Lenchik 2751 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 «Почта России» взяла курс на оказание социальных услуг твою мать, все что угодно, только не почта! сбербанк? не, ну правда, можно подумать, что в плане почты развиваться некуда, даже если предположить, что текущая система работает хорошо.скажем, паспорт на прописку отдать - сейчас иди в рабочее время. а можно было бы на госуслугах заказать. тебе номер ячейки в ближайшей почте дали, принес туда паспорт в любое время. днем почта забрала, в паспортный стол увезла, потом забрала и обратно в ячейку положила. никто с работы не отпрашивается, все довольны. письма не пишут сейчас, а деловой пересылки куда больше стало - непаханое поле для работы. Но нет, давайте почта будет продукты пенсионерам приносить и уроки с первоклашками делать. Я согласна! Пусть уроки с первоклашками делают ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 С таким образованием, как у нас, почтальонами скоро придется зачитывать письма неграмотным гражданам и писать от их имени челобитные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 Кстати, раз уж разговор зашел... По поводу места, где выдают паспорта. Впечатление. Сегодня пришла туда, поставлена электронная очередь, все по талонам (при прочих обшарпанных интерьерах 80-х годов), зал ожидания,все дела, как в приличных местах...но!Обслуживание, как на базаре, выкрикивают номера, перебивают, хамят, орут "вас там не стояло", " жжженсчина, я ж вам объясняю", "ну и идите к начальнику, жалуйтесь", пытаются по любому поводу выяснять отношения и все в таком духе))) Даже на почте уже давно такого нет. Бежала оттуда не оглядываясь... Хорошая идея для экскурсий - для любителей понастальгировать о минувших временах.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюшкин 108 Опубликовано: 14 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2018 Про почту: при мне в отделении рядом с маяков пару лет 30 бабулька в очереди отчитывала за то, что они обнимались там. Реально просто стояли в обнимку, а бабулька орала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 14 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2018 Меня бесят бабульки, которые с клумб цветы обрывают, прям рррр. Семена, бляха, копейки стоят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 14 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2018 Меня бесят бабульки, которые с клумб цветы обрывают, прям рррр. Семена, бляха, копейки стоят у меня так с грядки бабка три покупных бегонии выкопала. Соседи видели, но не успели ее поймать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 15 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2018 И все-таки я сделала это. Вчера написала заявление на увольнение. Ух... Давно назревало решение, но.. как-то все не сделать было последний шаг. Я далеко не склонна к спонтанные действиям, обычно все взвешиваю. И ведь понимаю, что ситуация на рынке труда тяжёлая сейчас, а будет ещё тяжелее, и я уже далеко не девочка, чтобы начинать все с нуля. Но как-то накипело, назрело. Я из декретного выходила уже в несколько иную организацию, была реорганизация, сменилось руководство, частично коллектив. Уровень ЗП тоже поменялся, существенно, в меньшую сторону. Но после выхода действий предпринимать никаких не стала. Во-первых, нужно было декретные мозги восстановить. Во-вторых, моя работа давало ряд преимуществ: я смогла уйти на 6-часовой рабочий день и работать до 15 часов, что очень удобно при наличии детей. Не было проблем с уходом на больничный, что особенно важно было в период адаптации к д/с. Но последнее время стало как-то совсем.. не интересно. Сейчас ситуация такая, что в ближайшие 3-6 месяцев ЗП будет не выше минималки (это при 8-часовом рабочем дне), при этом вынос мозга ежедневный. Потом может всё нормализуется, а может организация просто перестанет существовать. Возможно потом пожалею о своём решении. Но сегодня почему-то легко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 16 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2018 Всегда легко, когда ставишь точку. Тяжелее найти снова работу, влиться в коллектив и т.д. и т.п. , но это всё-равно намного интереснее нежели сидеть на месте и злиться на самого себя, понимая что мог что-то изменить, но не сумел. Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал (в разумных пределах, конечно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 16 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2018 Нда, я вот тоже точку поставила, хотя еще не совсем, с работой жопа полная, с маленькими детьми вообще не хотят брать, особенно с младшим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 16 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2018 Естественно, работодателя не устраивают постоянные больничные с детьми, ведь коллеги должны будут выполнять не только свою работу, но и дополнительную. А в наше время, когда сплошная модернизация производственных процессов привела к сокращению рабочих мест и оптимизации трудозатрат, на оставшихся сотрудников и так возложен функционал двух-трёх сокращенных коллег, больничные просто выбивают из коллеи. Но кто ищет, тот обязательно найдет. Я с двухлетним, в своё время ушла с одной работы и пришла на другую, где вообше с маленькими детьми не брали. Все удивлялись, как меня взяли. Но...ни на одной работе и никогда я не брала больничных по уходу за ребёнком, няни, муж, дни в счёт отпуска... максимум, что я могла себе позволить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 16 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2018 Я пока новую работу не буду искать. Хочу взять паузу. Чтобы на семью время оставалось. У дочки в этом году много кружков/секций, старшенького-выпускника в крайности бросает, младший в новый коллектив вливается. А последний год тяжёлый у меня был. Вроде на работе всего до 15:00 находилась, но так как я главным (и единственным)) экономистом была, то вне зависимости от режима труда и частых больничных работу приходилось делать в полном объёме, иногда домой просто брать. Плюс год назад муж без работы остался и вынужден был свою фирму создать. Ночами/вечерами приходилось его документооборотом заниматься. Ну и домашние заботы никто не отменял: трое детей, отсутствие бабушек/дедушек тоже свой отпечаток накладывают. Да и работа перестала удовлетворение приносить, я даже не финансовую сторону имею в виду. Просто перестала видеть её результаты: в последнее время все свелось к огромному количеству отчётов, отписок, прикрываний ..опы вышестоящей организации. А результата работы не чувствуешь. Вот с дочкой позанимаешься, видно: звук очередной автоматизировали, соображать по математике лучше стала и т.д. Ты видишь результат. А тут работа ради работы. Ну и, когда финансовая составляющая вообще на "нет" сошла, смысл оставаться пропал. Хотя страшно так, в никуда уходить немного. В общем решила этот учебный год посвятить семье. В идеале найти небольшую халтурку, не связанную с моей специальностью) А через год уже думать о трудоустройстве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2018 А в какие крайности бросает старшего и куда пошел младший? Летта, тебе нужно на логопеда переучиться, это твое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.