонам (при прочих обшарпанных интерьерах 80-х годов), зал ожидания,все дела, как в приличных местах...но!Обслуживание, как на базаре, выкрикивают номера, перебивают, хамят, орут "вас там не стояло", " жжженсчина, я ж вам объясняю", "ну и идите к начальнику, жалуйтесь", пытаются по любому поводу выяснять отношения и все в таком духе))) Даже на почте уже давно такого нет. Бежала оттуда не оглядываясь... Хорошая идея для экскурсий - для любителей понастальгировать о минувших временах..

Про почту: при мне в отделении рядом с маяков пару лет 30 бабулька в очереди отчитывала за то, что они обнимались там. Реально просто стояли в обнимку, а бабулька орала...

Меня бесят бабульки, которые с клумб цветы обрывают, прям рррр. Семена, бляха, копейки стоят

Меня бесят бабульки, которые с клумб цветы обрывают, прям рррр. Семена, бляха, копейки стоят

у меня так с грядки бабка три покупных бегонии выкопала. Соседи видели, но не успели ее поймать.

И все-таки я сделала это. Вчера написала заявление на увольнение. Ух... Давно назревало решение, но.. как-то все не сделать было последний шаг. Я далеко не склонна к спонтанные действиям, обычно все взвешиваю. И ведь понимаю, что ситуация на рынке труда тяжёлая сейчас, а будет ещё тяжелее, и я уже далеко не девочка, чтобы начинать все с нуля. Но как-то накипело, назрело. Я из декретного выходила уже в несколько иную организацию, была реорганизация, сменилось руководство, частично коллектив. Уровень ЗП тоже поменялся, существенно, в меньшую сторону. Но после выхода действий предпринимать никаких не стала. Во-первых, нужно было декретные мозги восстановить. Во-вторых, моя работа давало ряд преимуществ: я смогла уйти на 6-часовой рабочий день и работать до 15 часов, что очень удобно при наличии детей. Не было проблем с уходом на больничный, что особенно важно было в период адаптации к д/с. Но последнее время стало как-то совсем.. не интересно. Сейчас ситуация такая, что в ближайшие 3-6 месяцев ЗП будет не выше минималки (это при 8-часовом рабочем дне), при этом вынос мозга ежедневный. Потом может всё нормализуется, а может организация просто перестанет существовать. Возможно потом пожалею о своём решении. Но сегодня почему-то легко.

Всегда легко, когда ставишь точку. Тяжелее найти снова работу, влиться в коллектив и т.д. и т.п. , но это всё-равно намного интереснее нежели сидеть на месте и злиться на самого себя, понимая что мог что-то изменить, но не сумел. Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал (в разумных пределах, конечно)

Нда, я вот тоже точку поставила, хотя еще не совсем, с работой жопа полная, с маленькими детьми вообще не хотят брать, особенно с младшим

Естественно, работодателя не устраивают постоянные больничные с детьми, ведь коллеги должны будут выполнять не только свою работу, но и дополнительную. А в наше время, когда сплошная модернизация производственных процессов привела к сокращению рабочих мест и оптимизации трудозатрат, на оставшихся сотрудников и так возложен функционал двух-трёх сокращенных коллег, больничные просто выбивают из коллеи.

Но кто ищет, тот обязательно найдет. Я с двухлетним, в своё время ушла с одной работы и пришла на другую, где вообше с маленькими детьми не брали. Все удивлялись, как меня взяли. Но...ни на одной работе и никогда я не брала больничных по уходу за ребёнком, няни, муж, дни в счёт отпуска... максимум, что я могла себе позволить.

Я пока новую работу не буду искать. Хочу взять паузу. Чтобы на семью время оставалось. У дочки в этом году много кружков/секций, старшенького-выпускника в крайности бросает, младший в новый коллектив вливается. А последний год тяжёлый у меня был. Вроде на работе всего до 15:00 находилась, но так как я главным (и единственным)) экономистом была, то вне зависимости от режима труда и частых больничных работу приходилось делать в полном объёме, иногда домой просто брать. Плюс год назад муж без работы остался и вынужден был свою фирму создать. Ночами/вечерами приходилось его документооборотом заниматься. Ну и домашние заботы никто не отменял: трое детей, отсутствие бабушек/дедушек тоже свой отпечаток накладывают. Да и работа перестала удовлетворение приносить, я даже не финансовую сторону имею в виду. Просто перестала видеть её результаты: в последнее время все свелось к огромному количеству отчётов, отписок, прикрываний ..опы вышестоящей организации. А результата работы не чувствуешь. Вот с дочкой позанимаешься, видно: звук очередной автоматизировали, соображать по математике лучше стала и т.д. Ты видишь результат. А тут работа ради работы. Ну и, когда финансовая составляющая вообще на "нет" сошла, смысл оставаться пропал. Хотя страшно так, в никуда уходить немного.

В общем решила этот учебный год посвятить семье. В идеале найти небольшую халтурку, не связанную с моей специальностью) А через год уже думать о трудоустройстве.

А в какие крайности бросает старшего и куда пошел младший?

Летта, тебе нужно на логопеда переучиться, это твое!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...